Новости RSS » Мистические истории » Вы знаете, что дети видят тонкие миры? Вот мои доказательства

Вы знаете, что дети видят тонкие миры? Вот мои доказательства

ребенок

Взрослые привыкли не воспринимать детей, даже своих, всерьез, относиться к ним свысока - мол, да что он там понимает, клоп. Это все происходит от того, что они забыли самих себя в возрасте трех-четырех лет. Я уверена, что все дети в этом возрасте обладают удивительными способностями, которые потом исчезают. Но не у всех.

Я очень хорошо помню, например, что когда мне было около трех лет, я чувствовала то, что думают окружающие меня люди, понимала их мысли. И не только понимала, но и анализировала.

Но это еще не все. Я хорошо помню, что в этом возрасте я могла видеть необычные вещи. То, чего не видел никто кроме меня. Это было тем более странно, что происходило в 70 годы прошлого века, когда любые упоминания о тонком мире считались пустыми сказками, которые рассказывают глупые старухи. Но я – ВИДЕЛА.

Это происходило следующим образом. Когда меня укладывали спать и родители оставляли меня одну, комната наполнялась какими-то странными существами. Они совершенно не обращали на меня внимания, жили своей жизнью, двигались, общались между собой, а меня словно не замечали.

Одни из них казались мне забавными, другие откровенно пугали, я зажмуривала глаза, но это не помогало – я видела этих существ даже с закрытыми глазами, как бы сейчас сказали, неким внутренним зрением.

Но тогда, понятно, я об этом не задумывалась, я просто видела их, причем исключительно по ночам. Один случай особенно врезался в мою детскую память.

Дом, в котором мы жили тогда, был очень старой постройки. В нем было всего два этажа, невероятно высокие потолки – сейчас таких не делают, огромные окна и широкие подоконники.

Мебель, которая стояла в комнатах, почти их не загромождала, от чего комнаты казались просторными и почти пустыми, каждый звук в них вызывал гулкое эхо, деревянные полы от времени рассохлись и сильно скрипели.

Отец мой работал инженером в каком-то техническом учреждении, ему часто приходилось ездить в командировки. Еще у меня было два старших брата, которые учились в школе, а потому их с утра не бывало дома. Ну и мама, конечно, тоже работала, а бабушек у нас не было.

Так вот и получилось, что в свои три года я оставалась в квартире совершенно одна до четырех, а то и до пяти часов вечера. Впрочем, я воспринимала это совершенно как должное.

Как только в огромной квартире никого не оставалось, я шла прямиком в зал, закрывала за собой тяжелую массивную дверь, для чего мне приходилось налегать на нее всем своим крошечным телом, потом подходила к кожаному дивану, забиралась на него с ногами, садилась в уголок и впадала в оцепенение - это была своего рода медитация, смешанная с каким-то неосознанным чувством одновременного страха и восторга.

Как-то раз, когда я, как всегда, сидела на своем любимом диване, тяжеленная дверь, которая так плотно входила в свой проем, что ее иногда, как мне казалось, было невозможно сдвинуть с места, вдруг начала открываться сама собой, издавая при этом жуткий скрип давно не смазанных петель. Я, как завороженная смотрела на нее, на то, как из-за двери начинает появляться темный коридор.

Помню, что в этот момент мне стало по-настоящему страшно, да что там, я просто заледенела от охватившего меня ужаса, почему-то мне казалось, что то, что сейчас оттуда придет, будет очень опасным, и мне нет от него спасения. Сейчас оно схватит своими холодными руками мое сердце и остановит его, а потом разорвет на тысячу мелких кусочков.

Впрочем, раскрывшись всего на пару десятков сантиметров, дверь остановилась, образовав довольно широкую темную щель, в которой вместо страшного чудовища появилась охапка ярких блестящих перьев. Они были удивительно глубокого синего цвета, а на каждом пере красовался сияющий желтый кружок, напоминающий глаз.

Никогда в жизни я не видела подобной красоты. Телевизора у нас не было, зоопарка в нашем городе – тоже, где в мои три года я могла увидеть павлиньи перья? А то, что перья принадлежали именно этой птице, я узнала значительно позже, когда подросла и увидела в какой-то книге рисунок, полностью соответствующий моим детским воспоминаниям. Тогда же…

Несмотря на то, что это было очень красиво, я продолжала трястись от страха, вжимаясь в спинку своего дивана и почти теряя сознание. Кажется, даже волосы у меня встали дыбом, а потом я отключилась - вероятно, потеряла сознание.

Очнулась только тогда, когда вернулся из школы старший брат и начал трезвонить в дверь. Тогда я подорвалась, выскочила в коридор, бегом миновала его и отодвинула массивную задвижку.

Конечно, мне бы хотелось думать, что я просто заснула на диване и видела все это во сне. Мне бы очень хотелось в это верить в то, что весь этот ужас мне просто приснился. И все же, выбегая из комнаты в темный коридор, я не могла мимоходом не отметить, что тяжелая дверь была приоткрыта – и именно на то расстояние, которое я видела.

Конечно, никаких перьев там уже не было, но дверь все-таки была приоткрыта, а, как я уже говорила, она была очень тяжелой и сама собой распахнуться никак не могла, даже от сквозняка. Мама, которой я позже рассказала о том, что видела, конечно, списала все это на мою буйно разыгравшуюся детскую фантазию.

Но я-то знаю, что это не так. Во-первых, я тогда понятия не имела о том, что на свете существуют павлины и о том, как выглядят их перья. А во-вторых, никакая бурно разыгравшаяся фантазия не могла заставить сдвинуться с места эту дверь.

Собственно, к чему я это все рассказываю. Милые взрослые! Если ваш ребенок рассказывает вам что-то, чего вы не понимаете, не воспринимайте все это как сверхэмоциональность и детские фантазии.

Не смейтесь и не подшучивайте над тем, чего вы не понимаете. Тем более, если эти видения его пугают – не настаивайте на своем и не оставляйте его одного в темной комнате, наедине с его страхами. Вполне может оказаться, что они значительно реальнее, чем вы полагаете.

Sun, 19 Jan 2020 21:55:50 +0300

@ Инна Кондаурова



Comment

Thu January 23, 2020, 03:23:33
Не только дети, но животные - тоже.

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.