Новости RSS » Мистические истории » Девушка превратилась в старуху - реальная история о расплате за увлечение черной магией

Девушка превратилась в старуху - реальная история о расплате за увлечение черной магией

История о расплате за увлечение черной магией

В детстве, как и многие другие дети, я часто ездила летом в гости к бабушке с дедом, которые жили в деревне в Калужской области. От них-то я и услышала историю, которая произошла с одним из их старых знакомых.

Как раз в то время Михаил (так его звали) женил своего младшего сына. И все вроде ничего, свадьбу сыграли веселую, и невестка, как бабушка говорила, была настоящей красавицей, и сын Михаила на нее надышаться не мог.

Но вот только почему-то самому Михаилу новоявленная невестка решительно не нравилась. Не лежала у него к ней душа и все тут. Конечно, сыну своему он ничего не сказал, в конце концов, тому с ней жить, негоже родителю вмешиваться в отношения молодой семьи.

А причина такой неприязни скрывалась в том, что когда-то в молодости у самого Михаила была одна знакомая, на которую молодая жена сына походила просто, как две капли воды. И воспоминания об этом знакомстве у него были не слишком хорошими.

Произошло это в начале 80-х годов прошлого века. Тогда Михаил занимал должность директора местного, пусть и небольшого завода, жил хорошо, не бедствовал, обзавелся крепким домом, хозяйством, да и внешностью его бог не обидел.

Одним словом, ходил он в завидных женихах, любая девка была готова пойти за него, если позовет. Вот только звать он не спешил, голова у него была больше работой занята, да и матери нужно было помочь.

Однажды позвали его друзья на посиделки с выездом на природу. И вот там он так уж приглянулся одной девушке из другой деревни, что она ни на шаг от него не отходила. Ну, познакомились, неплохо время провели, вот только девица это, как видно, рассчитывала на продолжение, а с продолжением Михаил не торопился.

Нет, знакомство с девушкой он продолжил, но встречи все больше происходили по ее инициативе, и были они не такими частыми, как той хотелось бы. Правду сказать, не до того Михаилу было, мог пропадать на работе целыми неделями, а девушка обижалась на него сильно, мысли у ней всякие в голове бродили.

Вот, в конце концов, при очередной встрече она и высказала ему все обиды. Начала упрекать, что не хочет он с ней встречаться, потому что сам богатый, а у нее родители бедные, что ему должно быть стыдно за это, говорила, что отговаривается занятостью, а сам в это время с другими гуляет и все такое.

Упреки эти были несправедливыми, сначала Михаил пытался оправдываться, а потом просто повернулся и ушел. У него и так небольшая охота была поддерживать с ней отношения, а тут она и вовсе перестала его интересовать после такого скандала. Ну и девица эта больше не названивала ему, пропала куда-то, перестала глаза мозолить.

Через пару месяцев, когда Михаил и думать уже о ней забыл, она вдруг снова появилась. Да только изменилась настолько, что он ее и не узнал поначалу. Встретились они на заводе, случайно, где-то в коридоре.

Михаил по делам спешил, а тут она стоит и с кем-то щебечет весело. Что она там делала, уж и не знаю, говорила, что пришла к кому-то из знакомых по какому-то делу.

А не узнал он ее потому, что одета она была и причесана по-городскому – короткое платье, ладно обтягивающее точеную фигурку, туфли на высоком каблуке, волосы не заплетены в косу, как прежде, а подстрижены по последней моде и рассыпаются по плечам при каждом движении головы белокурыми волнами. Ну и яркий макияж, совершенно изменивший ее лицо.

Увидела его, повернулась, сверкнула белозубой улыбкой.

-Привет-привет. Вижу, что ты все еще здесь. Не надоело в деревне прозябать?

- Да нет, я не прозябаю, я работаю.

- Понятно. А как на личном фронте? Жениться не собираешься?

- Невесту пока не нашел, – попытался отшутиться Михаил.

- Что ж ты так? А может, меня на свидание пригласишь? И деньги у меня теперь есть, не теряйся.

Девушка продолжала жеманно хихикать, кокетничала с ним, поводила плечами, встряхивала волосами и всеми способами намекала на то, что она была бы не против с ним встретиться по старой памяти.

Михаил, хоть и молодым был, но на уловки эти не поддался, что-то его в ней отталкивало, он и сам не мог объяснить, что именно. Лживость какая-то, что ли в ней сквозила, неискренность….

Да вот еще взгляд ее каким-то странно пугающим показался. Хотя девушка и улыбалась, глаза у нее оставались злыми, было в них нечто такое, от чего у него по спине пробежал холодок. Поэтому Михаил постарался как можно быстрее закончить разговор и скрылся за дверью ближайшего кабинета.

Через какое-то время от общих знакомых он случайно узнал, что девушка эта устроилась в городе на работу, и в родной деревне теперь бывает только наездами, а когда приезжает, то практически ни с кем не общается: сама в гости ни к кому не заходит и к себе никого не приглашает.

Со старыми подружками не встречается, сидит целыми днями дома и никуда не выходит. Ну, Михаилу это не особенно интересно было. Так прошло еще пару месяцев.

А потом в деревне одно за другим произошло два несчастья. Один парень повесился у себя в сарае ночью ни с того, ни с сего. Другой пошел на речку и утопился.

Объединяло их то, что оба они какое-то время назад ухаживали за этой девушкой, да только что-то у них там не сложилось. Что еще хуже, второй к тому времени уже жениться успел на другой, ребенок у него родился незадолго до этого.

И было очень странно, что ничто не предвещало подобного несчастья, оба покойника были веселыми жизнерадостными людьми, не склонными к депрессии, алкоголем тоже не увлекались, с чего бы им было кончать жизнь самоубийством – совершенно непонятно.

А спустя еще примерно год Михаил снова встретил свою старую знакомую. И опять ее не узнал. Она его вечером, когда он с работы возвращался, около дома поджидала.

Только он подошел к калитке, видит: она с лавочки поднимается, здоровается. Посмотрел он на нее и даже испугался. Молодая цветущая красавица, кровь с молоком, высохла, осунулась и превратилась в настоящую старуху.

Подошла она к нему и сказала, что пришла попрощаться, что это их последняя встреча. Дескать, она выходит замуж и уезжает из этих мест навсегда. Михаил ей счастья пожелал, хотя ему очень хотелось узнать, что с ней случилось, и как она могла так измениться, что послужило тому причиной.

Даже жалко ее стало на какое-то мгновение – все же, не чужой, вроде, человек, а такое впечатление, будто кто-то кровь из нее живой выпил.

А она усмехнулась, подошла к нему, взяла за руку и в глаза ему заглянула. И вот тут парню по-настоящему страшно стало – могильным холодом на него от того взгляда повеяло, словно и не живой человек на него смотрит, а привидение.

А еще ему показалось, что глаза ее светятся в темноте, как у кошки. В общем, поспешил он с ней распрощаться, быстро калитку открыл и домой сбежал.

Ужинать даже не стал, лег в кровать, но уснуть так и не мог почти до самого утра – только закроет глаза, как в памяти лицо ее страшное иссохшее, покрытое морщинами всплывает. И глаза на нем неживым огнем светятся.

Потом он уже, все от тех же знакомых узнал, что замуж девушка эта так и не вышла. Да и был ли у нее какой-то жених в действительности, тоже неизвестно. Известно только, что слегла она от какой-то болезни, потом родственники забрали ее в город, начали возить по врачам, но те ничего не могли сделать.

То один диагноз ставили, то другой, лечили ее, но ничего не помогло, умерла она. Когда умирала, то кричала от боли, рвало ее кровью несколько дней, никак не могла преставиться.

Ходили слухи, что зеркала, какие были в доме, все лопнули и осыпались осколками, а собаки в ее последние минуты по всей деревне выли как ненормальные.

Местные старухи рассказывали потом, что после ее смерти, когда вещи ее приехали разбирать, нашли в доме разные странные вещи – черные свечи, банки с засушенными насекомыми и кукол, сделанных из воска и сухой травы, утыканных иголками. Говорили, что связалась она с нечистой силой, она ее и забрала.

И вот невестка молодая Михаилу очень ту самую его знакомую напомнила. Когда он увидел ее в первый раз, то даже подумал, что она каким-то образом из могилы вернулась. Действительно ли дело в нечистой силе или еще в чем-то, я не знаю, рассказываю так, как от бабушки своей услышала.

Fri, 13 Dec 2019 19:03:01 +0300

@ Инна Кондаурова

Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН
Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
Овен Телец
Близнецы Рак
Лев Дева
Весы Скорпион
Стрелец Козерог
Водолей Рыбы