Новости RSS » Мистические истории » Дед встретил новую любовь НА ТОМ СВЕТЕ и бросил мою бабушку...

Дед встретил новую любовь НА ТОМ СВЕТЕ и бросил мою бабушку...

дед

Случилась эта история с моими ближайшими родственниками, я был ей свидетелем. А так бы сроду не поверил, что такое бывает.

Умер мой родной дед. Неожиданно и скоропостижно, для меня новость была как удар по голове. Дед Назар, мамин отец, такой жизнелюб, хохмач, с бабкой моей, женой своей то есть, все время ссорился. Она его ревновала, да и он молодец, несмотря на свои 76, каждой юбке вслед смотрел, комментировал то косы, то ножки. И вдруг…

К похоронам готовились мама с бабушкой вдвоем, я помочь не мог: был в столице, сдавал сессию, зарывался на работе. Приехал, и сразу с железнодорожной станции нанял местного лихача, помчал на кладбище, еле успел.

Прощались мирно. Все немного всплакнули, гроб опустили в могилу, оставили венки и много живых цветов.

К поминальному столу отправились всего несколько человек: деревня, где жил дед с бабкой, уже, считай, вся вымерла. Была когда-то, еще до моего рождения, большим поселком: две школы, комбинат швейный работал, фермы, сахарный завод. А сейчас уже лет тридцать как все пришло в упадок, молодежь разъехалась, а старики перекочевали на кладбище.

Можно по улице идти, а все подряд дома пустые, заброшенные. Только кладбище перенаселено, а расширяться не дают: со всех сторон обступили поля, и с каждым годом фермеры все ближе распахивают. Скоро совсем на территорию залезут, будут свою кукурузу на костях выращивать.

В общем, после похорон забрали мы бабушку к себе в город. Не тот уже возраст, чтобы в глуши жить одной. Но она все равно старушка у нас бодрая, и пока тепло – р-раз! - и на электричку, мол, у меня там огород, погреб, запасы. Яблоки спеют, да и к деду на могилу надо зайти, чай, заросла вся. И так пару раз каждую неделю.

Но смотрим мы с мамой, что-то бабушка день ото дня все сильнее хмурится. Мы выспрашивать, а она молчит. Пока однажды не рассказала, что на кладбище какие-то хулиганы повадились мерзопакостничать на могилах.

Причем ничего не трогают особенно. А вот бабушкины цветы опрокинут и изломают, а подарок деду – яблочко с его любимой яблони, сигаретку, носовой платок – разломают, растопчут и выбросят за оградку.

Бабушка по кладбищу ходила, смотрела, как на других могилках. Ничего нет, такое внимание только к месту упокоения деда. Неприятно это совсем, непонятно. Раздражает и пугает одновременно.

Мама подумала, подумала, и говорит:

- Не нравится мне это. Предлагаю провести расследование.

Решили мы на выходные поехать в деревню все вместе на маминой машине, остаться с ночевкой, заодно лук убрать. Ну и проследить, кто там на кладбище бедокурит. Оно недалеко от бабушкиного дома, метров триста.

В деревне было все, как в моем детстве: пыльно, деревянные полы поскрипывают, пахнет нагретой на солнце травой. Мы хорошо поработали на огороде, к вечеру запекли утку и распили последнюю бутылку домашнего вина, которое дед пару лет назад сам делал, она в погребе хранилась.

Бабушка, хоть и сумерки уже, решила отнести деду ужин: крылышко утки и стаканчик вина, любил он такое при жизни, она так рассудила, что и после смерти тоже. Собрались, я с ней пошел, сумку понес.

На кладбище было спокойно, только какой-то тощий котяра проводил нас голодными глазами – утку, наверное, учуял. Оставили мы «ужин» около креста, бабушка сама отпила из стакана вина, немного налила на могилку. Поцеловала табличку с фотографией деда, перекрестилась, и мы ушли домой.

Ночью приснился бабушке дед. И приказал не ходить к нему больше, не носить свои дурацкие подарки, он теперь с новой женщиной живет. Молодая она, балерина, танцует красиво. С кудряшками, а не в платочке (дед всегда ругался, когда бабушка платок надевала).

Бабушка проснулась на рассвете, расплакалась. Мол, как же так. 55 лет были женаты, ну разве так можно. Кобель, он и есть кобель, даже после смерти. Мы с мамой, как умели, утешали бабушку, но что тут можно сказать, в такой ситуации?

На следующий день перед отъездом мама решила быстренько сбегать на кладбище, проверить кое-что. Я увязался с ней. Она обошла могилу деда, походила кругом и говорит:

- Видишь, вон оттуда идет ряд старых могил? Если его продолжить, то отец лежит один в один в одной из них. Как бы ни получилось, сын, что мы похоронили твоего деда прямо в чьей-то уже занятой могиле.

На обратном пути заехали мы в соседнюю деревню, в краеведческий музей при школе, там мамина подруга работала. И узнали интересное.

После войны в районе была эпидемия тифа, многие умерли, хоронили кое-как, лишь бы побыстрее. Деревня, где жили бабушка с дедом, почти вся тогда вымерла. Умерла и школьная учительница, которую прислали из города физкультуру у детей вести.

Была она по образованию хореографом, красивенькая, кудрявая. В клубе выступала, кружок вела, учила всех желающих танцевать. Похоронили ее, конечно же, на деревенском кладбище. Вот, видимо, к ней мы деда и подселили.

А бабушка больше к деду не ездила. Ну раз новая любовь, и пусть. Теперь она хочет правнуков дождаться, с моей девушкой просит познакомить.

Mon, 16 Nov 2020 21:36:01 +0300

@ Инна Кондаурова

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.