Новости RSS » Мистические истории » Мои туфли были на покойнице - этот сон показал мне судьбу!

Мои туфли были на покойнице - этот сон показал мне судьбу!

туфли

Есть у меня знакомая, зовут Екатериной. Так уж получилось, что некоторое время назад она серьезно заболела. Неожиданно стало плохо на работе, ее увезла скорая помощь, там сразу отправили на операционный стол.

Деталей рассказывать не буду, да они и не важны, скажу только, что операция прошла, однако прогнозы врачей были очень осторожными. Около трех недель Катя провела в больнице.

Когда я пришел ее навещать, мы с ней вышли на улицу посидеть, подышать свежим воздухом, и там она рассказала мне историю, предшествующую ее заболеванию.

За некоторое время до этого она была на похоронах – умерла одна из сотрудниц с ее работы. А буквально за несколько дней до этого приобрела в магазине новые туфли – черные лаковые лодочки.

И так получилось, что первый раз надела их именно на похороны. В ту же ночь она увидела странный сон.

Во сне она находилась в каком-то доме, где было много людей. Как и положено, все разувались в передней, в комнату шли босиком. Катя тоже разулась – сняла свои лодочки и оставила их у стенки.

Прошла в комнаты, проследовала через одну, через другую, никого не знает, все проходят мимо нее, не здороваясь. Наконец, оказалась в каком-то зале, посреди которого столпилось несколько человек и, судя по всему, что-то рассматривают.

Только что именно – не видно, потому что люди закрывают обзор своими спинами. Катя не стала выяснять, что они там увидели, почему-то ей вдруг стало очень неуютно, она развернулась и пошла обратно к выходу.

Вышла в прихожую, а обуть ей и нечего – ее туфли исчезли. Что делать, не идти же босиком на улицу? Она бросилась обратно в комнаты, начала расспрашивать людей, не видели ли они ее туфли, но те просто проходили мимо, не обращая никакого внимания.

Так она и проснулась – почему-то этот сон оставил у нее очень неприятное впечатление, от которого она не могла избавиться до самого вечера. А уже на следующий день ей стало плохо и ей вызвали скорую.

Потом, уже в больнице, ей приснился новый сон. Она снова увидела себя все в том же доме, точно так же разулась у порога и прошла в комнаты, заполненные незнакомыми людьми.

И снова, как прежде, когда собралась уходить, не смогла найти свои туфли. Только в этот раз она вернулась в ту комнату, где стояли люди, столпившиеся вокруг чего-то, решительно раздвинула их и прошла вперед.

Теперь она смогла рассмотреть, что же находится за их спинами – там стоял гроб без крышки, в нем лежала та самая умершая сотрудница, а на ее ногах Катя с ужасом увидела свои черные лаковые туфельки.

Именно на этом самом месте Катя проснулась – от полного отчаяния. Она поняла, что сон предсказывает ей скорую смерть от болезни.

Конечно, я как мог ее успокаивал, но заметил, что выглядит она действительно очень неважно. На все расспросы врачи отводили глаза и ничего конкретного не отвечали, так что уехал я из больницы я с тяжелой душой. Через несколько дней Катю отправили домой, ей прописали поддерживающую терапию.

А потом произошло настоящее чудо. Через две недели она позвонила мне и предложила встретиться. Конечно, я поехал, опасаясь самого худшего.

Но все было совсем наоборот: несмотря на то, что после болезни Катя сильно похудела и осунулась, глаза ее светились, выглядела она по-настоящему счастливой.

Сразу было заметно, что болезнь действительно отступила. Мы пошли прогуляться, и она рассказала мне, что история с ее сном и туфлями имела продолжение.

Когда она вернулась домой, первые несколько дней ей не хотелось ничего делать, и видеть никого она тоже не хотела. А потом случайно полезла в шкаф и там увидела свои туфли, которые еще недавно она покупала с таким удовольствием. Неужели ей так и не придется их больше надеть?

Пересилив себя, Катя, несмотря на то, что чувствовала себя очень слабой, надела красивое платье, причесалась, обула эти туфли и вышла на улицу. Стояла теплая летняя погода, повсюду были люди, молодые женщины гуляли с маленькими детьми, мимо проезжали автомобили.

Неожиданно эта обыденная суета июльского дня если и не вернула Катю к жизни, то помогла ей на какое-то время снова почувствовать себя прежней – молодой, здоровой и веселой.

В ту же ночь ей приснился еще один сон. Начинался он ровно так же, как и первые два: она стояла в прихожей большого дома, наполненного незнакомыми людьми, и снимала с себя туфли.

Снова шла через комнаты – люди проходили мимо нее, не здороваясь, и словно совсем не замечая. Снова Катя вернулась обратно и не нашла своих туфель. В их поисках она опять попала все в тот же зал, посреди которого сгрудившись стояло несколько человек, опять она подошла к гробу и увидела свои туфли на покойнице.

Вот только развязка была совсем иная. Теперь Катя подошла к гробу и сняла свои туфли с ног умершей женщины. Кажется, впервые присутствующие заметили ее, начали показывать пальцем и что-то возмущенно говорить.

Но Катя ни на кого не обращала внимания – с крепко прижатыми к груди туфлями она пошла обратно к выходу, продираясь сквозь людскую толпу. На этом сон оборвался.

Утром, когда Катя проснулась, она чувствовала себе совершенно иначе. Нет – не в смысле здоровья, она все еще была достаточно слаба, но вот только прежнего ощущения безнадежности у нее больше не было. Почему-то после этого сна она была совершенно уверена в том, что теперь все будет хорошо.

Так и вышло – с этого дня к ней начали возвращаться силы. Очередное обследование показало заметное улучшение. А вскоре болезнь и вовсе отступила, ушла, словно ее и не было. И знаете что – прошло уже 18 лет с той истории, а Катя по-прежнему жива и здорова, выглядит прекрасно и ни на что не жалуется.

Fri, 18 Sep 2020 18:50:06 +0300

@ Инна Кондаурова




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.