Новости RSS » Мистические истории » Давай пообщаемся: история о том, во что вылилась наша шутка над домовым

Давай пообщаемся: история о том, во что вылилась наша шутка над домовым

История о шутка над домовым

Знаете, сколько себя помню, с самого раннего детства я была уверена в существование какого-то «другого мира». Впрочем, многие дети верят, а потом с возрастом разочаровываются и теряют эту черту характера. Когда мне было лет 13, мы с друзьями часто занимались тем, что пытались вызывать каких-то духов, не знаю – черного рыцаря или красную даму, не суть важно. Впрочем, тогда это было довольно популярно.

Как-то мы с моей подругой тоже решили вызвать кого-то. Перебрав в памяти все, что мы знали о различных сущностях, решили не рисковать и попробовать пообщаться с кем-то не слишком злым и страшным.

В общем, наш выбор пал на домового. Постарались разузнать, как это делается, долго колебались, но все же детское любопытство взяло верх.

Итак, Лена пришла ко мне ночевать, мы подождали, пока моя бабушка уснула, осторожно закрылись в ванной. Зажгли свечку, насыпали в блюдце соли, произнесли нужное заклинание, в общем, действовали согласно выясненному обряду.

Так же в нем говорилось, что нужно выйти из комнаты, где проводится обряд, а затем, минут через пять снова зайти в нее. Мол, тогда мы и увидим то, что хотели.

Замирая от сладкого ужаса, мы выскочили из темной ванны. Если бы я была одна, то, возможно, и побоялась бы зайти в нее снова. Но перед подругой никому ударить в грязь лицом не хотелось, а потому, через пять минут, сделав вид, что мы ничуть не верим во всю эту чепуху, мы снова зашли в ванну. Лена чуть впереди, я за ней.

Оглянувшись, мы никого не увидели, но посмотрев на блюдце с солью, я сразу заметила, что в нем появились три значительных углубления, которых там точно не было. Такое ощущение, что кто-то надавил на соль пальцами.

Почему-то мы страшно перепугались. До такой степени, что даже выскочили из квартиры в подъезд. Пока одевались и открывали дверь, то нам показалось, что в ванной что-то упало. Это только придало нам страха.

Однако, посидев в холодном подъезде на подоконнике, через четверть часа мы решили, что идти нам некуда. А потому придется возвращаться. Тем более что бабушка могла проснуться и обнаружить наше исчезновение.

Вернулись, зашли в квартиру и первое, что бросилось мне в глаза – это лежащий на полу в коридоре тетрадный листок. Я указала на него Лене, но она только отмахнулась, сказала, что он, вероятно выпал из моего школьного портфеля.

Однако я не помнила ничего подобного. Подняла его. На листке действительно были написаны какие-то цифры, словно кто-то пытался решить пример из алгебры. А под ними я прочитала фразу, которая гласила – «умеем ли мы общаться». Вот именно так, без вопросительного знака.

Листок Лена опознала, как свой черновик. Но вот этой фразы на нем она совершенно точно не помнила. Да и написан он был ручкой, которая по цвету несколько отличалась от других записей. Теперь нам стало страшно по-настоящему. До такой степени, что мы даже расплакались.

Потом мы все-таки решили провести ночь в подъезде. Но перед этим написать послание нашему таинственному корреспонденту. Взяли ручку, но она упорно отказывалась писать на этом листке.

Тогда Лена предложила использовать карандаш. С его помощью мы написали несколько слов – как сейчас помню, спросили, кто он, сложили записку и положили ванной, подсунув под дверь. Затем снова вышли в подъезд – было около 11 часов вечера – и решили немного прогуляться, чтобы развеяться и успокоиться.

Переписка с домовым

Но не тут-то было. Когда мы вернулись, то увидели, что наша записка валяется уже в подъезде. Разумеется, это еще больше нас испугало, однако, подталкивая друг друга, мы все же решились ее поднять.

Выскочили на улицу и при свете фонаря сумели разобрать, что под странной надписью появились какие-то цифры. Они были скомпонованы в несколько групп. И конечно – мы ничего в них не понимали. Но я точно помню, что цвет пасты был тот же самый, что и таинственная фраза.

Но что значили эти цифры? Для двух перепуганных девчонок они показались грозным предупреждением. Разрыдавшись, Лена бросилась мне на шею и призналась в том, что отпечатки в соли оставила она – мол, хотела подшутить надо мной. Однако шутка не удалась, и теперь она сама была по-настоящему напугана.

В конце концов, мы приняли единственно, как нам тогда показалось, правильное решение. Все тем же карандашом под цифрами мы написали только одно слово – «прости».

Когда мы его писали, мы обливались слезами, а потом, когда снова поднимались по лестнице, успели его повторить про себя наверное тысячу раз. Мы открыли дверь квартиры и осторожно просунули записку под дверь ванной.

Затем мы снова ушли. Сидели в подъезде на подоконнике около часа. Смотрели во двор и разговаривали. На улице уже никого не было, и мы решили вернуться.

Когда зашли, то сразу заметили, что записка находится в коридоре и развернута. Наверное, наш неведомый собеседник хотел нам показать, что он ее читал. И мы поняли, что он нас простил и не сердится больше. И что ничего ужасного с нами не произойдет. Наш страх моментально улетучился.

Действительно – ночь прошла совершенно спокойно, да и остальные дни тоже. Сейчас, когда я думаю об этом случае, полагаю, что некто, кто общался с нами таким образом, вовсе не желал нам зла.

Возможно, ему тоже было любопытно. Или он хотел проверить, насколько мы готовы к подобному общению. Или же он просто хотел предостеречь нас, намекая на то, что он существует.

Но что если у нас нет соответствующего дара, как у некоторых людей, не следует затевать подобные игры – они могут оказаться опасны. Существуют определенные границы, которые ни в коем случае не следует нарушать. И каждому следует об этом помнить.

Wed, 13 Feb 2019 14:47:28 +0300

@ Инна Кондаурова

Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
Овен Телец
Близнецы Рак
Лев Дева
Весы Скорпион
Стрелец Козерог
Водолей Рыбы