Новости RSS » Мистические истории » Черти прокатились: реальная история о том, почему у нас в деревне не гуляют по ночам

Черти прокатились: реальная история о том, почему у нас в деревне не гуляют по ночам

История о ночном происшествии в деревне

Село наше хоть небольшое, но очень красивое. Зеленые живописные леса, окруженные глубокими озерами, а вокруг топи и болота. Недавно сюда из города переехали родители, а до них в доме жили мои бабушка с дедушкой, к которым меня каждое лето отправляли на каникулы. Сейчас, став постарше, езжу сюда сам. В основном на рыбалку, уж больно места здесь для этого дела благодатные и щедрые на улов.

Местная «достопримечательность», помимо природы, естественно, у нас всегда была одна — Ванька-дурачок. Это сейчас буйных и придурковатых сразу сдают в специализированные учреждения, а раньше на таких даже внимание не обращали.

Вот и бродили они бесцельно по сельским улочкам детям на потеху. Что тут говорить — Ванька был персонаж колоритный: высоченный, под 2 метра росту, с руками-кувалдами и седой, засаленной гривой.

Сколько себя помню, ходил он всегда в одних и тех же кирзовых сапогах и в старом, прохудившимся пальто до колен. Даже в самое пекло никогда его не снимал.

Мои первые воспоминания о нем датируются тем временем, когда мне было около 11-13 лет. Это тот возраст, когда тебе, ребенку, кажется, что те, кому за 20 — очень взрослые, а за 30 и вовсе старики.

Так и Ванька-дурачок всегда мне казался старым, хотя на тот момент ему, по-видимому, было около 35. Всего один раз я смотрел ему в глаза. И этого хватило, чтобы больше никогда не пересекаться с этим взглядом — пустым и холодным, как у мертвеца.

Любимым развлечением местной детворы было издевательство над Ванькой. Ребятишки брали его в кольцо либо просто бегали вокруг и, называя дурачком, просили показать «лошадку». Те, кто приезжал в деревню погостить, как я, редко участвовали в этом представлении.

Сам же я был на нем только однажды, после чего зарекся быть зрителем подобного шоу — брезгливая жалость к Ваньке охватила меня с ног до головы в тот день, да еще и этот мертвый взгляд никак не давал покоя.

Но «лошадку» в его исполнении мне все же довелось увидеть. И случилось это не в тот момент, когда детишки просили ее показать. А в совершенно другой. Видимо, это был такое своеобразный приступ, который Ванька не мог контролировать и который мог застать его, где угодно.

В тот день, когда мне «повезло», я просто проходил мимо его дома. Ванька сначала сидел на лавочке возле забора и изучал свои сапоги неотрывным взглядом, а потом, стоило мне с ним поравняться, вскочил как резвый конь, согнулся, скрючил руки и начал подпрыгивать и трясти головой, словно на его спине сидел невидимый никому ребенок.

Из его беззубого рта вылетали звуки, которые могли вогнать в ступор и напугать даже взрослого, не говоря уже о мальчишке. Я почувствовал, как по шее поползли предательские мурашки, и попятился назад, не решаясь поворачиваться к дурачку спиной.

После этого случая я обходил это место и этот дом окольными путями, чтобы, не дай Бог, больше не нарваться на этот лошадиный приступ.

А совсем недавно наткнулся в интернете на жуткие кадры того, как изгоняли бесов из одержимой женщины: из ее горла вылетали свист, визг и улюлюканье, после чего она начинала истерически смеяться и ржать, как настоящая лошадь. Совсем как Ванька-дурачок из моего детства.

Оставим предисловия и перейдем к главному — к жутким событиям, которые и сподвигли меня написать эту историю и которые происходят у нас в деревне и по сей день.

Первый раз это случилось, когда мне было 19 лет. Приехал я к бабуле погостить на выходные да рыбки половить. И вот сижу в комнате вечером, читаю книгу. А тишина такая, что слышно, как мыши в погребе скребутся. Ну, кто ночевал в деревенском доме — знает.

И вот, значит, зачитался я до глубокой ночи. Время уже было около 2 часов, когда слышу — зовет меня кто-то. И так тихо и жалобно, что аж сердце защемило от непонятной тоски.

По голосу и не разберешь даже, кому он принадлежит — женщине или мужчине. Я в окно окликнул, кто меня, мол, зовет в такое время. А в ответ — тишина. И снова звать начинают.

Ну, думаю, вариантов тут немного: либо друзья прикалываются, либо кто-то из знакомых денег в долг на бутылку пришел занимать. Но какие друзья? Конец лета, все уже по своим городам разъехались, да и взрослые мы уже для таких шуток.

Второй вариант тоже отпадал: единственный магазин, в котором можно было купить что-то спиртосодержащее, открывался не раньше 9 утра, поэтому резона ходить по соседям ночью и клянчить на выпивку даже у самого запойного алкоголика нашей деревни не было.

Сам я не из робких, но выходить на крыльцо в ту ночь отчего-то не стал. Было что-то жуткое и странное в этом голосе, который, кстати, так и звал меня до самого утра, пока не пропели первые петухи.

Поутру рассказал все бабуле, мол, алкаши, наверное, денег «стрельнуть» хотели, вот и терлись под окнами до самого утра, звали меня да спать мешали. Бабуля отчего-то побледнела, пока слушала меня, потом расспросила подробности и метнулась за печку.

Достала икону, встала на колени и начала креститься. Для меня это был шок. Про Бога в нашей семье никогда не разговаривали, а о том, что в доме есть иконы, я и подавно не знал.

Когда бабуля немного пришла в себя, я, естественно, завалил ее вопросами о том, что ее так напугало.

—Тошенька, кто бы тебя у нас опять ни звал, никогда и ни за что не выходи ночью на улицу.

—А почему ты мне только сейчас об этом говоришь? — Удивился я.

Бабуля вздохнула:

—Да не думала я, что это снова начнется. Лет 15 уже прошло с последнего случая. Помнишь Ваньку-дурачка? Не всегда ведь он таким был. По молодости нормальный парнишка был, веселый, неглупый. Родители на него нарадоваться не могли.

А тут посреди ночи услышал, как зовет его кто-то. Ну и сказал отцу, что пойдет, посмотрит, кому он среди ночи то понадобился. Ну, пошел и пошел. Дело молодое.

Только больше его в эту ночь никто не видел. Домой он не вернулся, подумали, что загулял парнишка, и такое бывает. А когда уж 3 дня с его ухода минуло, тут уж заволновались родственники, организовали поиски и милицию подключили. Но все безрезультатно — Иван как сквозь землю провалился.

И только через 2 недели бригада колхозников чисто случайно наткнулась на него в поле, в нескольких километрах от дома. Родители приехали, а сын по пшенице голышом скачет и ржет как лошадь. Ноги в кровь избиты, исхудавший весь, а волосы белые-белые, как только-только выпавший снег. Вот так и появился у нас в деревне Ванька-дурачок.

—Ну и ну. А что же с ним случилось, бабуль?

—Да покатались, наверное, на нем ЭТИ.

—Кто это — ЭТИ?

—Ой, не спрашивай больше ничего, внучок! Главное, на улицу ночью не выходи и все.

Бабуля замахала руками, снова перекрестилась и спрятала икону за печку.

—А с Иваном то, что потом было?

—Да ничего. Ты ведь сам видел, какой он стал. Как ребенок, и мухи не обидит. Родители говорят, с ним и проблем никаких не было после этого. Единственное, по ночам иногда все порывался куда-то идти. Но они дверь запирали — он и успокаивался.

—Найти бы мне его, бабуль. Послушать бы, о чем он там бормочет, — реально загорелся я этой безумной идеей.

Но бабуля умерила мой пыл:

—Да где же ты его теперь найдешь? Пропал он снова. Уж два года минуло, как ушел из дома в ночь, а обратно не вернулся. Искали всей деревней, и в соседних селах смотрели. Как в воду канул Ванька. Ну что делать, судьба значит такая. Все равно он меченый был, ЭТИ так просто от него не отстали бы.

Больше мы с ней про Ваньку-дурачка не разговаривали. Но несмотря на этот жуткий рассказ, каждый раз, когда я приезжаю в деревню погостить и слышу голос, который до сих пор меня зовет, все мое нутро раздирает любопытство: я хочу выйти и посмотреть, а что там в ночи? А что на счет вас? Вы бы вышли?

Thu, 13 Jun 2019 18:32:08 +0300

@ Инна Кондаурова

Оцените статью:
Рейтинг: 5 (Голосов: 16)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

comment3

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ