Новости RSS » Мистические истории » Вышла за солью и... исчезла на 8 лет! Вот что произошло...

Вышла за солью и... исчезла на 8 лет! Вот что произошло...

трагедия

Я приехал на выходные к маме, давно не был у нее и сильно соскучился. Мы разговаривали и смеялись, когда с работы пришел отец и пришло время готовить ужин. Я решил помочь матери и мы пошли готовить вместе. В момент приготовления мяса мама вдруг спохватилась, что в доме нет соли и сказала, что пойдет попросит у соседки. Мать ушла, а на кухню вошел отец. Пока еда готовилась, мы с ним разговорились, стали делиться нашими повседневными заботами, планами, рассказами о работе и незаметно прошел час. Вдруг мы оба поняли, что уже и ужин готов, и мы успели проголодаться, и даже уже потемнело, а мама так и не вернулась.

Отец сказал, что она часто так задерживается у соседки, так как им нравится болтать и часто они не замечают времени. Он пошел за ней, а я стал накрывать на стол. Спустя 10 минут отец бледный пришел домой без матери и сказал, что… она у соседки не появлялась! У меня даже тарелка выпала из рук от неожиданности, мне вдруг резко стало плохо – мама пропала почти полтора часа назад и неизвестно, где она и что с ней. Мы быстро выскочили на темную улицу и стали кричать, звать ее, вышли все соседи и стали помогать нам искать ее. Мы обошли все соседние улицы, всех соседей, обзвонили всех знакомых, но нигде ее не было. Мы прошли с соседями по всему поселку, обошли заброшенные здания и места скопления людей, но маму никто не видел. Вернувшись домой под утро без результатов, мы принялись обзванивать все ближайшие больницы, но такая пациентка не поступала ни к ним, ни в морги.

Мама пропала внезапно и никто ничего не знал… Отец за три дня буквально поседел и состарился лет на 20 от горя и неопределенности. Так шло время, полиция уже перестала ее искать, а мы отчаялись уже когда-либо ее увидеть. Никаких следов и свидетелей не осталось, она будто испарилась или растаяла в воздухе… Так прошло около трех лет.

Однажды отец шел по соседнему крупному городу и вдруг впереди увидел… маму! Это точно была она! Даже одежда была та же, в которой она пропала. Догнав маму, он резко развернул ее к себе и увидел… совершенно незнакомую женщину. Папа отпрянул от нее и быстро извинившись и подумал, что просто с горя обознался, пошел было прочь, но узнал мамину брошку на той женщине. Он вновь догнал ее, и стал расспрашивать испуганную женщину о ее одежде. Она молчала и отец рассказал, что это одежда его пропавшей жены. Женщина ответила, что купила всю эту одежду в одном из секонд-хендов в центре города. Отец, узнав точный адрес, отправился туда. Найдя владельца того магазина он угрозами и силой узнал, что вещи магазин берет из городских моргов – в морге с невостребованных тел снимают одежду и продают ее в этот магазин.

На этих словах отцу стало плохо от осознания того, что его жена может быть мертва, но одновременно ему стало немного легче, ведь новость о смерти может стать хоть какой-то определенностью. Отец отправился обходить все морги в городе. В самом первом же ему улыбнулась удача и кто-то из персонала опознал маму по фотографии. Они сказали, что эта женщина поступила в их подведомственную больницу три года назад, а после выписки стала работать в морге уборщицей, но около года назад уволилась и больше они ничего о ней не знают. У нас обоих затеплилась надежда, что мама жива! Но мы не могли понять, почему же она не возвращается домой и даже не звонит.

Спустя пару дней отцу позвонил сторож из морга и сказал, что знает, где сейчас наша мама. Мы сорвались на встречу с ним, находясь в полном нетерпении и ожидании хороших новостей. Сторож рассказал, что та женщина пришла работать в морг и сразу же обменяла свою одежду на рабочую форму, и там же и жила. Никто не знал, что с ней, она была нелюдимой и грубой. На нашу маму это совсем было непохоже…

Затем сторож поведал нам, что год назад она разругалась с начальством и уволилась с работы, а он помог ей найти жилье и работу в соседней деревне. Мы с отцом поехали по данному нам адресу и действительно наконец нашли нашу маму! Мы бросились к ней, но она отстранилась от нас и вела себя, как будто чужая. Мы оказались в полной растерянности и стали расспрашивать ее, почему же она тогда пропала и бросила нас. Мама смотрела на нас в растерянности, она нас совсем не узнала…

Тогда мы показали ей несколько наших совместных фотографий и сказали, что мы ее семья. Мама же смотрела на нас недоверием, а потом рассказала, что три года назад она очнулась в больнице с полной потерей памяти, и с тех пор она совершенно ничего не помнит. Мы постарались убедить ее в том, что она именно та, кого мы ищем, даже возили ее к нам домой, но она так ничего и не вспомнила, даже родного мужа и сына. Мы оставили эту затею с отцом и стали жить своей жизнью, хоть и с болью от того, что с мамой такое случилось.

Однажды через 5 лет она сама появилась на пороге нашего дома и вскрикнула, увидев нас. К ней вернулась память и наконец она нас вспомнила! Мама долго извинялась, что тогда прогнала нас. Наконец мы узнали, что тогда с ней произошло. Она пошла к соседке за солью, но услышала через несколько домов в кустах жалобный писк и пошла посмотреть, что же там. Там она нашла троих щенят, наклонилась их подобрать, но оступилась и угодила в глубокую яму. После этого она очнулась уже в больнице через несколько дней, и ей сказали, что ее привез какой-то парень и быстро уехал, а сама она от удара потеряла память. А недавно она точно также услышала писк около своего дома, и подойдя туда, увидела маленького котенка. Наклонившись подобрать его, маме вдруг стало плохо – ее как будто по голове обухом ударило – она наконец все вспомнила и сразу же приехала к нам.

Wed, 11 Nov 2020 16:19:38 +0300

@ Инна Кондаурова

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.