Новости RSS » Мистические истории » Покойная мать даже С ТОГО СВЕТА направляла сына на путь истинный...

Покойная мать даже С ТОГО СВЕТА направляла сына на путь истинный...

путь

Хочу поделиться интересной историей, наполненной мистическими явлениями, которая произошла с моим соседом – бывшим одноклассником Валеркой Серовым. Его воспитанием занималась только мама – Галина Степановна – добрая и интеллигентная учительница Химии, преподающая в школе, в которой мы с Валерой учились. Она старалась вложить в сына только самое лучшее, и больше всего беспокоилась его будущем. Мальчишка, в свою очередь, радовал маму высокой успеваемостью, прилежным поведением и неимоверно красивой игрой на различных музыкальных инструментах. Преподаватели в музыкальном училище пророчили своему лучшему студенту великое будущее.

Валера стал успешным композитором, усердно работающим над собственной симфонией, которую посвятил главной женщине – доброй и любящей матери. Однако все изменилось в один миг, как только парень окончил училище. Ему стало все неинтересным, особое внимание уделял алкоголю, в поисках работы не видео смысла, а за игрой на музыкальном инструменте его можно было заметить только, если парень сильно напьется.

Как оказалось, Валера не способен нести ответственность даже за свою жизнь, не говоря уже о создании семьи. Поэтому, когда не стало Галины Сергеевны, он быстро спустился по социальной лестнице и оказался на самом дне существования. Окончательно забросил дело всей жизни – музыку, постоянно жалел себя и стремительно спивался. Ему было очень стыдно перед матерью за то, что не оправдал ее надежд, из-за чего начинал пить еще больше.

Для Валеры стали привычными такие состояния, как похмелье, бедность и ежедневные посиделки с подобными ему. Его каждый день начинался одинаково – приходили знакомые с алкогольными напитками, они опохмелялись, и временно казалось, что жизнь удалась.

Так продолжалось уже практически пять лет, но в последнее время призрак матери повсюду преследовал Валеру. По-прежнему любящая и заботливая родственница даже после смерти надеялась, что сын все же образумится, но он только отмахивался и гнал ее куда подальше.

Он болел алкоголизмом и ежедневно напивался до беспамятства, напрочь забывая и об угрызениях совести, и о маме. Мужчина давно перестал закрывать квартиру на ключ, если находится дома, ведь к нему приходят только «собутыльники».

Но однажды в гости заглянул его давний знакомый Андрей, который когда-то был учеником Галины Сергеевны, и хорошо общался с Валерой. После окончания школы их пути разошлись. Андрей смог организовать успешный собственный бизнес. А Валера стал законченным алкоголиком. Они не виделись с выпускного, и гость искренне удивился, застав одноклассника в таком состоянии.

Он привел его в чувство и усадил за стол. Андрею было неприятно смотреть на Валеру, а в голове один вопрос, как он дошел до такого? Выглядит как оборванец, в квартире грязь и вонь. Андрей начал отчитывать знакомого, и спросил, почему тот настолько неуважительно относится к матери, которая сильно переживает за единственного сына. Ведь это она попросила бывшего ученика проведать Валеру.

Валера сильно разозлился, и не мог понять, к чему все эти разговоры о его матери, если ее давно уже нет в живых. Андрей подумал, что собеседник банально тронулся умом от чрезмерного злоупотребления алкоголем, потому что лично видел Галину Степановну, и она даже передала записку, подписанную собственноручно. Валере ничего не оставалось, как показать свидетельство о смерти его матери. Однако на бумаге, которую передала родственница, действительно ее почерк.

После того, как не прошеный гость покинул квартиру, Валера еще долго обдумывал случившееся. Он начал пересматривать семейные фотографии, в сознании появлялись приятные эпизоды из детства и осознание, сколько же много усилий приложила его мама для того, чтобы сын наслаждался счастливой жизнью. И даже после смерти находит способ сообщить об этом и всеми силами старается помочь. А он не соизволил прийти на кладбище с самих похорон, и стало настолько паскудно от собственного поведения, что, не теряя времени, сразу отправился к могиле матери для того, чтобы попросить прощения.

Однако в пути попал в аварию, из-за чего долгое время пролежал в коме. Но благодаря этому у него появилась возможность встретиться с мамой. Когда его выписали домой, Валера осознал, что получил уникальный шанс изменить жизнь к лучшему. Он вновь взял в руки инструмент и продолжил работу над симфонией, посвященной его спасительнице – заботливой и любящей Галине Степановне.

Sun, 01 Nov 2020 15:30:14 +0300

@ Инна Кондаурова

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.