Новости RSS » Мистические истории » Девушка друга оказалась 60-летней ведьмой – история о загадочной незнакомке

Девушка друга оказалась 60-летней ведьмой – история о загадочной незнакомке

ведьма

Много лет назад – 18 – я купил маме квартиру в новом пятиэтажном доме в ближайшем пригороде. Жильцы только заселялись, знакомились друг с другом. Была там и молодая женщина, лет 30 и очень симпатичной наружности. Но только она о себе почти ничего не рассказывала, так что узнать соседям о ней довелось немного.

Удалось выяснить, что родители ее живут в небольшой деревне в 50 км от города. Что сама она одинокая, замужем не была и детей нет. Да еще имя у нее было очень необычное – Милена.

Как водится, местные дамы начали к ней забегать – по-соседски. Кто, якобы, за солью, кто – позвонить, телефонов тогда мобильных не было. На самом же деле всем было интересно, как живет молодая соседка, чем, как говорится, дышит. Милена общалась со всеми приветливо, не шарахалась, но и в квартиру к себе никого не пускала.

Через некоторое время почти все окрестные мужчины попали под ее обаяние. И то сказать, на общем фоне она действительно выделялась в лучшую сторону. Даже не знаю чем – ухоженностью своей, что ли? Хотя тонны косметики на себя не накладывала, и на каблуках в магазин не бегала.

У меня там как раз небольшой продуктовый магазинчик был, так что я часто приезжал по делам. Ну и родителей навестить, опять же. И вот как-то вечером подменял я кассира в торговом зале, посетителей мало было, и тут эта Милена заходит.

Походила по залу, выбрала какую-то мелочевку и к кассе подошла расплачиваться. Помню, что у нее в руках была трехлитровая банка с гранатовым соком – товар довольно дорогой и берут его не слишком часто. Так вот Милена эта подошла ко мне, взглянула на меня – и у меня в голове словно туман образовался.

Сижу, товар пробиваю механически, а сам и не соображаю ничего. И ладно бы, если бы девушка мне нравилась – так ведь нет же, никаких особенных чувств я к ней я не испытывал. И после того, как она ушла, я еще минут 10 сидел глупо улыбаясь. А когда морок рассеялся, выяснилось, что сок-то я как раз и не пробил почему-то.

А она – не заплатила. Ну, ладно, я не обеднел, конечно, вот только очень уж неприятно у меня на душе стало. Это что ж, она как цыганка гипноз использует и все только ради того, чтобы за товар не заплатить? Но доказательств у меня никаких не было, понятно, и я промолчал.

А еще через пару дней Милена снова пришла в магазин. Подошла ко мне, извинилась вежливо и сказала, что забыла в прошлый раз за сок заплатить – деньги протянула. И ведь что удивительно – в этот раз я общался с ней совершенно спокойно, никаких даже намеков на туман в голове.

А спустя некоторое время в поселке про нее разное поговаривать начали. Мол чужим мужьям головы морочит, те из-за нее на стенку лезут, один – застрелился, другой – утопился, третий – повесился. Действительно, в поселке произошло несколько странных несчастных случаев или самоубийств, вот только при чем здесь Милена, думаю?

Я ни разу не видел, чтобы она вешалась на кого-то, мать мне говорила, что ни разу не видела, чтобы мужики к ней ходили – а от соседей такого не утаишь. Вот только начали на нее коситься, особенно – бабы местные.

Так что девушка и вовсе перестала на улице появляться без особой нужды, чтобы гусей не дразнить. Утром уезжала на работу в город, вечером возвращалась уже по темноте, видимо, там же и в магазин ходила. И на этом все.

Был у меня в ту пору дружок – Вадим. И так уж получилось, что мы с ним вдвоем тогда заночевали в маминой квартире – вечером шашлычки пожарили на природе, возвращаться в город затемно не хотелось, вот и остались. Вышел Вадик в подъезд покурить, а тут и Милена ему навстречу – мусор выносила.

Столкнулись нос к носу, Вадик даже поддержал ее, чтобы не упала на лестнице. Вроде бы, посмеялись происшествию, да и разошлись. Но нет. С моим другом начало твориться что-то странное. Стал он без конца напрашиваться в гости, по хозяйству маме помогать, в саду возиться, теплицу построил, сарай перекрыл… А вечером у подъезда на лавочке сидит и все Милену высматривает.

Наблюдал я за ним, наблюдал… А потом вышел вечером вместе с ним, и когда Милена шла мимо, зацепил ее разговором. Так они и познакомились. И вы знаете, при более близком знакомстве она мне даже понравилась – вполне себе серьезная адекватная девушка. Не был бы я женат, возможно и сам бы с ней закрутил, но… А Вадик с ней с той поры начал уже напрямую общаться.

Кстати, духи мне ее очень понравились, какой-то нежный цветочный аромат, смесь сирени и ландыша.

Вадик к Милене почти каждый день приезжал – цветы привозил, тортики, как положено, в общем. Конфетно-букетный период. К родителям ее в деревню ездил несколько раз, там тоже помогал им и в доме и в огороде. В общем, баловал ее как мог.

Тут вот еще о чем сказать нужно: у Вадика болезнь была – эпилепсия. С детства страдал. Ему даже вторую группу инвалидности назначили. А вот как с Миленой начал общаться, так и про приступы забыл напрочь. И головные боли его мучить перестали. Так что спустя год его переосвидетельствовали и перевели на третью группу. А через несколько лет инвалидность и вовсе сняли.

Но была и одна странность в их отношениях. Любовь – любовью, вот только, несмотря на то, что встречались они довольно долго, Милена моему другу ничего «такого» не позволяла. То есть секса в их отношениях не было. Вадик мне жаловался постоянно на это, не понимал, в чем дело, комплексы у него развиваться начали всякие.

Он даже предложение ей сделал, вот только Милена его решительно отклонила. Я этого тоже не понимал. Ну, если он ей не нравится, зачем она с ним возится все это время, что ей от него нужно? Ну, ведь не тортики же и цветы, в самом деле?

Тем более, девушка с ее внешностью могла без всяких проблем себе и другого ухажера найти, даже более представительного. Вот только никого у нее не было кроме Вадика, я это точно знал – все же на моих глазах происходило.

Так прошло года полтора. А потом Милена сказала Вадику, что им нужно расстаться. Сказала, чтобы он к ней больше не приезжал. Конечно, Вадик поначалу не поверил, продолжал приезжать, но она его больше к себе не пускала, и все его приглашения тоже отклоняла. Ну, он поездил еще, поездил какое-то время, а потом перестал – чего душу-то рвать понапрасну, если женщина его не хочет.

А еще спустя месяца два Милена умерла. Я сам об этом узнал, когда ее уже схоронили – мама сообщила. Долго не знал, как Вадику об этом сказать – а ведь он, когда мы встречались, постоянно расспрашивал меня о ней, как да что. Ну, через две недели примерно я решился.

Выложил правду. Вы даже не представляете, что с ним было – Вадик рыдал, как ребенок. Я не мог его успокоить – да и как тут успокоишь, в самом деле? Видно, он действительно ее сильно любил.

В ближайшую субботу пошли мы с ним на кладбище – оно недалеко от поселка находится. Могилку нашли не сразу – сторожа расспросили. Букет роз огромный принесли, как полагается. Вадик сел рядом с могилой на фото смотрит и плачет навзрыд.

А я случайно на даты рождения и смерти внимание обратил – и глазам своим не поверил. Если верить тому, что написано на табличке, Милене должно было быть почти 60 лет, потому что родилась она в 1945 году. Тут у меня челюсть и отвалилась. Я Вадику на табличку показал, он тоже оторопел.

Этого просто не могло быть, я же хорошо помнил женщину, выглядела она максимум на 30. В общем, мы решили, что тот, кто табличку писал, напутал что-то. Посидели еще, поднялись, чтобы уходить, и тут на меня пахнуло знакомым ароматом милениных духов – сирень с ландышем.

Я Вадика в бок толкнул, спрашиваю, чувствует ли он что, думал – показалось. Но нет, он тоже запах учуял и снова разрыдался.

А на следующий день мы вместе поехали ее родителей навестить. Закупили гостинцев, сели в машину и поехали. Навстречу нам из дома вышли древние старички. Ну, пригласили нас зайти, чаем напоили. И вот тогда я решился у них спросить про дату рождения Милены.

Оказалось – все правда. Действительно, Милена родилась сразу после войны – отца ее после тяжелого ранения комиссовали вчистую, вот он домой и вернулся в 44. Кстати, имя это необычное тоже он своей дочери дал. Услышал где-то в Чехословакии – и очень оно ему понравилось.

Sun, 16 Aug 2020 23:13:56 +0300

@ Инна Кондаурова

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.