Новости RSS » Семейные истории » Бывшая невестка требует 2/3 зарплаты моего сына. Как урезать ее аппетиты?

Бывшая невестка требует 2/3 зарплаты моего сына. Как урезать ее аппетиты?

 Бывшая невестка требует наличке

Пять лет назад мой сын Артем развелся со своей женой Ольгой. Их сыну Денису было тогда два годика. Сейчас уже мой внук ходит в первый класс. Признаюсь честно, невестка не нравилась мне с самого начала. Но мое мнение сына не интересовало. В конце концов, я себя пересилила и смирилась с мыслью, что это выбор моего ребенка, и я должна его принять.

Семейная жизнь сына продлилась недолго – четыре года. Первый год вроде жили нормально, хотя уже тогда Ольга проявляла свои закидоны. Потом она забеременела и замучила Артема постоянными упреками, ревностью, скандалами. После рождения ребенка стало еще хуже.

Мой сын продержался пару лет. Потом, не вытерпев регулярных капризов, ссор и претензий, переехал ко мне и подал на развод. Для меня удивительно, как он еще так долго прожил с Ольгой, не ушел от нее раньше.

Она постоянно его за что-нибудь пилила. Мне иногда так хотелось ей высказать, но ради сына я держалась и ни разу не показала своего истинного отношения к невестке. Не хотела еще больше расстраивать Артема.

Сын работает в хорошей фирме, занимает руководящую должность и получает высокую зарплату. Все пять лет он исправно и ежемесячно платит положенные на ребенка алименты. И сумма в благосостоянии не маленькая. Против этого я ничего не имею, помогать своему родному ребенку – святая обязанность отца.

Но бывшая невестка наглеет с каждым днем все больше и больше. Помимо алиментов она постоянно просит у Артема доход на оплату различных секций, кружков, покупку одежды для Дениски.

Кроме того, мой сын оплачивает бывшей жене и ребенку съемную квартиру, потому что жить со своими родителями Ольга не хочет. Сам Артем все эти пять лет живет со мной.

Внук с трехлетнего возраста ходил в садик, теперь в школу. Но невестка даже и не подумала искать работу. При этом я каждый раз вижу у нее новые далеко не дешевые вещи, регулярно она посещает косметологические салоны, делает там маникюры, наращивает ресницы. Короче, живет припеваючи. Вот я и думаю, а почему мой сын должен оплачивать и ее прихоти?

Неплохо пристроилась на полном содержании бывшего мужа. Мне кажется, что это уже выходит за всякие рамки. Не хочу вмешиваться в их отношения, но и доверчивость сына меня все больше напрягает.

Артем ни в чем не отказывает бывшей жене. Каждый раз, как только она попросит, он дает ей нужную сумму. И только я вижу, сколько сил и здоровья забирает у него работа.

Хочу ему сказать, что Оля крутит им, как хочет. Но боюсь остаться потом виноватой. Так ведь тоже нельзя – Артем вкалывает с утра до ночи, а Ольга живет в свое удовольствие. Я знаю, какая у сына зарплата.

И в последнее время он две трети из нее отдает бывшей жене. Тех наличке, что у него остаются плюс моя пенсия, нам с сыном хватает с головой. Так куда тогда девает доход невестка? Неужели ей с ребенком на двоих все мало?

При этом Ольга находится в активном поиске нового мужа. Но почему она должна устраивать свою личную жизнь на доход бывшего супруга?

Поймите меня, как мать я просто жалею своего сына. Вижу, как он старается для ребенка, из сил выбивается. Поэтому считаю поведение невестки несправедливым. Может мне самой побеседовать с ней и поставить на место?

Мнение автора:

Вас можно понять, как мать. Но решения сын должен принимать самостоятельно. Мы всегда хотим, чтобы дети учились на наших ошибках, но так не получается в жизни. К сожалению, они набивают свои шишки и учатся на своих ошибках. Вы не допускаете, что он по-прежнему любит бывшую жену? Да, из-за скверного характера не смог с ней дальше жить, но проявляет свою любовь, как может. Скорее всего, так будет продолжаться, пока он не полюбит другую женщину и не создаст новую семью.

Sat, 04 Apr 2020 22:51:21 +0300

@ Оксана Абрамович


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.