Новости RSS » Семейные истории » Дети выживают моего второго мужа из дома! Ради них оставаться одинокой?

Дети выживают моего второго мужа из дома! Ради них оставаться одинокой?

одиночество

Чтобы сразу было понятно, хочу сказать: в моем случае об измене речь не идет, четыре года назад я овдовела. Муж погиб в автокатастрофе, горе свалилось настолько внезапно, что я даже не успела на него толком отреагировать. Сообщение о гибели, похороны – все прошло, как в тумане.

Я осталась одна с двумя десятилетними детьми, у меня двойняшки – девочка Александра и мальчик Денис. Конечно же, умом понимала, что надо брать себя в руки и продолжать жить ради детей. Но сердце разрывалось от боли, я была в ужасно подавленном состоянии. Мне казалось, что уже никогда и ничего хорошего в моей жизни произойти не может.

Пожалуй, так оно и было в течение трех лет, пока я не начала общаться со своей первой юношеской любовью. С Игорем мы долгое время встречались в институте, но после получения диплома он уехал работать на север.

Я не хотела отправляться за ним так далеко, осталась в родном большом городе, мне было здесь комфортно. Спустя год вышла замуж, родила детей и зажила нормальной семейной жизнью.

Я не знаю, как давно Игорь вернулся с севера, откуда он узнал, где я живу и что у меня случилось. Он нашел меня сам, просто стоял и ждал возле подъезда, когда я буду возвращаться с работы домой.

Не скрою, я была ошарашена его внезапным появлением. Но встретились мы очень вовремя, если бы не Игорь, то не знаю, до чего я могла бы себя довести – до депрессии, нервного срыва или психиатрической клиники?

К тому же мне было очень тяжело в материальном плане одной с двумя детьми-подростками. Поэтому встречу с Игорем я не смогла проигнорировать.

Пару месяцев мы просто общались, заново привыкали друг к другу. А потом между нами снова вспыхнули былые чувства. Но мои дети возненавидели этого мужчину. Я видела, что в них уже проявляется не боль утраты и тоска по умершему папе, а именно ненависть.

Поначалу мне казалось, что они проявляют обычную детскую злобу из-за того, что к нам домой приходит совершенно чужой человек. Но когда я стала внимательнее наблюдать за своими детьми, то поняла, что это не злоба, а именно ненависть.

Причем настолько глубокая, что я сама никогда и ни к кому подобного чувства не испытывала. Мне даже стало страшно.

Недавно Саше и Денису исполнилось по четырнадцать лет. Игорь уже полгода живет вместе с нами. Но дети всеми способами пытаются выжить его из нашей квартиры, что только они не придумывают. Я порой поражаюсь, сколько у них фантазии для всяких гадких проделок.

Как же я устала от этих жизненных проблем. Три года я так тяжело переживала смерть супруга. И вот только появилась у меня призрачная надежда на женское счастье и нормальную жизнь, как собственные дети ее у меня отбирают. И снова мне тяжело, потому что не могу с этим смириться, не хочется оставаться одной.

Иногда я думаю, что может быть поступила неправильно? Для своего утешения привела в дом мужчину, попыталась им заменить себе мужа, а детям отца. Но подобные мысли сразу исчезают из моей головы, как только я вижу, сколько Игорь для нас делает.

Честное слово, он – необыкновенный. Все успевает: работает, потом в магазин заедет, продуктов накупит, пока я приду, ужин приготовит. По дому мне во всем помогает. Ремонт сам сделал во всех комнатах. Моим детям покупает все, что им захочется.

Мне иногда даже жутко становится. Думаю, как бы я жила без него все это время? Я настолько Игорю благодарна. Ну почему же дети его не уважают? За что они его так сильно ненавидят?

Ведь никаких объективных причин у них для этого нет. Он ни разу не повышал на них голос, не вступал с ними в спор, не делал замечаний, ни в чем не упрекал.

Сам он считает такое поведение детей нормальным, говорит, что когда-нибудь они нас поймут. Но я же вижу, как тяжело дается Игорю то терпение, которое он проявляет в конфликтных ситуациях. А случаются они нередко.

Я боюсь даже подумать, во что со временем могут перерасти эти конфликты. А что если дойдет до какого-нибудь насилия, драк с одной или с другой стороны? Тогда однозначно мне придется сделать то, чего я больше всего опасаюсь – выбирать. И знаете что самое страшное? Я не знаю, чью сторону выбрать.

Если объективно рассуждать, то мои дочь и сын ведут себя неправильно. Но когда смотрю на ситуацию со стороны матери, то понимаю, разве я могу предать своих родных детей? Нет, конечно.

Задаю сама себе вопрос, а готова ли я ради них пожертвовать тем благополучием и счастьем, которое сейчас имею? Буду откровенна, я не дам утвердительный ответ и не хочу ничем жертвовать.

Вот такой тяжелый выбор, и самостоятельно я не смогу его сделать. Знаете, у меня был очень хороший и мудрый муж. Я всегда обращалась к нему за помощью и поддержкой. Но его нет с нами уже четыре года. Так хочется, чтобы где-то во сне он дал мне совет, как правильно поступить, что делать?

Мнение автора:

Конечно же, вы не должны принимать одну или другую сторону. В жизни все должно быть гармонично – и с детьми, и с любимым мужчиной. Еще каких-то три-четыре года и дети вас покинут, будут жить своею жизнью. А вы не должны лишать себя права на счастье и ждать потом одинокой старости. Может, вы не сумели как следует подготовить детей к таким переменам? Попытайтесь им объяснить свое право быть счастливой, достучитесь до их сердец. Нужен откровенный и спокойный разговор. В то же время надо показать им, что это принятое решение вы менять не собираетесь. Хочется или нет, но мамину жизнь надо уважать. При этом не требуйте от детей особенной дружбы с вашим новым мужчиной, попросите, чтобы просто не было противостояния.

Wed, 03 Jun 2020 22:22:05 +0300

@ Оксана Абрамович


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.