Новости RSS » Мистические истории » Мне и другу приснился одинаковый сон и сбылся в будущем!

Мне и другу приснился одинаковый сон и сбылся в будущем!

встреча

Когда я учился в школе, родители почти каждое лето отправляли меня на месяц или даже два в пионерский лагерь. Нужно сказать, что эти пионерские лагеря я терпеть не мог – жить вместе со всеми в общих палатах, подниматься по сигналу, идти на построение, участвовать в каких-то общественных мероприятиях, все это было совершенно не для меня.

Поэтому уже с самых первых дней я обычно начинал ждать окончания смены, а если предоставлялась такая возможность, то старался закончить ее пораньше и вернуться домой раньше срока. Словом, не радовало меня такое времяпровождение, я считал его чем-то вроде тюремного заключения.

Так поначалу было и после шестого класса. Но потом ситуация несколько изменилась – в пионерском лагере я познакомился с Димкой и крепко с ним подружился. Наши кровати стояли рядом, вечерами после отбоя мы перешептывались, рассказывали друг другу какие-то свои мальчишеские тайны, днем тоже старались повсюду ходить вместе, если нужно было дать кому-то отпор, то становились плечом к плечу, как настоящие мушкетеры.

Драки меня никогда не пугали. Хотя я сам первый не лез, но если кто-то задевал меня или Димку, сразу пускал в ход кулаки. Впрочем, мне, конечно, тоже частенько доставалось. Ну, как говорится, не без того. С другой стороны, я был очень рад тому, что у меня появился такой близкий друг, с ним и ненавистная лагерная смена проходила намного веселее.

По ночам мне снятся сны. Конечно, в этом нет ничего необычного, хотя я знаю, что существуют и такие люди, которые снов вообще не видят. Нет, я вижу сны постоянно, причем, как правило, они очень яркие, цветные, с многочисленными подробностями.

Более того, я замечал, что при желании я сам могу управлять своими снами, предугадывать и планировать развитие событий. Это бывает очень увлекательно, как будто смотришь фильм и одновременно сам пишешь к нему сценарий.

В тот день я проснулся утром и уже хотел рассказать Димке свой очередной сон, как он меня опередил. И чем дальше я его слушал, тем больше удивлялся. Да что там – удивлялся? У меня, честно говоря, просто челюсть отпала, потому что приятель рассказывал мне сон, который я сам видел этой ночью.

Нет, не просто похожий, это совершенно точно был именно мой сон, совпадение было невероятным. Я не выдержал, оборвал его на полуслове и сам начал ему рассказывать, что происходило дальше. Тут уж настала его очередь удивляться – он буквально напал на меня, откуда я знаю, что и как происходило в его сне?

Тем более что он действительно было довольно странным. Мне (и Димке тоже) снилось, что я нахожусь в каком-то огромном то ли здании, то ли помещении. Вокруг много народа, а я следую с какой-то группой и знаю, что мне никак нельзя отстать от нее.

Вот только это очень непросто. Потому что толпа вокруг спешит, бурлит и толкается, пробираться через нее становится все труднее и труднее, в конце концов, я оказался зажатым в одной стороне, в то время как членов моей группы унесло куда-то, и я окончательно потерял их из виду. Стою, смотрю по сторонам, в надежде отыскать знакомое лицо, но кругом меня только незнакомцы.

Я начинаю отчаянно работать локтями, потом оказываюсь на длинном эскалаторе, ползущем вверх. (Тут нужно сказать, что в городе, где я жил, метро не было. Нет, об эскалаторах я знал, конечно, читал о них, но ездить на них до этого мне не приходилось). Стою я на этом эскалаторе, он движется вверх, потом я спускаюсь на нем вниз и конца ему не видно.

Навстречу мне, как и положено, движется лента другого эскалатора, только в противоположном направлении. И вдруг на нем я вижу Димку, кричу ему, машу руками – он меня тоже увидел. Я пытаюсь дотянуться до него, но у меня не получается, и мы снова разъезжаемся, успев только поздороваться и кивнуть друг другу. Ровно то же самое видел и мой приятель.

Конечно, ничего страшного в этом сне не было, хоть и оставил он не слишком приятное впечатление. Удивительным было только то, что наши сны совпадали до мельчайших деталей. Такого раньше со мной никогда не происходило. Впрочем, мы скоро уже об этом забыли. А потом приехали родители и забрали меня домой.

Конечно, я записал Димкин адрес и телефон, мы с ним поклялись, что обязательно встретимся. Вот только у нас так и не получилось – жили мы в разных районах города, довольно далеко друг от друга, учились в разных школах, ну, знаете, как это обычно бывает. И на память от моей детской дружбы мне остался только перочинный ножик, который Димка, буквально оторвав от сердца, подарил мне на прощание. Ну и, конечно, приятные ностальгические воспоминания.

Прошло много лет. Я вырос, изменилась страна, в которой мы жили. Однажды на работе мне предложили поехать в Италию на стажировку. Я был не один, вместе со мной послали еще несколько таких же стажеров. Это была моя первая поездка за границу, у других – тоже, потому неудивительно, что много времени мы посвящали осмотру различных достопримечательностей.

Ходили не поодиночке, а все вместе, чтобы случайно не затеряться в незнакомом городе. Как-то нас занесло в огромный торговый центр. Он был действительно огромным – несколько этажей, просторные холлы по сторонам которых размещались бутики и продовольственные магазины, толпы людей.

И вот внезапно я понимаю, что отстал от остальных. Вышел из какого-то бутика, смотрю по сторонам, а никого нет. Хуже всего, что почему-то я не додумался записать ни одного телефона, а о месте сбора, если вдруг кто-то из нас отстанет, мы не договорились.

В общем, ситуация не слишком приятная. Скоро уже должен был наступить вечер, каким образом добираться до общежития, в котором нас разместили, я помнил очень схематически, к тому же находилось оно не в самом Риме, а за 50 километров от него.

Разумеется, мне уже было не до покупок и не до осмотра достопримечательностей. Меня охватила паника – остаться в чужом городе, в чужой стране без контактов и связей… Я бросился на поиски по торговому центру, отчаянно смотря по сторонам, надеясь разглядеть в окружающей меня толпе знакомое лицо. Носился по этажам, заглядывал в магазины – бесполезно.

В конце концов, добрался до какого-то эскалатора. Стою на нем и всматриваюсь в лица людей, движущихся мне навстречу. И вдруг вижу – кого бы вы думали? Димку. Он стоит на противоположном эскалаторе и движется мне навстречу. Конечно, я никак не ожидал его увидеть, поэтому даже не сразу узнал, только понял, что физиономия этого человека мне просто невероятно знакома. И только когда он окликнул меня по имени, я понял, кто это передо мной.

Разумеется, мы оба с ним здорово изменились – ведь с момента нашей последней встречи прошло без малого тридцать лет. И все-таки мы узнали друг друга в этой толпе, в незнакомом городе. Но вот только поговорить нам так и не удалось, через несколько мгновений эскалатор развез нас в разные стороны. И как я не оглядывался, я больше не мог его разглядеть.

Когда эскалатор, наконец, доставил меня вниз, я хотел уже было развернуться и броситься наверх в поисках Димки. Но в этот момент увидел перед собой группу наших стажеров и присоединился к ним. Хотя мне и очень хотелось поговорить с детским приятелем, узнать, как у него дела, и что он тут делает, но я очень боялся снова отстать от своих, потому не стал рисковать. К тому же наш автобус уже ожидал нас у входа.

И конечно, я сразу вспомнил тот сон, который видел в пионерском лагере, и который тогда так меня удивил. События в этом сне и наяву совпадали практически полностью, за исключением той детали, что на эскалаторе в Риме мы встретились уже взрослыми солидными дяденьками, а во сне мы с Димкой были детьми. Ну, как и тогда на самом деле.

Я не знаю, как объяснить подобное совпадение. Что это было? Провал во времени? Переход во сне в другое измерение, тем более, что мы с Димкой видели одно и то же? Единственное, что я могу точно утверждать, для обычного совпадения все это слишком сложно. Так не бывает. А еще вот я думаю, не на подобных ли провалах, о которых мы не помним, основывается небезызвестный эффект дежавю?

Sun, 21 Jun 2020 16:14:29 +0300

@ Инна Кондаурова


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.