Новости RSS » Юмористические рассказы » Девушка беременна? Я тут не при чем! Юмористическая история из моей юности

Девушка беременна? Я тут не при чем! Юмористическая история из моей юности

история

Когда я был студентом, то мне приходилось добираться до техникума не на маршрутке, а на электричке. Жили мы в деревне, а так как наша семья считалась многодетной – четверо детей, – то нам предоставлялись льготы на проезд. И самым удобным транспортом для меня в то время была электричка.

Да, приходилось вставать почти в 5 утра, чтобы не опоздать, а потому всегда хотелось спать. Но странствуя в вагоне, мне удавалось наверстать упущенное, забившись в угол и упёршись головой в твёрдую поверхность.

Именно потому, что садился я на первой станции, мне несказанно везло – вагон был пустой и ездил я не в позе «ЗЮ», как все остальные пассажиры набившейся донельзя электрички, а даже сидя.

Но не только в этом был свой плюс езды в электричке. Каждый день приходилось сталкиваться с разными людьми. К кому-то уже привык, поскольку за время каждодневных поездок попадаются одни и те же личности, а кого-то видишь впервые.

Но весёлых историй хватало. И я всегда становился их свидетелем, а то и участником. Хочу рассказать смешной эпизод, о котором я помню даже сегодня.

Это было лето. Начинались экзамены, а отказать себе в том, чтобы гулять ночи напролёт, мы с друзьями не могли. И даже подготовка к экзаменам нас не смущала. Я худо-бедно выучил что нужно, а на утро, как по накатанной, поехал в техникум.

С учётом того, что ночь была бурная и бессонная, едва поднявшись в вагон, я уснул. Сквозь сон чувствую, что кто-то пытается меня разбудить на фоне говорящих пассажиров. Но я не реагирую. Затем снова толчок.

Продираю глаза, хотя мне кажется, что всё ещё сплю, и вижу перед собой женщину лет 50 и, судя по всему, её дочь, которая явно беременна. Женщина обращается ко мне:

- Тебе не стыдно? - И показывает рукой на живот девушки.

В этом момент я спросонья решаюсь ответить:

- А я тут не причём.

Дама, усмехаясь, говорит:

- Я знаю, что ты тут не причём. А место уступить беременной не хочешь?

Конечно, вздохнув с облегчением, что к скорому пополнению в их семье я не имею никакого отношения, проснулся. Уступил место этой дамочке, а сидящая рядом старушка не переставала смеяться навзрыд. Чего только не причудиться во сне. Потом мы смеялись уже все вместе.

Как только электричка остановилась на моей станции, я краем глаза увидел, что это семейство выходит тоже. Я поспешил вперёд, ускорил шаг. Но слышу, как та самая женщина зовёт меня:

- Эй, милок, не поможешь нам сумку донести?

Я обернулся, поскольку кроме меня молодых людей на горизонте больше не было. Так как отказывать беременным негоже, то согласился. И направился к этим дамам. Беру сумку в руки, а она была совсем не лёгкой, успевая только спросить:

- А далеко нести?

Как оказалось, очень далеко. Жили они в самом конце улицы. Но сдаваться было поздно, хотя руки мои чуть не отвалились.

Sat, 22 Feb 2020 14:00:17 +0300

@ Оксана Абрамович


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.