Новости RSS » Мистические истории » Мое чудесное исцеление: реальная история о том, как знахарка спасла меня от смерти

Мое чудесное исцеление: реальная история о том, как знахарка спасла меня от смерти

История о том, как знахарка спасла меня от смерти

Я, конечно, этого совсем не помню, рассказываю так, как узнала от своей матери. Оказывается, в раннем детстве я была очень болезненным ребенком, ко мне все время цеплялись какие-то инфекции. А свою первую инфекцию я получила еще в роддоме – стафиллокок. Переносиляа я его тяжело, у меня началось заражение крови. Поэтому нас с мамой не выписали из роддома в положеный срок, а положили в иинфекционное отделение для грудничков, которое находилось в той же больнице.

Точнее, положили только меня, по существовавшим тогда правилам, даже самые маленькие детки должны были находиться в больнице одни, мамы же могли только приходит их навещать в положенные часы, чтобы покормить грудью.

Новорожденных малышей корми ть нужно было часто, поэтому большинство мам не уходило далеко от больницы в течение дня. Домой уходили только ночевать, а уже к 6 часам утра им нужно было спеши ть обратно – в это время по правилам больницы было первое дневное кормление.

Такой график было выдержать очень сложно, бедные мамы не высыпались. Находиться в холле больницы между кормлениями без дела тоже было непросто, и многие женщины, в большой степени для того чтобы скоротать время и отвлечься от грустных мыслей, брались помогать нянечкам – они гладили белье, выносили мусор, выполняли другую мелкую работу, которой обычно занимаются санитарки.

Но хуже всего было даже не это. Знаете, как это ни грустно, груднички в инфекционном отделении умирали очень часто.

Неудивительно, что каждый раз, когда в холле больницы появлялся кто-то из среднего медицинского персонала или врачей, все глаза со страхом устремлялись на него – бедные женщины с замиранием ожидали услышать стрешную весть.

Каждое утро в коридор вывозили каталку, на которой лежали маленькие трупики, накрытые белой простыней. Конечно, мамам к ней подходить не разрешалось, те, кто уже услышал печальные новости, могли только с тоской смотреть на нее через закрытую стеклянную дверь. Так моя мама провела почти три месяца.

Мне очень повезло. В том отношении, что я все-таки выжила. Но вот состояние моего здоровья не радовало – с каждым днем оно только ухудшалось. Меня долго лечили, но, в конце концов, врачи сдались.

Заведующий инфекционным отделением пригласил мою маму в кабинет и сказал, что после многочисленых консультаций они пришли к непростому решению. Дальнейшее лечение он считает нецелесообразным, значительно гуманнее будет его прекратить и дать ребенку, то есть – мне, спокойно покинуть этот мир.

Конечно, моя мама не могла с этим согласиться. В тот же день она написала заявление о том, что берет на себя полную ответственность, врачей ни в чем обвинять не будет – и забрала меня домой. Впрочем, что делать дальше со смертельно больным ребенком на руках, от которого отказались даже врачи, она не представляла.

Тетка моей матери, а по совместительству моя крестная, тут же взяла дело в свои руки. Прежде всего, она подняла на ногши всех знакомых врачей, среди которых были и настоящие светила.

Нужно понимать, что это были за времена – достать какое-то сильнодействующее заграничное лекарство было практически невозможно, отечественная же фармакология могла предложить разве что пенницилин и его производные, а на него у меня выработалась стойкая аллергия вплоть до анафилакссии.

Знакомый теткиного мужа – летчик, рабобтавший на международных рейсах, привозил для меня из-за границы эритромицин, это позволяло поддерживать мое состояние стабильным, однако оно по-прежнему было очень тяжелым.

Как знахарка спасла меня

Каждый день к нам приходила уже пожилая женщина – на работала медсестрой и делала уколы частным порядком. Она хорошо понимала, что лекарства мне уже не помогают, и вот однажды, сделав укол, вымыв руки и уже собравшись уходить, она отозвала мою маму в сторонку.

- Раиса Никиолаевна, я знаю, что об этом говорить у нас не принято, но я вам так скажу. Возьмите свою малышку и езжайте в деревню, вот по этому адресу. Там живет одна женщина, возможно она и сможет вам помочь. Спасайте ребенка, потому что на лекарства надежды больше нет никакой.

Во времена Советского Союза все подобные методы действительно очень не приветствовались. Что было делать маме? Она очень боялась, что тетка и другие родственники не поймут ее, особенно если мне после такой поездки станет хуже.

Тут нужно уточнить, что я была в таком состоянии, когда меня и на улицу-то выносить было страшно – высокая температура держалась практически постоянно и даже после уколов уже не спадала. Но мама рассудила, что терять ей уже практически нечего, поэтому уговорила бабушку и брата, который в итоге на своей машине и отвез нас всех в эту деревню.

Мвма приготовилась искать нужный адрес расспрашивать людей, но этого не понадобилось – у входа в дом стояла такая очередь, что ее было видно уже с момента въезда в деревню.

Они подъехали, остановились, и мама чуть не расплакалась поняв, что такую очередь с полуживым ребенком на руках она выстоять точно не сможет – ждать пришлось бы слишком долго. Неужели придется ехать обратно, и этот путь они проделали зря? Как вдруг неожиданно из дома вы шла какая-то женщина, подошла к машине и велела нам заходить.

Мама вместе со мной вошла в дом - дядя и бабушка остались ждать в машине. Она занесла меня, положила на стол, распеленала… Женщина взглянула и попросила ее выйти. Как мама ни боялась оставлять меня одну, она все же повиновалась и вышла на улицу.

Ждать пришлось около получаса, затем женщина снова вышла и пригласила зайти маму вместе с бабушкой. В жутком волнении они переступили порог – мама говорит, что первое, что она увидела, это меня, мирно спавшую среди пеленок и одеял. А еще она заметила, что мои серые от болезни щеки приятно порозовели.

Что и как делала женщина, как она меня лечила, мама, понятно, не знает. Она только обратила внимание на то, что мой лобик был смазан чем-то вроде масла.

Женщина завернула меня в одеяло, передала на руки маме и сказала ей странную фразу: «Нужно внимательнее выбирать друзей, красавица. И на свадьбу гостей приглашать с умом. А еще лучше бы было, если бы вы просто отметили событие в узком кругу».

Передала маме пучок сухой травы с горьким запахом – полынь – и велела повесить над дверью в мою комнату. Еще женщина сказала, что нужно будет приехать к ней через несколько дней уже без ребенка и привезти две моих распашонки. Ну, с Богом.

Когда мы вернулись домой, я по-прежнему спала. Проснулась, только когда захотела есть. И – о чудо! Температура у меня была абсолютно нормальной. С этого дня я стала быстро поправляться и уже через три месяца от тяжелой болезни не осталось и следа.

Когда мне было около 20 лет, мы с мамой пошли на рынок за свежими овощами. Неожиданно мама увидела какую-то женщину, подошла к ней и поздоровалась. Та обернулась, посмотрела на меня, сказала, что я выросла настоящей красавицей.

Мама начала ее горячо благодарить, но та только отмахнулась, сказав, что благодарить нужно не ее, а моих ангелов хранителей – оказывается, их у меня несколько. Когда мы распрощались, я спросила, кто это был. И тогда мама рассказала мне эту историю.

Fri, 31 May 2019 15:06:39 +0300

@ Инна Кондаурова

Оцените статью:
Рейтинг: 4.8 (Голосов: 5)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ