Новости RSS » Мистические истории » Через закрытые двери: реальная история о невероятном перемещении с дачи домой

Через закрытые двери: реальная история о невероятном перемещении с дачи домой

История из жизни о невероятном перемещении

Хотя после окончания института прошло уже более 30 лет, мы по-прежнему продолжаем встречаться с институтскими друзьями. Дело в том, что нас связывала не только учеба – в нашем институте была отличная альпинистская секция, в которую я записался еще на первом курсе.

Даже не могу сказать, сколько дорог мы прошли вместе, на сколько вершин поднялись. А ведь были еще и просто пешие маршруты по Карелии, по Уралу, по Волге и Дону. В общем, дружба, закаленная в таких испытаниях, не ржавеет. Прав был все-таки, Высоцкий в своей знаменитой песне о друге – «Парня в горы возьми, рискни.. Там поймешь, кто такой».

Конечно, с возрастом мы почти перестали ходить в какие-то дальние походы, силы и здоровье уже не те, практически все успели обзавестись семьями. Не все жены понимали наше увлечение, как говорится, засосал быт, работа и все такое. Но встречаемся регулярно. А раз в год – обязательно всей компанией, такая у нас традиция.

Обычно такая встреча происходит в конце августа, у кого-то на даче, чтобы можно было разместить всю нашу шумную компанию. Заранее договариваемся о том, кто что приносит, кто что готовит.

Собираемся, вспоминаем наши путешествия, годы учебы в институте, достаем старые фотографии, кто-то приносит с собой новые из новых походов, хвастается очередными достижениями. Вечером обязательно разжигаем костер и поем песни под гитару. В таком мероприятии с удовольствием принимают участие и наши дети, а у кого-то уже и внуки.

В прошлом году было решено, что очередная встреча произойдет на нашей даче. Мы с женой и дочкой отправились на дачу в пятницу – нужно было все подготовить, кроме того, я находился в отпуске и хотел остаться на даче еще на несколько дней после того, как все разъедутся. Приехали, достали привезенные сумки, машину заперли в гараже.

Гости начали съезжаться с утра на следующий день. Это была суббота. Погода стояла теплая и приятная, о приближающейся осень напоминали разве что начинавшие желтеть верхушки окружающих участок берез.

Сама встреча прошла, как обычно: не слишком шумно, дружно и немного грустно. Все-таки, в такие дни более отчетливо понимаешь, как неумолимо время и то, что большая часть жизни уже позади. К счастью, она была наполненной и интересной.

В воскресенье с утра гости начали разъезжаться, и к обеду уже никого не было – всем предстояла новая рабочая неделя. Последними уехали жена с дочерью – они пошли на ближайшую электричку. И только я в одиночестве бродил по участку, вспоминая, как совсем недавно здесь было весело.

ашел в дом, запер за собой дверь, решил немного отдохнуть, опустился в кресло. И, сам не знаю почему, мне вдруг стало невероятно одиноко. Я уже пожалел о том, что не уехал вместе со своей семьей в Питер.

Почему-то мне очень захотелось оказаться сейчас в своей городской квартире, и чтобы они были рядом со мной. А здесь – тишину дома нарушало только мерное тиканье висевших на стене часов. Я прикрыл глаза и, незаметно для себя задремал.

Хорошо помню сон, который мне снился. Во сне я сидел за своим рабочим столом, из открытого окна лились лучи августовского солнца, доносились обычные шумы города. Жена гремела кастрюлями на кухне. Не знаю, чем занималась дочка, но я точно знал, что она тоже находилась в квартире. Сон был очень убедительным и ярким.

И вдруг я проснулся. От звука отпираемой входной двери.

Почему-то я обнаружил, что лежу на диване в городской квартире. В этот момент в комнату зашли жена и дочь – они только что вернулись с дачи, именно они открывали дверь, которая меня разбудила. Они очень удивились тому, что я нахожусь дома – а я не мог им ничего объяснить.

Необъяснимое путешествие

Я и сам был удивлен невероятно – ведь я ясно помнил, что заснул, сидя в кресле на нашей даче. Так каким образом я здесь оказался? Ответа на этот вопрос у меня не было. Это я и попытался рассказать жене. И конечно она мне не поверила – да что там, я и сам себе не верил.

Домашние решили, что я захотел над ними подшутить, и сразу, как только они уехали, сел в машину и вернулся домой. Ситуация осложнялась тем, что у меня не было ключей – ни от машины, ни от квартиры. Конечно, жена решила, что шутка начала несколько затягиваться. И спросила меня, где я припарковал машину, перед домом, на привычном месте ее не было.

Я и сам хотел бы получить ответ на этот вопрос, поэтому вышел на улицу и начал искать машину. Через пару минут ко мне присоединилась жена. Вместе с ней мы обыскали все близлежащие дворы – машины нигде не было.

Конечно, супруга решила, что ее угнали, и тут ее охватила настоящая паника. Она уже хотела бежать писать заявление в полицию, но я все-таки убедил ее дождаться утра и съездить на дачу. Я и сам не мог ничего понять.

Так и сделали. Первой же электричкой отправились на дачу – жена даже не вышла на работу, позвонила и взяла отгул. Зашли на участок и сразу увидели машину, которая благополучно стояла в гараже.

Это немного успокоило жену. А вот дальше было сложнее. В дом попасть мы не смогли, потому что дверь была заперта изнутри на щеколду.

Я вспомнил о том, что окно в спальне второго этажа не запирается, принес из сарая лестницу и через него попал в дом. Спустился вниз, отпер дверь и впустил жену, которая дожидалась меня на крыльце. Спросил ее – как она может все это объяснить?

Я еще раз убедился в том, что женщины очень изобретательны. Через некоторое время она выдвинула версию, что для того чтобы ее разыграть, я запер дверь изнутри, вылез через окно второго этажа, поймал попутку и так приехал в город.

Переубедить ее было невозможно. Она отчитывала меня за то, что на старости лет я занимаюсь подобными глупостями и прочее, и прочее. И вы знаете – я е понимаю. Скорее всего, на ее месте я бы тоже так думал. Но вот только я-то знаю, что не делал ничего подобного. И вразумительного объяснения произошедшему у меня нет.

Fri, 15 Mar 2019 19:15:33 +0300

@ Инна Кондаурова

Оцените статью:
Рейтинг: 4.74 (Голосов: 46)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

comment3comment3

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ