Депрессии подвержены 121 млн. человек по всему миру. Она негативно влияет на способность человека к труду, на отношения, и разрушает качество жизни. В наиболее тяжелой форме уныние может привести к самоубийству, и именно она является причиной 850 тысячи смертей ежегодно. Новые исследования, опубликованные в медицинском журнале BioMed Central выясняют взаимосвязи между социальными условиями и возникновением депрессии в 18 странах по всему миру.
Подробные интервью, проведенные с более чем 89 000 человек, показали, что 15% населения с высоким уровнем дохода (по сравнению с 11% с низким / средним уровнем дохода), приобрели депрессионное состояние в течение своей жизни. Особенно высокий уровень людей, болеющих депрессией (свыше 30% во Франции, Нидерландах, и в США. Меньше всего депрессирующих в Китае - 12%.
Женщины в два раза чаще, чем мужчины страдают депрессией, и потеря партнера от смерти, развода или расставания является основным фактором. Возраст наступления депрессии на два года позже происходит в странах с низким уровнем доходов и, в то время как люди с высоким уровнем доходов заболевают депрессией чаще в связи с многочисленными заботами и трудностями, которые им приходится претерпевать.
Профессор Эвелин Бромет из Университета штата Нью-Йорк в Стони Брук сообщила: «Это первое исследование, которое использует метод соотнесения депрессии и социальных условий в разных странах и культурах. Мы определили, что проблема депрессии является важной для здравоохранения во всех областях мира и тесно связана с социальными условиями. Понимание закономерностей и причин депрессии может помочь проведению мер снижения воздействия депрессии на жизнь отдельных людей и общества в целом».
Fri, 12 May 2023 05:11:36 +0300
