гороскоп
Новости RSS » Мистические истории » Чудотворная молитва: реальная история о том, как обращение к высшим силам может спасти жизнь

Чудотворная молитва: реальная история о том, как обращение к высшим силам может спасти жизнь

Чудотворная молитва

К сожалению, в наше время осталось мало людей, которые бы чтили какие-то семейные традиции, изучали историю своего рода, хранили бы какие-то семейные ценности. И речь идет вовсе не о драгоценностях, нет, я имею в виду ценности духовные. Для кого-то это старые письма, а для кого-то, как в нашей семье, нет ничего ценнее старинной чудотворной молитвы, которая дошла до нас через несколько столетий.

И несмотря на то, что я сам считаю себя человеком сугубо практичным и рациональным, в силу этой молитвы я верю безусловно. И именно потому, что и сам не раз сумел убедиться в ее существовании.

Однажды, когда мне было около 12 лет, мои родители решили отправиться по осени за белыми грибами. Да не просто в ближайший лес – кто-то из друзей рассказал им о некоем удивительном болоте с весьма живописным названием Чертова Трясина.

Так вот, друзья сказали, что по берегу этого болота белых грибов – видимо-невидимо. Хоть косой коси. Дескать, один сорвешь, а вместо него три вырастают.

Нужно сказать, что мои родители были жителями сугубо городскими. А потому собравшись за грибами в неведомый им лес, проявили невероятное легкомыслие. И в первую очередь потому, что никому из близких или знакомых не сообщили, куда именно мы едем.

Разумеется, мало кто реально думает, что ему может грозить какая-то опасность – все несчастья происходят с другими. Поэтому никаких мер предосторожности они не предприняли.

Сойдя с электрички на дальней станции, мы начали собирать грибы. Повторяю, места были незнакомыми, а потому поначалу предполагалось, что мы пройдем только краем леса. Не углубляясь в него. Но знаете, как это бывает? Гриб за грибом, шаг за шагом…

И вот уже мы находимся втроем в лесной чаще, а мои родители, как оказалось, давно потеряли дорогу и понятия не имеют, как выбираться обратно и даже в какой стороне находится станция.

Это сегодня в каждом кармане имеются сотовые телефоны, но и они часто оказываются бесполезны в отсутствие связи. А тогда их еще и в проекте не было, поэтому все, что мы могли, это бегать по лесу и звать на помощь, в надежде, что кто-то услышит. Как оказалось, это только ухудшило наше положение.

Постепенно лес вокруг нас стал совсем непроходимым. Вода и еда закончилась, опустился вечер, а затем и ночь, которую нам пришлось провести в лесу. Силы наши подошли к концу, все мы очень устали и замерзли.

Даже не хочу описывать наш второй день. Мы скитались по лесу, без всякого плана, просто надеясь набрести на дорогу или какую-то деревню.

Молитва спасла заблудившихся в лесу

У нас не было ни еды, ни воды, потому, когда и второй день подошел к концу, мама уже просто в отчаянии рыдала, а отец выглядел настолько осунувшимся, что сразу было понятно, что у него пропала всякая надежда на благополучный исход.

Следующий день я и вовсе помню как во сне. У меня уже не было сил для того чтобы просто подняться и сделать следующий шаг. А когда под ногами вместо твердой земли захлюпало болото…

Это была та самая Чертова Трясина, из которой, как мы потом узнали, никто никогда не выбирался живым. Между тем, снова опустилась ночь.

Как вдруг моя мама неожиданно рухнула на колени и, прижав руки к груди и подняв отчаянные глаза к небу, начала проговаривать какую-то молитву. Нужно вам напомнить о том, что это сейчас храмы на каждом углу.

Мои же родители были воспитаны убежденными атеистами, как и было тогда положено. Я не могу передать, как мы с отцом этому удивились.

И неожиданно мы услышали сзади хруст веток под чьими-то шагами. Обернувшись, увидели лучи нескольких фонариков. Как потом оказалось, у кого-то из местных жителей заблудилась корова, и деревенские пошли ее искать. А нашли нас.

Это тогда показалось настоящим чудом. Мама же была уверена в том, что спасла нас именно ее молитва. И, честно сказать, отрицать это нет никакой возможности.

Поэтому я должен здесь коснуться истории этой молитвы, которая многое объясняет. Правда, узнал я ее много позже вышеописанного случая, уже в зрелом возрасте.

Был у меня прадед, Мирослав Тихонович, который вошел в семью православного священника – женился на поповне. К сожалению, во время первых родов молодая жена скончалась от горячки и ребенок тоже умер, не прожив и двух дней от рождения.

Но священник, горюя об умершей дочери, зятя искренне уважал и ценил. А потому поддерживал с ним связь даже после ее смерти.

Во времена большевистского террора на священников начались гонения: кого расстреляли, кого сослали на Соловки или еще дальше. Не миновала эта судьба и бывшего тестя моего прадеда.

Пришлось ему собираться в места не столь отдаленные, как тогда говорили. Пытаясь хотя бы частично сохранить то, что было ему дорого, священник оставил у бывшего зятя сундук, в котором хранились старинные книги.

Но это только для виду – самым ценным в нем был листок пожелтевшей бумаги, вложенный в одну из книг, на которую гонимый священник указал Мирославу особо.

Сказал, что молитва, которая на нем написана, будет хранить его семью на протяжении веков, из поколения в поколение. Больше того, священник перед отъездом в ссылку велел моему прадеду выучить ее наизусть. Тот так и сделал.

И, нужно сказать – ни разу не пожалел, больше того, постоянно благодарил своего бывшего тестя, сгинувшего в ссылке. Потому что молитва эта и вправду не раз выручала его в самые тяжелые минуты. Когда мой прадед женился во второй раз, то и супругу свою заставил выучить молитву наизусть – даром что она была неграмотной. И семья не один раз смогла убедиться в ее чудодейственности.

Так, например, один раз мой прадед, будучи застигнут зимой в степи голодными волками, сумел спастись только благодаря тому, что всю ночь читал эту молитву. Ни один волк его не тронул, а утром пришли мужики из соседней деревни, которые и нашли его обмороженного, но живого.

Во время Великой Отечественной войны, провожая на фронт двоих сыновей, прабабка дала каждому из них листочек с молитвой, которую по ее просьбе переписал соседский парень. И строго настрого наказала держать эти листочки при себе.

Оба они вернулись домой, пусть и израненными, но живыми. Мой дед, Иван Мирославович, получил серьезное ранение буквально за пару месяцев до Победы. Врач, который осматривал его в госпитале, вынес свой приговор – не жилец, мол, солдатик.

Однако дед, не переставая, повторял слова молитвы, которую знал наизусть, и произошло чудо. Он выжил все смертям назло и сумел вернуться домой. Даже несмотря на то, что родные уже успели получить похоронку.

Время шло – и нашел мой дед себе невесту. Как полагается, заслал сватов, сыграли свадьбу. Бабушка забеременела, а когда пришло время рожать, еле выжила.

Уж слишком тяжелыми оказались роды, такими, что не только деревенские повитухи отказались их принимать, но и врач, которого дед сумел найти каким-то чудом, сказал, что ничего гарантировать не может.

Мол, спасти бабушку и ребенка может только чудо. И чудо произошло – главным образом потому, что дед читал перед образами молитву всю ночь на коленях. Выжила и бабушка, и ребенок – мой отец.

А вот он отнесся к семейной реликвии без должного уважения. Был завзятым атеистом, время было такое – не верил ни в бога, ни в черта, ни в какие-то молитвы. Был он активным общественником и комсоргом – какие уж тут молитвы могут быть, в самом деле?

Забытый листочек, исписанный словами, хранился на антресолях среди старых бумаг из семейного архива. Даже не знаю, как получилось, что отец его не выбросил – вероятно, из сентиментальных воспоминаний об истории своей семьи.

Кстати, и нашел он его каким-то чудом, разбирая имущество своей семьи после смерти родителей, которые ушли очень рано – сказались военные ранения.

И только мама, которая во время очередной генеральной уборки наткнулась на пожелтевший листочек, хранившийся в кожаной папке, отдельно от других бумаг, обратила внимание на молитву. Открыла ради интереса и прочла.

Почему-то ей захотелось сделать это снова. А потом еще раз. После этого молитва глубоко врезалась ей в память.

Возможно, мама даже не отдавала себе отчета в том, что делает, когда упав на колени начала читать ее в безнадежной для нашей семьи ситуации около Чертовой Трясины.

И старая прадедова молитва не подвела и на этот раз. Мы были спасены, действительно каким-то чудом.

Когда мы вернулись домой, мама сразу полезла на антресоль, нашла драгоценный листочек и спрятала его в отдельный кожаный футляр.

С тех пор он ранится в нашей семье, как самая большая драгоценность. Что касается меня, то я заставил выучить написанный на нем текст обоих своих детей. А кода наступит время, передам его и своим внукам.

Уверен, что если, не дай бог, им придется столкнуться с тяжелыми для жизни испытаниями, наша семейная реликвия обязательно их защитит.

Sun, 13 Jan 2019 16:04:59 +0300

@ Инна Кондаурова

Оцените статью:
Рейтинг: 4.17 (Голосов: 233)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

comment3comment3
Комментарии с 1 по 2 из 14 | Следующие | В конец

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

ПОИСК ПО САЙТУ

РЕКОМЕНДУЕМ
Загрузка...
МЫ В СОЦСЕТЯХ
ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter