гороскоп
Новости RSS » Мистические истории » Детский плач по ночам: реальная история о разоренном кладбище и убитом ребенке

Детский плач по ночам: реальная история о разоренном кладбище и убитом ребенке

История том, как меня хотели приворожить

В середине прошлого века наш город, как и другие, активно отстраивался. На месте пустырей и окружающих деревень вырастали целые микрорайоны из пятиэтажек. Так уж получилось, что под застройку попало и одно из старых кладбищ. На нем уже практически не хоронили, а потому местное начальство не придумало ничего лучшего, как подписать план застройки города на этом участке.

Когда застраивали кладбище, то естественно его никто не переносил, просто сравняли с землей, а ведь у многих людей здесь лежали близкие родственники. Неудивительно, что много народу приходило на стройку.

И была среди них одна женщина – по всему видно, как тогда говорили, из бывших. Из дворян то есть. Ее отличал какой-то особенно величественный вид, строгое выражение лица и то, что она никогда не плакала. Просто смотрела, как сносят старое кладбище.

Недоброе это было дело. Старожилы говорят, что когда возводили новый микрорайон, во время строительства погибло немало людей. Причем, без всяких видимых причин. Просто мистика какая-то. Многие рабочие, видя такое дело, даже увольнялись со стройки – не хотели рисковать своими жизнями или здоровьем.

Прошло немного времени и о кладбище уже ничего не напоминало. На месте могил появились новенькие блочные пятиэтажки, в которые радостно заселялись новые жильцы. Заселились сюда и моя бабушка с мужем.

И, как она рассказывала, почти сразу после переезда по ночам ей стал чудиться детский плач, от которого она просыпалась. Поначалу это ее не слишком удивляло, известно, какая была звукоизоляция у блочных хрущевок.

Бабушка думала, что у кого-то из соседей есть грудной малыш, который и плачет по ночам. Но после, когда познакомилась с соседями и деликатно их расспросила, то оказалось, что ни у кого ни в их подъезде, ни в соседнем, маленьких детей нет. А еще было удивительным и то, что никто из соседей не слышал детского плача, тем более – громкого. Только моя бабушка.

В конце концов, она решила, что детский плач ей просто чудится – то, что в квартире могут происходить какие-то странные события, тогда никому и в голову не приходило. Молодые строители коммунизма не верили ни в бога, ни в черта, ни во всяких домовых или привидений.

Правда, случалось иногда, что с полок неожиданно падали какие-то вещи, например, посуда, иногда слышались странные звуки, вроде шагов и другие подобные мелочи, но люди с читали, что это может быть сквозняк или ветер в вентиляции.

В любом случае, они полагали, что у всего этого есть естественные причины, а потому предпочитали об этом не задумываться.

Между тем детский плач по ночам продолжался. И бабушке даже казалось, что с каждой ночью он становится сильнее, словно невидимый малыш очень хотел обратить на себя внимание, просил, чтобы ему помогли.

Даже для человека, который не верит ни в какую мистику, это было жутко до такой степени, что бабушка с дедом перестали выключать на ночь свет. Иначе спать было невозможно.

Слышится плач ребенка по ночам

Но как-то раз в их доме отключили электричество – шел какой-то ремонт на подстанции или что-то вроде того. Поэтому, когда супруги вернулись с работы, то ужинать им пришлось при свечах. Спать легли тоже в темноте.

И то, что произошло этой ночью, моя бабушка помнила до конца своей жизни. Как она рассказывала, ее разбудило то, что к ее волосам кто-то прикоснулся. Бабушка открыла глаза и в неясном свете луны увидела, что на ее кровати сидит маленький ребенок – на вид ему было года полтора.

Малыш потрогал е волосы, погладил их, затем взял за руку, взглянул на бабушку – очень серьезно, а потом вдруг заплакал. На этот раз – абсолютно беззвучно. Просто из его глаз потекли крупные, как горошины слезы.

Бабушка не выдержала и тоже заплакала. В этот момент ей было неважно – откуда взялся этот ребенок ночью на ее кровати, больше всего она хотела утешить его, прижать к себе, поцеловать, но ее тело было словно парализовано, она не могла пошевелить ни одним пальцем.

Прошла пара минут – и ребенок неожиданно поднялся в воздух. Белым облачком он долетел до окна и растаял в предрассветной дымке.

Когда бабушка проснулась утром, она четко осознавала, что все, что произошло этой ночью, вовсе не было сном. Ей очень хотелось узнать, что это был за ребенок, и почему он плачет по ночам. Для этого она спустилась вниз к реке, где еще стояли старые дома, и жило несколько старушек. Расспросив их, она узнала следующую историю.

В начале прошлого века здесь было поместье одного знатного человека. У него была дочь, которую он выдал замуж за человека, имеющего соответствующее происхождение. Жить бы молодым да поживать до глубокой старости, но увы, случилась Первая мировая война. И мужа призвали на фронт.

А спустя три года в России грянула революция. Это оказалось раздольем для всякого рода отребья, которое с радостью бросилось грабить богатые дома. Так случилось и здесь. В дом молодой женщины, оставшейся безо всякой защиты, ворвалась шайка «революционеров». Они вдоволь поглумились над ней – чудо, что не убили. А под утро, захватив ценности, которые были в доме, ушли.

Самым ужасным было то, что после той ночи женщина забеременела от насильников. И когда муж вернулся с фронта домой, жена встретила его на последнем месяце беременности.

Разумеется, она честно рассказала ему о том, что произошло, вот только он ей не поверил, похоже. Или же не смог принять эту историю. В любом случае, женщина оказалась без вины виноватой.

Когда родился ребенок, муж заплатил повитухе, принимавшей роды, за то, чтобы она сказала, что ребенок родился мертвым, а сама унесла его, убила и где-то закопала потихоньку.

Видно, деньги были и впрямь большими, если повитуха решилась на подобное злодеяние. Впрочем, верная женщине служанка тайком узнала, где находится могила младенца, и сказала ей. Почти каждый день несчастная навещала могилу, сидела над ней в глубоком трауре. А находилась она именно на том кладбище, которое было уничтожено в процессе строительства новых домов.

Вот такая история. Плач по ночам продолжался. И, в конце концов, бабушка с мужем не выдержали. Они поменяли квартиру на другой район. Что было дальше, и успокоилась ли в конце концов душа невинно убитого младенца – бабушка не знала.

Tue, 26 Mar 2019 14:50:31 +0300

@ Инна Кондаурова

Оцените статью:
Рейтинг: 4.17 (Голосов: 6)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

ПОИСК ПО САЙТУ

РЕКОМЕНДУЕМ
Загрузка...
МЫ В СОЦСЕТЯХ
ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter