Новости RSS » Мистические истории » Черт в образе отца - история о том, как наша семья переселилась в новую квартиру

Черт в образе отца - история о том, как наша семья переселилась в новую квартиру

История о том, как наша семья переселилась в новую квартиру

Новую квартиру наша семья приобрела в самом начале 2000 годов. Мне тогда было уже 8 лет, поэтому я хорошо помню, насколько важным и радостным для нас было это событие.

Возможно, что для меня – особенно, ведь я так мечтал о своей комнате. И вот моя мечта сбылась, теперь не нужно больше тесниться в одной комнате с бабушкой, а уроки делать на кухне. Квартира действительно была просто огромной по моим понятиям – целых четыре просторных комнаты, и не беда, что она находилась в доме старой постройки.

Ни моих родителей, ни меня это не огорчало, в этом был даже какой-то особый шарм - ведь современные планировки существенно проигрывают тем, что строились в прежние времена. Нашу радость не могло омрачить даже то, что рассохшиеся деревянные половицы немилосердно скрипели.

Неудивительно, что мы так обрадовались – мы и мечтать не могли о такой квартире. Родители присматривали значительно более скромные варианты, это объявление попалось им на глаза случайно.

Конечно, их немного удивило то, что квартира продавалась по очень низкой, по сравнению с аналогичными вариантами, цене. Но, как сказали продавцы, им просто срочно понадобились деньги. Документы оказались в полном порядке, и сделка состоялась.

Итак, в один прекрасный, как мы думали, день, мы переступили порог собственной новой квартиры на втором этаже старого пятиэтажного дома. Потихоньку начали обживаться, у меня появились новые друзья, у родителей – тоже.

Вот только соседи почему-то на нас косились. Несколько раз мы выслушивали от них претензии на шум и громыхание по ночам. Но мы-то ничего не делали, наша семья вообще была довольно тихой, у нас не бывало никаких скандалов, родители, даже если ссорились, старались это делать так, чтобы я не слышал.

И понятно, что по ночам мы не шумели. Но соседи продолжали жаловаться на нас, а пару раз даже вызвали полицию, мотивировав это тем, что именно из нашей квартиры раздавались какие-то ужасные крики. Мы ничего не могли понять.

Так прошло примерно полгода. Постепенно я начал замечать, что поведение моих родителей изменилось. Они действительно начали ссориться, причем чем дальше, тем чаще.

Больше они от меня не скрывались, отец, приходя вечером с работы, начинал сразу с порога выказывать свое недовольство, даже кричать по любому, самому пустяковому поводу, а иногда и вовсе без всякой причины. Мать часто плакала, а потом и у нее начали сдавать нервы.

Была и еще одна непонятная вещь. Несмотря на то, что наступило лето, и погода на улице стояла довольно жаркая, в наши окна ярко светило солнце, но внутри квартиры почему-то было не только холодно, но и явственно ощущалась сырость.

Мама несколько раз тщательно мыла окна, но это не помогало. В общем, несмотря на простор, уютной эту квартиру я назвать никак не могу. Да и радость, которая владела нами вначале, потихоньку куда-то испарилась.

Однажды вечером снаружи бушевала сильная гроза. Мы с мамой сидели на диване и смотрели телевизор. Она обняла меня, накрыла своим пледом – так мы и заснули вдвоем. Отец работал во вторую смену и должен был прийти только после 1 часа ночи.

Разбудил меня звук открывшейся входной двери – но я продолжал лежать, подумав сквозь сон, что это, верно, отец вернулся с работы. Я услышал его шаги, которые приблизились к дивану, на котором лежали мы с мамой, затем он наклонился к нам и погладил меня по голове. Не открывая глаз, в полудреме я улыбнулся.

И вдруг проснулся, как от толчка. Сразу не понял – почему, потом услышал, как в прихожей открывается входная дверь – отец крикнул, что он пришел, зажег свет и начал снимать обувь. Почему-то меня охватил ужас - я обнаружил, что лежу на диване один.

Мамы, чей теплый бок я еще ощущал всем своим телом, рядом не было. Отец вымыл руки, прошел в комнату и спросил меня, где мама. В растерянности я пожал плечами – я готов был поклясться, что она была рядом со мной еще секунду назад.

Но сейчас ее не было. Я уже был готов расплакаться, как вдруг она вышла из родительской спальни. Подошла ко мне и спросила, почему я лежу на диване, а не в своей кровати.

Но как же так? Я ведь помню, что отец пришел с работы намного раньше, да и мама это подтвердила. Кто подходил к дивану, кто гладил меня по голове?

Но самое интересное выяснилось потом. Отец сказал, что он только что вернулся из недельной командировки в другой город. А кто же был тот человек, который жил с нами все это время вместо него?

Не знаю, как мои родители решали этот вопрос, знаю только, что через несколько дней мы решили съехать из этой квартиры и выставить ее на продажу.

Продавали ее очень долго, покупатель все не находился, потому родители сбросили цену до суммы, за которую купили ее, и даже несколько ниже. Что происходило там с новыми жильцами, я не знаю, да, честно говоря, мен я это и не интересовало.

Спустя много лет, уже во время учебы в университете, я узнал о том, что старый дом пошел под снос. Когда разбирали обломки, среди них нашли останки нескольких человек. Было ли это каким-то образом связано с тем, что происходило в нашей квартире, я не могу точно сказать, но почему-то мне кажется, что да.

Mon, 30 Sep 2019 18:24:22 +0300

@ Инна Кондаурова

Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ