Новости RSS » Мистические истории » Цыганское зеркальце показало будущее - история о том, что я увидела...

Цыганское зеркальце показало будущее - история о том, что я увидела...

Цыганское зеркальце

Много лент назад, когда я еще не была замужем, как-то вечером я стояла на остановке и ждала автобус. Дело было в середине осени, стемнело, да и погода в тот день выдалась вполне соответствующая: холодно, ветер и мелкий дождь. Я стояла уже минут 20, а автобуса все не было.

Сильно продрогла, потому единственное, о чем я мечтала в тот момент, это чтобы пришел автобус, забраться в его теплое нутро и побыстрее оказаться дома на диване под пледом с кружкой горячего чая.

Кроме меня на остановке было еще несколько человек. Внезапно откуда-то с боку подошла цыганка с большим пакетом в руках. Она начала приставать к стоящим здесь людям и просить денег, но ей никто не подавал.

На нее трудно было не обратить внимания, и я заметила, что она была одета как-то уж слишком легко, явно не по погоде. Когда она подошла, мне стало ее жаль и, вздохнув, я полезла за кошельком.

Выгребла из него какую-то мелочь и отдала цыганке. Она начала предлагать мне погадать, но я отказалась. Честно говоря, не до гадания мне было, уж слишком я замерзла. Тогда цыганка быстро опустила руку в пакет, достала из него что-то и сунула мне в руку.

- Держи. Придешь домой – сама погадаешь. Всю правду узнаешь. Это мой подарок тебе за твою доброту.

Повернулась и ушла куда-то за остановку. Я в растерянности посмотрела, что она мне дала. Как оказалось, это было небольшое зеркало в старой деревянной оправе. Я даже не знала, что мне делать с этим подарком. Какая-то старушка посоветовала зеркало выкинуть.

Мол, не к добру это, все эти цыганские штучки и подарки. Но я ее не послушала, машинально опустила зеркало в сумку, решив, что выбросить его я всегда успею. А тут, кстати, и мой автобус подошел, и уже через минуту я оказалась в теплом салоне, чему была несказанно рада.

Жили мы тогда вдвоем с мамой. Папа ушел от нас, когда я была еще совсем маленькой, я его совсем не помню, тем более что он никак о себе не напоминал, просто вычеркнул нас из своей жизни и все. Ну и бог с ним.

Зато с мамой у нас отношения прекрасные. Я приехала и рассказала ей эту историю, показала зеркало. Мама у меня женщина компанейская, и она сказала, что гадать будем вместе – ей тоже стало любопытно.

Ближе к полуночи поставили мы на стол зеркало это цыганское, зажгли перед ним свечу, блюдце положили, налили в него воду и бросили колечко обручальное. Сначала мама села перед зеркалом и начала в него всматриваться.

Недолго сидела, как вдруг ойкнула, засмеялась и отскочила от стола. Спрашиваю – что она там увидела. Мама опять рассмеялась каким-то нервным смехом и махнула рукой.

- Ерунда какая-то. Показалось, что вижу мужика с рыжими волосами. Ты же знаешь, что рыжих я терпеть не могу.

Я это действительно знала. Мама моя предпочитала мужчин с темными волосами, даже блондины были ей не по вкусу, а уж рыжий – это что-то вообще из области фантастики.

Мы еще немного посмеялись на эту тему, а затем я решила, что настала моя очередь. Села перед зеркалом и начала внимательно вглядываться в таинственную темноту. Спустя минут пять изображение начало расплываться, и мне показалось, что я вижу в глубине черты моего нынешнего молодого человека.

Вот только выглядел он как-то странно – постарел, поправился что ли? Впрочем, изображение было нечетким и, посидев еще с минуту, я встала из-за стола.

- Ну его. Надоело. Пошли спать.

Спать мы действительно пошли, вот только я лежала у себя в комнате и никак не могла уснуть. Спустя какое-то время я встала с кровати, снова достала зеркало и поставила перед ним свечку. Что-то не давало мне покоя.

Как и в прошлый раз, несколько минут я ничего не видела. А потом в глубине отражения за моей спиной появилось лицо какого-то незнакомого парня. Он был симпатичным, даже красивым, на мой взгляд, вот только каким-то недовольным.

Я старалась разглядеть его, но черты начали расплываться, а потом и вовсе исчезли. Я потушила свечу, положила зеркало стеклом вниз с твердым намерением завтра же от него избавиться.

Так я и сделала. На следующий день пошла в парк и оставила зеркало там на одной из скамеек. Не знаю почему, но выбросить я его не решилась.

А спустя год моя мама собралась замуж. Ее избранником стал очень симпатичный, на мой взгляд, мужчина, мягкий, интеллигентный и – с яркими рыжими волосами. Впрочем, мою маму почему-то это совершенно на сей раз не смущало. Вот что делает с людьми настоящая любовь.

Через некоторое время я тоже вышла замуж – именно за того человека, с которым я встречалась и о котором я уже говорила. Мы прожили несколько лет – и он действительно сильно изменился, точнее – пополнел, набрал много лишних килограммов.

Как я ни говорила ему, что нужно сесть на диету и начать заниматься спортом, он не обращал на мои слова никакого внимания. Приходил с работы и сразу укладывался на диван с пультом от телевизора.

Первое время меня это раздражало, потом я просто научилась не обращать на это внимания. Любви между нами не осталось – только привычка. Жили так, как все живут.

Все изменилось, когда я перешла на новую работу. Там я встретила парня – и мое сердце ухнуло куда-то вниз. Я сразу узнала его, как только увидела: это именно его я видела в зеркале, когда гадала во второй раз.

Я оказалась в сложной ситуации. Во-первых, я уже была замужем, а во-вторых, этот человек был на несколько лет моложе меня, что очень меня смущало. Но, от судьбы не уйдешь, как говорится.

Никита тоже влюбился в меня и начал настойчиво за мной ухаживать, несмотря на мое первоначальное сопротивление. И, в конце конов я решилась уйти от мужа к нему. Теперь мы живем вместе и растим общего сына. И да – я очень счастлива.

Вот только иногда меня разбирает любопытство, встретила бы я своего нынешнего мужа, если бы не погадала тогда второй раз?

Mon, 08 Jun 2020 19:30:12 +0300

@ Инна Кондаурова

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.