Новости RSS » Семейные истории » Прошло уже 3 года, как дочь привезла нянчить внуков! Как заставить ее забрать их?

Прошло уже 3 года, как дочь привезла нянчить внуков! Как заставить ее забрать их?

дочь

Три года назад мой зять бросил семью. Он работал водителем, вот и доездился в город, что остался там жить с другой женщиной. Моя дочь Вера находилась в декрете с двумя детьми – старшенькой Лизе было три годика, а Ванюшке всего год. Зять никак не помогал, и положение наше было катастрофическим.

Я сама предложила дочери помощь, так как к тому времени уже была пенсионеркой. Прожить вчетвером на одну мою пенсию мы бы не смогли, поэтому решили, что Вера поедет в город искать работу, а я останусь в деревне с детьми. У нас здесь работу молодым не найти, потому я и отпустила дочку.

Я понимала, насколько мне будет тяжело, но иного выхода не было, не умирать же нам с голода. Вера устроилась в магазин продавцом и сняла комнату в общежитии. Малыши, конечно, измотали меня, в таком возрасте они очень шустрые.

Хоть я и уставала сильно, тем не менее, стала чувствовать себя даже моложе душой. В общем, воспитание внуков мне было в радость.

Вымотанная и исхудавшая Вера приезжала на выходные, привозила немного наличке, все-таки зарплата у нее небольшая, а надо еще за комнату платить. Но мы выкручивались, ведь огород есть, сад и курочки свои.

Так прошло полтора года. За это время в жизни дочери многое изменилось. Она познакомилась с хорошим молодым человеком Михаилом, он сделал ей предложение. Моей радости не было предела, ведь я так переживала за Веру и детишек.

Свадьбы никакой не устраивали. Вера с Мишей просто расписались и стали вместе жить у него. Теперь дочке не нужно было платить за съем жилья, можно больше тратить на себя и на деток.

Но вот что меня стало беспокоить. Прошло несколько месяцев, а дочь с зятем не торопятся перевозить в город детей. Забирают их на выходные, водят в парк, в игровые комнаты, а потом привозят обратно мне.

Меня такая ситуация озадачивает. Ведь она теперь с мужем, вдвоем они вполне могут справляться с детьми, их обоих можно отдать в садик. Я стала Вере намекать, но она меня как будто не слышит, или делает вид, что не понимает намеков.

Я малышей безумно люблю, и за это время очень сильно к ним привязалась. Но годы мои тоже дают о себе знать, здоровье уже не то, как было раньше. А детишки настолько активные, что я уже за двумя угнаться не могу. Ведь надо еще и с хозяйством справляться.

Решила серьезно побеседовать с Верой, сказать, чтобы забирала детей. Но не знаю, как это правильно сделать. Вдруг она подумает, что я их выгоняю? Не хочу, чтобы из-за этого у нас с дочкой испортились отношения. Но и она должна понять, что мне уже тяжело.

У зятя Миши это первый брак, своих детишек нет. Может еще дать годик молодым пожить для себя, как говорится, притереться друг к другу?

Мнение автора:

Вы поговорите сначала с дочерью откровенно. Ведь она вышла замуж и пришла жить на территорию мужчины. Нужны ли ему дети от ее предыдущего брака? Возможно, она не хочет портить с ним отношения, потому и не забирает детвору из деревни. А если он поставил ей условие, что дети пусть будут у мамы? Узнайте у дочки, может она боится вам об этом сказать, потому так себя и ведет, делает вид, что намеков не понимает. Может, надеется, что через время муж привыкнет к детям и разрешит их забрать в город. Не оттягивайте этот разговор, дайте дочери пооткровенничать с вами. Потерпите еще немного, дети чуть подрастут, а у дочки за это время с новым мужем все стабилизируется. Но если еще в течение года ситуация не разъяснится, тогда уже придется ставить вопрос ребром. Детям нужна мать. И еще надо обязательно заставить через суд бывшего зятя платить на малышей алименты.

Thu, 02 Apr 2020 23:01:58 +0300

@ Оксана Абрамович

консультация

Света
Comment
Re: Семейные истории
Tue June 30, 2020, 13:13:32
Кто сочиняет эти рассказы? Что означает слово "наличкЕ"? Оно встречается в каждом рассказе на этом сайте. Что значит "мнение Автора"? Автор этой выдуманной истории в конце приписал свое мнение по поводу собственного сочинения?


Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.