Новости RSS » Семейные истории » Бывшая девушка моего мужа часто ходит в гости к свекрови. Как мне покончить с этим?

Бывшая девушка моего мужа часто ходит в гости к свекрови. Как мне покончить с этим?

свекровь

Раньше мне казалось, что я не умею ненавидеть людей. Но сейчас одна только мысль об этой женщине – и мне становится плохо: колотится сердце, кровь приливает к вискам и даже сжимаются кулаки. Это очень тяжело, когда не любишь человека, который не сделал тебе ничего плохого.

Мой муж Женя старше меня на четыре года. Я не уводила его из семьи. Когда мы познакомились, он был совершенно свободен, причем давно – года полтора. Нас свела работа.

Я работала в областном городе на энергетическом предприятии в отделе охраны труда. Наше высшее руководство находилось в столице, и Женя возглавлял инспекцию по охране труда. Тем летом он ехал к нам с проверкой.

Нервничала я ужасно, и старательно готовилась. Мне даже снился этот мифический столичный начальник. Руководство поручило мне встретить его с поезда, и я в первый момент очень удивилась, когда из вагона вышел молодой мужчина с приятной улыбкой. Только в офисе я поняла, что под этой улыбкой скрывается строгий профессионал своего дела.

Правда, общались мы легко. Не знаю, откуда у меня взялась такая смелость, спросить у Евгения, какие у него планы на вечер. Он ответил, что друзей и знакомых у него в этом городе нет, собирается просто побродить по центру, посмотреть местные достопримечательности. Я предложила ему свои услуги экскурсовода.

Так все и началось. После его отъезда мы переписывались в интернете, созванивались, мотались друг к другу. Через пять месяцев такого «междугороднего романа» стало понятно, что у нас все серьезно, и кому-то придется переезжать.

Мама устроила мне скандал, начальство тоже было не в восторге от моего увольнения. Я не хотела оформлять перевод и работать под руководством Жени, так что мне предстояло еще искать в столице работу. Но я была счастлива, что еду к самому любимому мужчине на свете.

О том, что Женя был женат, я узнала не сразу. Он рассказал мне в один из моих приездов, когда мы особенно разоткровенничались друг с другом. Официально с Маргаритой он не был расписан, но они прожили почти три года в гражданском браке.

Он не скрывал, что Рита очень талантливая и красивая. Говорил, что тяжело пережил разрыв, который случился по ее инициативе, даже думал, что больше никогда не сможет так безоглядно влюбиться. Но потом встретил меня.

Я больше всего боялась знакомства с его мамой Ольгой Ивановной. Женя сразу предупредил, что жить мы будем вместе с ней, так как она очень тяжело пережила смерть отца и сильно сдала после этого. У мамы больше никого нет, и Женя не хотел бросать ее одну.

Волновалась я напрасно. Ольга Ивановна оказалась потрясающей женщиной – простой, тактичной, мудрой и искренней. В общении она ненавязчивая и очень интересная. Ни разу не вмешивалась в нашу жизнь и планы.

А как здорово она готовит! Сколько раз я пыталась взять на себя часть обязанностей по хозяйству, но Ольга Ивановна всегда говорила мне: «Лерочка, мне совсем не трудно готовить и убирать, иначе я совсем закисну. А у вас куча своих забот». Конечно, мне было приятно, учитывая, что я не люблю возиться на кухне.

Так счастливо мы прожили полгода. А потом был юбилей Ольги Ивановны. Мы с Женей долго выбирали маме подарок, остановились на золотом браслете с подвесом. Я сделала в квартире генеральную уборку и даже провела весь день на кухне, где под чутким руководством свекрови резала салаты, готовила замысловатые бутерброды и канапе.

Гостей было не очень много – две семейные пары друзей Ольги Ивановны, три ее коллеги по работе, и старинная подружка с интересным именем Генриетта Васильевна. Только мы расселись за праздничным столом и подняли за именинницу первый тост, как раздался звонок в дверь.

Ольга Ивановна пошла открывать, а я отправилась на кухню отключить духовку, где запекалось мясо. Я увидела, что в квартиру вошел сначала огромный букет роз. Они были самые обычные белые, но из-за такого количества это выглядело потрясающе. Из-за букета выглянула очень красивая девушка. И Ольга Ивановна воскликнула: «Боже мой, Маргарита! Это ты».

Я сразу поняла, кто это, и быстро прошмыгнула на кухню. Уже оттуда услышала, что Рита только прилетела из Испании и сразу поспешила поздравить Ольгу Ивановну. Весь вечер потом я непроизвольно не сводила с Маргариты глаз.

Женя был прав – она безумно красива. Бывает же, что одной женщине достается все – стройная точеная фигура, шикарные каштановые волосы, большие лучистые глаза и серебристый смех.

Кстати, Женьку она тоже расцеловала и даже сказала, что соскучилась. Он промолчал. Вечер получился замечательным, но только я изо всех сил сдерживала себя, чтобы не расплакаться.

Теперь Маргарита приезжает к Ольге Ивановне довольно часто. В нашу семейную жизнь она абсолютно не вмешивается. Общается исключительно со свекровью, поздравляет ее со всеми праздниками, вместе ходят на театральные премьеры и концерты. Но мне очень тяжело от одного ее присутствия.

А самое ужасное в том, что чувствую ее превосходство. Она гораздо умнее, красивее и успешнее меня. Ольга Ивановна любит ее, как родную дочь.

Я стала дерганая, часто срываюсь и плачу. Поговорить с Женей? Но что я ему скажу? В общем, понимаю, что ситуация глупая, но выхода из нее не нахожу.

Мнение автора:

Ваши страдания ситуацию к лучшему не изменят. Соберитесь и объективно оцените свои достоинства с недостатками, старайтесь максимально подчеркнуть первые и затушевать вторые. Вы должны в полной мере использовать свое преимущество действующей супруги. Попробуйте чему-то учиться у более успешной соперницы. Наблюдайте за ней, удачное запоминайте и включайте постепенно в свой репертуар. Постоянно работайте над собой, над своей внешностью, образовательным уровнем и манерами держаться. Если не будете лениться, то временное поражение, которые вы, возможно, сами себе надумали, пойдет на пользу.

Mon, 30 Mar 2020 19:08:15 +0300

@ Оксана Абрамович

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.