Новости RSS » Мистические истории » Дача стоила подозрительно дешево - оказалось, что там живут призраки...

Дача стоила подозрительно дешево - оказалось, что там живут призраки...

призраки

Эта история началась два года назад, когда мои родители решили пробрести дом за городом. Мне тогда было тринадцать лет. Живем мы в крупном и суетливом мегаполисе, поэтому мама всегда мечтала проводить выходные на уютной даче, сажать там цветы, наслаждаться природой.

Поиски длились долго. Все что-то не срасталось. Если место было удачное, то домик совсем разваленный. Или наоборот, строение отличное, но к нему ни подойти, ни подъехать из-за грязи и отсутствия дороги.

И вот накануне позапрошлого Нового года в нашей семье случилось сразу два радостных события.

Родители сказали, что скоро у меня появится младший брат или сестричка. А еще через интернет папа нашел хорошую дачку в живописном месте на берегу реки.

Риелтор рассказала нам, что прежние хозяева купили этот участок с убитым маленьким домиком, затем полностью его развалили и возвели добротное двухэтажное строение. Но потом срочно решили его продать, не доделав внутренний ремонт.

Родителям очень понравилось и место, и сам дом, так что наконец-то мамина мечта осуществилась, и мы приобрели дачу.

С началом весны завезли туда стройматериалы и принялись за внутреннюю отделку дома. Папа почти все сделал сам со своим братом, но иногда приходилось нанимать специалистов.

За время ремонта случалось несколько странных ситуаций (то два рулона обоев непонятным образом очутились на чердаке, то банка с краской бесследно пропала), но родители не придали этому особого значения.

В начале лета у нас родился Ромка – крепкий здоровенький мальчуган. На дачу завезли мебель.

Мама разбила у входа в дом красивые цветочные клумбы, расставила вазоны с вьющимися растениями. В общем, дача полностью была готова для проживания и отдыха.

Я хорошо запомнила первую ночь, когда из-за непогоды нам пришлось остаться на даче с ночевкой. В тот день мы планировали вечером вернуться домой, потому что у папы на утро было назначено важное совещание.

Однако после обеда начался такой сильный ливень и ветер, что мы решили заночевать на даче.

На новом месте я чувствовала себя беспокойно, хоть родительская спальня и была через стенку от моей комнаты. Мне не спалось. Где-то совсем рядом громыхнула мощная гроза и от света молнии вся комната озарилась.

Стало очень светло, но уже в следующую секунду я вспомнила, что перед тем как ложиться спать, задернула на окне плотные темные шторы. Сквозь них не должен был проникать свет молнии.

Я кинулась к окну. Шторы закрыты. Как тогда в комнату проник свет от молнии? Но ответить сама себе на этот вопрос я не успела, потому что, повернувшись к двери, увидела в проеме девушку.

Она была приблизительно такого же роста, как и я, в длинном светлом платье. Разглядеть лицо мне не удалось. Вообще-то я по жизни трусиха. Но к своему же удивлению в данной ситуации сохранила абсолютное спокойствие, решив, что мне все почудилось.

Утром я рассказала о ночном видении маме. Оказалось, и с ней произошло нечто подобное. Проснувшись ночью, мама рассмотрела в темноте, что над кроваткой нашего маленького Ромки кто-то стоит.

Она решила, что это папа. Но тут же повернувшись на другой бок, увидела, что папа спит рядом. Мама резко дернулась к детской кроватке, но возле нее никого не было, а Ромка тихо и спокойно посапывал во сне.

С той ночи прошло уже больше года. За это время мы часто ночевали на даче. И каждый раз, как только наступала ночь, я чувствовала присутствие в доме призраков. Они не делали ничего плохого, не пугали меня, а просто жили рядом.

Я даже стала развивать теорию о том, что призраки проживают повсюду, но видны лишь в определенных местах. Именно в таком месте и оказался наш дачный домик.

Сейчас наш маленький Ромка уже сам ходит ножками и иногда ведет себя довольно странно – смотрит мимо людей, словно у них за спиной еще кто-то стоит. Потом бежит туда, показывает пальчиком, пытается что-то нам показать или сказать, но говорить-то он еще совсем не умеет.

Отсюда я выдвинула следующий постулат своей теории – чем моложе человек, тем отчетливее ему видны призраки. Интересно, чего от них ждать в будущем? Опасно ли присутствие привидений в доме для человека?

Sun, 20 Sep 2020 17:25:41 +0300

@ Инна Кондаурова

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.