Новости RSS » Мистические истории » Бабушка знала, что скоро покинет этот мир: история о предупреждении свыше

Бабушка знала, что скоро покинет этот мир: история о предупреждении свыше

История о вестниках из параллельного мира

Я очень любил свою бабушку по отцу. Она была невероятно добрым человеком и одновременно очень сильным. Впрочем, в этом нет ничего удивительного, если вспомнить о том, сколько всего пришлось перенести тому поколению. Вот и моя бабушка рано похоронила мужа – моего деда – и осталась одна поднимать двоих детей: моего отца и его брата.

В 1995 году мой дядя умер – рак убил его в считанные месяцы. Даже не могу передать, каким ударом это стало для бабушки - на его похоронах она упала с инфарктом и ее прямо от гроба увезли в больницу.

Долго болела, но потом потихоньку оправилась, хочется думать, что во многом благодаря нашей с родителями заботе, мы старались, как могли, оберегать ее от любых трудов и потрясений.

Бабушка фактически вырастила меня, она и слышать не хотела о том, чтобы я пошел в детский садик, и не было у меня более близкого человека. Когда я просыпался по утрам, то первым делом чувствовал доносящийся с кухни вкуснейший запах, вставал, а на столе меня уже ждали пышные свежие пирожки или нежные кружевные блинчики.

Но конечно после того как она перенесла инфаркт, многое изменилось, бабушка сильно сдала, даже маленькая физическая нагрузка сразу давала о себе знать тяжелой одышкой.

Первый тревожный звоночек прозвенел летом 2002 года, если не ошибаюсь. Мы сидели, разговаривали, и бабуля рассказала мне сон, который она видела этой ночью. Точнее, это я так решил, что это был сон, а, по словам бабушки, она не спала.

Как она мне рассказывала, когда она открыла глаза, словно от какого-то толчка, в изножье кровати стояла какая-то фигурка, но когда бабушка зашевелилась, то она резко спряталась. Присела что ли?

Бабушка даже подумала, что это я так хотел ее разыграть, собственно, с этого и начался наш разговор, с того, что она спросила, не приходил ли я к ней сегодня ночью. Но я не приходил. В конце концов мы сошлись на том, что ей это показалось. А потом я забыл об этом.

И напрасно. Потому что уже спустя пару месяцев бабушка усадила меня рядом с собой и сказала, что она скоро умрет. Конечно, я возмутился, я даже думать не мог о том, что моя любимая бабушка может вдруг умереть.

Точнее, конечно, я понимал, что это рано или поздно случится, вот только гнал мысли об этом точно так же, как человек старается не думать о собственной смерти. Бабушка покачала головой и сказала, что у нее ночью опять был посетитель.

В изножье кровати. Только на этот раз она его хорошо разглядела – суровый худой мужчина в строгом костюме, как на похоронах. И еще он сказал одну фразу, которую бабушка ясно услышала. «Ногами вперед» - вот что он сказал.

Мне стало по-настоящему страшно. Несмотря на возраст, моя бабушка сохранила удивительную живость ума. Я никак не мог списать подобное видение на галлюцинации или бред.

Хотя, конечно, я опять стал уверять ее, что это ей просто приснилось. Так бывает. Иногда снится что-то, а ты не понимаешь, что это сон. Я сказал это ей, чтобы успокоить. Но в большей степени самому себе. Потому что бабушка знала, что говорила.

15 ноября 2002 года я запомню на всю жизнь. Утром бабушке стало плохо, она упала на пол и потеряла сознание. Скорая забрала ее в больницу, папа поехал с ней, а мы остались дома, с тревогой ожидая вестей.

К вечеру бабуля позвонила и сказала, что она чувствует себя хорошо. Ночь прошла спокойно, и утром я, как всегда, поехал в институт на занятия. А после них заехал к другу. Туда мне и позвонила мама.

Даже еще не сняв трубку, я уже почему-то чувствовал, что она мне скажет. Так и вышло. Бабушка умерла. Положив трубку, я молча оделся и вышел от товарища, так и не сумев до конца осознать, что произошло.

Всю дорогу до дома я находился в каком-то ступоре. И только закрыв за собой входную дверь смог опуститься на пол и разрыдаться. Подошла мама, потом отец, мы обнялись, сидели в коридоре и все вместе рыдали. Никто никого не успокаивал – это было бесполезно.

Вы, возможно, не поверите, но все часы в нашей квартире в тот день остановились. Все стрелки показывали одинаковое время – 17.15. Папа сказал, что бабушку нашла мертвой нянечка, когда принесла ей ужин в 6 часов вечера. Но я точно знал, что она умерла именно в то время, которое показывали часы.

Потом были два напряженных дня – похороны, поминки… Когда к вечеру я вернулся, у меня совершенно не было сил. Я упал на диван в своей комнате и заснул.

Хорошо помню сон, который мне приснился. Я сижу в большой комнате за столом, как вдруг в нее заходит бабушка – в своей белой ночной сорочке, в которой она любила ходить перед сном.

Я хотел радостно бросить к ней, вскочил со стула, но она взглянула на меня, покачала головой, приложила палец к губам и сказала: «Не шуми, не обращай внимания, меня здесь нет, я умерла».

Потом я проснулся и долго плакал, но одновременно был очень рад тому, что мне удалось еще раз увидеть ее и, если не поговорить, то хотя бы услышать ее голос.

А еще через несколько дней мама рассказала свой сон. Бабушка приснилась и просила принести ей гвоздей. Нас такая просьба не удивила, бабушка часто возилась на даче, а если нужно было что-то подремонтировать, легко брала в руки молоток и другие инструменты.

Мы еще пошутили – ну, наверное, она и там, где сейчас находится, нашла к чему приложить руки. Гвозди все-таки купили, отнесли на могилку и там закопали. Думаю, бабушка была довольна.

Спустя месяца два после смерти бабушка опять приснилась моей маме. Она подошла к ней совсем близко и сказала только одно слово: «Заберу!» Мама проснулась очень испуганной, она говорила, что этот сон не к добру.

Так и вышло. Через короткое время после этого умерла наша родственница, бабушкина племянница, тетя Наташа. Она давно страдала диабетом, и жила одна.

Бабушка еще при жизни сокрушалась об этом, говорила, что очень опасно, можно просто упасть дома и не подняться. Но упала она не дома, а на улице. Потеряла сознание, пока подошли случайные прохожие, пока вызвали Скорую, пока та приехала, было уже поздно.

Потом мама вспоминала, что тетя Наташа была единственной, кто поцеловал бабушку в гробу прямо в губы. Больше бабушка никому из нас не снилась, хотя мы и вспоминали ее очень часто. А я не могу забыть ее и по сей день.

Tue, 19 May 2020 22:25:40 +0300

@ Абрамович Оксана, писатель


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
Загрузка...
УСЛУГИ АСТРОЛОГА
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН