Новости RSS » Мистические истории » Не берите подарки от нечистой силы, потом не откупитесь! Мистическая история

Не берите подарки от нечистой силы, потом не откупитесь! Мистическая история

нечисть

Десять лет назад я отдыхал в деревне у бабушки, и со мной там приключилась вот какая история. Собственно, началось все с того, что один из моих приятелей потерял смартфон. Катался на велосипеде, положил его в задний карман, а когда вернулся домой, аппарата уже не было.

В общем, ничего удивительного, конечно, головой думать нужно было. Но фишка заключалась в том, что смартфон этот стоил немалых наличке. Место, где он мог его потерять, он тоже примерно помнил. В общем, попросил меня помочь ему в поисках, я не мог отказаться.

Примерно с час мы по темноте лазили по пустырю, подсвечивали себе фонариками, но все было бесполезно. Самое разумное было вернуться и поискать днем. Да вот только слухи по деревне распространяются быстро. И на следующий день, когда мы снова вышли на поиски пропажи, там собралась уже вся деревня.

Между нами говоря, я совсем не уверен в том, что добровольцы рыскали там для того чтобы вернуть найденный смартфон законному владельцу, ну да ладно.

Как бы там ни было, через пару дней смартфон так и не нашелся, и в конце концов об этом все просто забыли.

Развлечений в деревне не так много. Однажды утром мы с братом встали, позавтракали тем, что оставила бабуля, и решили прогуляться до местного пляжа. А чтобы было не скучно, прихватили с собой карточную колоду – на берегу, когда будем загорать, в картишки перекинуться.

Так и сделали. Пришли на берег, окунулись, устроились на полотенцах и только хотели начать игру, как обнаружили, что в колоде не хватает одной карты – трефовой дамы. Жаль, конечно, да горе - не беда, купим новую колоду, а пока можно и так позагорать. Ну, позагорали, собрали вещички и пошли домой.

И когда уже почти подходили к дому, я заметил, что на тропинке валяется игральная карта, по рубашке вроде как из нашей колоды. Подошел, перевернул – действительно она, трефовая дама. Ну, здорово, нашлась пропажа. Пришли домой и положили колоду на место.

Вечером решили выйти прогуляться, потусить с местными пацанами. Идем по улице, доходим до того самого места, смотрю, на дороге опять карта валяется, подобрал – и опять она же. Но только я тогда об этом не задумался – откуда она там взялась, если я еще днем ее в колоду вернул.

Просто подобрал и положил во внутренний карман, а для верности застегнул его на молнию. Ну, ладно, походили, погуляли, я вспомнил про карту и почему-то решил убедиться, что она находится в кармане. Казалось бы – а где ей еще быть? Но ее там не было. Карта исчезла из застегнутого на молнию кармана.

Как вы возможно уже догадались, она снова находилась на том же самом месте. Честно говоря, все это уже заставило меня задуматься. Хотя я почему-то еще не придавал этому особого значения, решил, что сам случайно выронил или напутал – думал, что в карман положил, а положил мимо.

Еще примерно через час я засобирался домой, а имевшуюся у меня пачку сигарет – я уже покуривал в то время – решил спрятать в кустах, так было надежнее, чтобы их не нашла бабушка. И по какому-то совпадению, я решил сделать тайник на том самом пустыре, где мой приятель потерял смартфон.

В общем, только положил пачку, заложил ее камушком, поднимаюсь, отряхиваю колени, и вдруг – вижу этот смартфон, который лежит себе, как ни в чем ни бывало, на земле. На самом видном месте, словно и не искала его перед этим целая толпа народа в течение двух дней.

Да ведь и я сам несколько раз прочесывал эти кусты – вот потому, вероятно, и удобное место для тайника с сигаретами мне приглянулось.

И вот тут мне стало по настоящему страшно. Вспомнил и про карту и про то, что бабушка не раз говорила, что в первые дни после полнолуния могут разные странные вещи происходить – нечистая чудит.

Вытащил карту из кармана и разорвал ее на мелкие кусочки. А смартфон, подобрал, однако, и сунул в карман. Зря, конечно, я это сделал, нужно было оставить его на том месте.

Пришел домой, лег спать и полночи не мог уснуть, от того что мне чудились чьи-то шаги за дверью. Казалось, что в углах комнаты прячутся какие-то тени, раздавались странные шорохи. Но, в конце концов, я убедил себя, что это просто мое воображение разыгралось, поворочался-поворочался и заснул.

Только на вторую ночь было еще хуже – звуки и тени были значительно отчетливее, а хуже всего, что в моей комнате не было ночника. Если бы я его включил, то, возможно, мне и удалось бы заснуть, а так целую ночь я провел закутавшись в одеяло и трясясь от страха.

Утром рассказал обо всем брату, а потом мы вместе с ним пошли к бабушке. Она выслушала про все, и про карту, и велела нам немедленно сжечь колоду за домом, что мы в тот же день и сделали. Соседи, наверное, смотрели на нас и удивлялись – каким придуркам пришла в голову идея жечь костер в такую жару?

Колоду мы сожгли и та ночь началась относительно спокойно – я уже не слышал ни скрипа половиц, ни шагов, ни шорохов. Немного поворочавшись, я заснул, а вот посреди ночи неожиданно проснулся, словно меня толкнул кто-то в бок. И вижу на фоне окна какой-то темный силуэт, который движется к моей кровати – все ближе и ближе.

Оцепенев от страха я смотрел на него и не мог пошевелиться – на меня словно паралич напал, я не мог двинуть ни рукой, ни ногой. В этот момент в моей голове мелькнула спасительная мысль: бабушка говорила, что когда встречаешься с км-то из нечистой силы, нужно или молитву прочесть, или заматериться.

Ну, молитв по малолетству я не знал тогда, а вот материться умел уже отменно. Обложил этого призрака последними словами. Словно наткнувшись на невидимую стену, буквально в метре от моей кровати он остановился и растаял в воздухе без всякого следа. И меня сразу отпустило…

Когда утром встал с кровати, то у меня в голове крутилась только одна мысль – а что бы было со мной, если бы я не проснулся, если бы не обложил матом призрака? Что бы он со мной сделал? Понятно, ответа на этот вопрос у меня не было.

О том, что произошло ночью, я рассказал бабушке, она взяла хранившуюся у нее бутылку со святой водой и хорошо окропила углы и стены моей комнаты. А телефон тот я в тот же день отнес на место, где взял. Нашел ли его кто другой, я не знаю, но неприятности мои после этого прекратились.

Tue, 28 Jan 2020 19:49:32 +0300

@ Инна Кондаурова



Comment

Wed January 29, 2020, 22:20:34
Час по пустырю лазили и подсвечивали фонариками? Серьезно? А позвонить на номер друга ума не хватило. И слухи по деревне как разлетаются, если вы не сами их разнесли? Глупость несусветная . А все потому, что рано начали курить, вредно это!

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.