гороскоп
Новости RSS » Мистические истории » Чужая жизнь: реальная история о человеке не на своем месте

Чужая жизнь: реальная история о человеке не на своем месте

История о происшествии после удара током

Есть у меня дальняя родственница – Елена, двоюродная сестра матери. Личная жизнь у нее как-то не сложилась: первый муж оказался алкоголиком, второй гулял по-черному. В общем, троих детей своих она поднимала одна. А тут как-то прибежала к нам, вся такая довольная, закрылись они с мамой на кухне и о чем-то долго разговаривали.

Меня не пускали, но обрывки разговора мне уловить удалось. По ним я понял, что тетушка моя встретила свою первую любовь, с кем у нее и завязался страстный роман.

Только недолго это все длилось. Уже через месяц Лена опять пришла к нам, как она сказала, посоветоваться, и рассказала вот такую историю.

Мужчина этот – Вадим – с тетушкой был знаком еще со школы. Потом, как это обычно бывает, жизнь их развела, он уехал в Ленинград учиться, там встретил другую девушку и быстро женился.

Лена попереживала, конечно, куда ж без этого, но потом тоже вышла замуж – вот за того самого алкоголика. Впрочем, это к истории отношения не имеет. Связь с Вадимом Лена не поддерживала, хотя пару раз встречались случайно на улице, когда он приезжал в гости к матери.

И надо было себе представить ее удивление, когда через столько лет она его увидела сидящим за столиком в кафе! Лена, конечно же, подошла, они разговорились.

Про жизнь свою Вадим старался ничего не говорить, обронил только, что с женой они разошлись, а с детьми почти не общаются. Начали встречаться, и уже через пару свиданий Вадим пригласил ее к себе. Конечно, Лена принарядилась, пришла в гости, села на диван, закинула ногу на ногу…

Вадим между тем подсел к компьютеру, что-то там повозился, потом повернулся к гостье и сказал, что хочет с ней кое о чем поговорить. При этом попросил, чтобы она не принимала его за сумасшедшего. Конечно, такое начало разговора тетушку слегка заинтриговало, хотя, понятно, рассчитывала она совсем на другое.

Он попросил ее подвинуться к компьютеру – спросил, видела ли она когда-нибудь его жену. Лена вспомнила, что видела ее один раз, когда они приезжали в родной город, встретила случайно Вадима с женщиной на остановке.

И тут Вадим показал ей на экране две женские фотографии. На одной из них тетушка, по ее словам, узнала его жену, вторая была ей незнакома.

И вдруг она увидела, что Вадим плачет. Нет, точнее, он просто разрыдался и начал рассказывать ей о своей жизни. О том, что очень любил свою жену, о том, как был счастлив, когда у них родились дети: сначала мальчик, а потом и девочка. О том, как дочка в подростковом возрасте попала под машину. Ее пришлось долго лечить и даже возить за границу.

Лена слушала, недоумевая – она-то пришла сюда вовсе не разговоры о его прежней жизни разговаривать. Ей, конечно, было его жалко, но, в конце концов, она не выдержала и прямо спросила, зачем он ей все это рассказывает. Вадим замолчал, замялся, а потом ответил что-то вроде того, что ему кажется, что он находится совсем не там, где он должен быть.

Тетушка не поняла – спросила, что он хочет сказать? А где он должен находиться? И тут Вадим как-то отстранился и замолчал. Отошел в сторону, начал перебирать какие-то вещи. А потом завыл, как раненый зверь, Лена даже испугалась – что с мужиком творится?

Хотела даже уйти, чтобы ему не мешать. А он бросился к ней, схватил за руку, усадил силой на стул и начал просить, чтобы она его выслушала. Мол, если не выговорится, то точно с ума сойдет. Честно говоря, тетушка уже решила, что он немного ненормальный.

Из последующего рассказа Вадима она поняла, что он начал заниматься бизнесом, но погорел и пошел работать в метро, начальником бригады электриков. Года через три это случилось – чинил он ночью какую-то неисправность, и в этот момент его ударило током, да так сильно, что он потерял сознание.

Рядом никого не было, и когда он очнулся, то заметил, что прошло уже больше двух часов. Ну, встал он, пришел в себя маленько, пошел к начальнику смены. Рассказал ему о том, что произошло. Что ж это вы меня не искали?

Только смотрит – начальник смены какой-то незнакомый, и люди вокруг тоже. Он решил уже, что просто смена другая, а они его тоже не узнают, спрашивают, кто он такой, и что он тут делает. Дальше – больше.

Вызвали наряд милицейский, те забрали его в отделение, начали личность выяснять. Хорошо у него при себе документы были. В общем, подержали е го больше суток, потом отпустили.

Вышел на улицу, пошел на остановку – домой ехать. Думает, жена там сейчас разборки устроит. А когда проходил мимо зеркальной витрины супермаркета и посмотрел на свое отражение – сам удивился.

Выглядел он как-то не так – стрижка другая, да и одежда – совсем не та, в которой он обычно на работе ходит. Поймал такси, поехал домой. Полез за кошельком – увидел, что тот деньгами набит. Снова удивился – не было у него такой суммы при себе, да и взяться ей неоткуда.

Когда к дому подошел, увидел знакомых старушек на лавочке у подъезда, поздоровался с ними. А они его не узнали, спросили, чьих же он будет. Как, говорит? Я ж сосед ваш, Вадим из 35 квартиры… А бабки ему – нет у нас в 35 квартире таких, Там Дашка живет со своим хахалем, что-то ты путаешь, мил человек.

Попал в свое будущее

Даша – так жену его звали. Вадим оторопел, конечно, говорит, что он Дашин муж, какой такой хахаль? Конечно, нехорошо ему стало, поднялся на свой этаж, подошел к двери, ключи из кармана достал, начал замок открывать – а они не подходят.

Тут дверь открылась, на пороге мужик незнакомый стоит, а из-за его плеча Даша выглядывает. Мужик ему дорогу перегородил, в квартиру не пускает. Он – к жене, а она от него шарахается. И прическа у нее вроде другая совсем. Вадим пытался про детей спросить, но мужик его вытолкал и пригрозил морду набить, если еще раз сунется.

Вышел Вадим на улицу и не знает, что ему делать. Сел на лавочку к бабкам, разговоры их слушает. Те сплетничают как всегда – про Петровых, которые развелись и детей делят, про Мироновну, которая умерла год назад, а дочь на могилу к ней не ходит. Слушает Вадим и ничего понять не может – Мироновну он два дня назад видел, а Петровы всей семьей недавно за границу уехали.

Достал из кармана мобильный телефон, хотел приятелю позвонить – а тот разряжен. Делать нечего, не ночевать же на улице. Поехал в гостиницу. Снял номер на ночь, попросил у девочек на ресепшене зарядку. Когда включил телефон – то увидел с десяток пропущенных вызовов.

Только все они от каких-то незнакомых людей. И фотографии все какие-то незнакомые. Точнее на некоторых он себя увидел, вот только в местах, где он никогда не бывал. И людей, которые с ним сфотографированы, тоже ни когда не видел.

Совсем у него голова кругом пошла. Тогда он, наконец, догадался открыть собственный паспорт и посмотреть. Фамилия – его, имя, дата рождения – все правильно. Вот только регистрация почему-то указана совсем по другому адресу: сколько он себя помнил, жил в Купчино, а тут регистрация у него вдруг на Гражданском проспекте.

И брак зарегистрирован с какой-то совсем другой женщиной. И двое детей – тоже мальчик и девочка – только имена совсем другие в паспорте указаны. В общем, Вадим выпил полбутылки коньяка и спать завалился.

А на следующий день поехал по адресу, указанному в паспорте – со своей новой семьей знакомиться. Приехал – женщина дверь открыла. Тогда он ее узнал, вспомнил, что когда-то давно от жены налево сходил. Вот только жениться на ней он никогда и не думал.

А женщина эта – Таней ее звали – истерику ему закатывает, спрашивает, где был, они уже в полицию собрались обращаться. Тут и дети подскочили… Он стоит, не знает, что ответить, женщина чужая и дети абсолютно чужие…

Конечно, он остался – идти-то ему было некуда. Оказалось, что в этой жизни он владеет приличной фирмой, квартира у них шикарная, машина – мерседес последней модели. И собака. Вот собака его не признала за хозяина – рычала постоянно.

Прожил Вадим так несколько месяцев, а потом не выдержал. С женой развелся, фирму напарнику оставил, он ему теперь дивиденды выплачивает, а сам в родные места вернулся. Хочет разобраться во всем.

Лене все рассказал, после того, как она жену его бывшую узнала. Жене Даше звонил, конечно, но та с ним и разговаривать не стала, считает его каким-то сумасшедшим. Вот такая история.

Тетушка, конечно, тоже решила, что у Вадима не все дома. А я… Дело в том, что я с его дочкой, ну той, которая под машину попала, я с ней знаком немного. Она с другом моим встречалась, когда приезжала сюда. Мы с ним встретились через несколько дней, и я в разговоре, как бы случайно спросил у него про Марину.

Он сказал, что уже почти не помнит ее, а потом задумался. И неожиданно спросил меня, не помню ли я, почему они с ней расстались. Как оказалось, этого он тоже не помнит. Более того, у него почему-то не осталось ни одной ее фотографии.

Тогда мы решили с ним вдвоем навестить Вадима, пришли по адресу, который был хорошо нам знаком, но квартира оказалась закрыта. И никто не знает, куда он делся. Вот такие дела.

Thu, 30 May 2019 07:36:39 +0300

@ Инна Кондаурова

Оцените статью:
Рейтинг: 5 (Голосов: 2)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ