Новости RSS » Семейные истории » Я бросила бесплодного мужа и ушла к другому. Но душа болит, не могу простить себя!

Я бросила бесплодного мужа и ушла к другому. Но душа болит, не могу простить себя!

развод

Это случилось три года назад, но до сих пор мне больно вспоминать и рассказывать о пережитом. Уж слишком все живо в памяти.

С супругом Геннадием я прожила десять лет. Познакомились мы в институте. Я – студентка-первокурсница педагогического института, он – преподаватель, на восемь лет меня старше. На третьем курсе я вышла за Гену замуж. Поначалу мы жили с его родителями, потом появилась своя квартира.

Наша супружеская жизнь была дружной и хорошей, со стороны нас все считали идеальной парой. Мы никогда не выясняли отношения, не знали, что такое мелочные ссоры.

Детей сначала не хотели. Я считалась лучшей студенткой на курсе, брать академический отпуск не планировала, мне нужно было окончить институт. А когда на носу уже были госэкзамены, то стала задумываться о беременности. Но она никак не наступала.

Потом начались долгие годы бездетности. У нас ничего не получалось, я моталась по врачам в поисках причины. Бесконечно делала УЗИ, по совету гинеколога принимала гормональные препараты, выстраивала график ректальной температуры, чтобы определить наступление овуляции. Но все безрезультатно.

Определенного никто ничего не говорил. Одни медики ставили какие-то диагнозы и назначали лечение. Другие утверждали, что я абсолютно здорова. Но ничего не менялось, беременности не было.

Для меня было удивительно, что Геннадий спокойно относится к моим метаниям по врачам. Он говорил, что тоже хочет ребенка, но из-за его отсутствия особо не переживал.

Муж не расстраивался из-за того, что никак не получается зачать и родить наследника, он не завидовал семьям с детьми, и вообще я видела, что чужие малыши его не умиляют.

Мне стало казаться, что мужу и так хорошо живется. Тогда я начала задумываться об усыновлении. Гена был не против, но за столько лет мы так и не смогли решиться на этот шаг.

А потом я познакомилась с Алексеем – случайно, в метро, и пропала. Ничего подобного я раньше не испытывала и не знала, что бывают такие чувства. Влечение было сумасшедшим, я потеряла голову от любви, не могла жить без этого мужчины. Все нахлынуло и развивалось очень стремительно.

Мы встречались в его квартире. После нескольких свиданий я поняла, что забеременела. Казалось бы, вот оно такое долгожданное и желанное счастье. Но все было не так, как я мечтала.

Сказала Геннадию, что жду ребенка. Он порадовался сдержанно, но заботой окружил меня невероятной, оберегал каждый мой шаг. Только я с каждым днем ощущала все большую тяжесть на душе.

Муж меня так сильно любит, а я изменила ему и продолжаю обманывать. С ужасом представляла себе, что будет, если он узнает правду?

Было семь месяцев беременности, когда я стала придумывать предлоги и настаивать на разводе.

Муж не понимал, что могло так измениться в наших отношениях, списывал все на мое состояние. Он говорил, что я просто волнуюсь и выдумываю поводы для развода. Тогда мне пришлось рассказать ему правду.

Такой реакции мужа я не ожидала, он расплакался, словно ребенок. Гена уверял меня, что для него не имеет значения, чей это малыш. Он воспитает его как родного и никогда в жизни меня не упрекнет. Но дороги назад уже не было.

Он просил меня одуматься и не совершать роковую непоправимую ошибку. Спрашивал, кто этот человек, которому я так доверилась. Надежный ли он мужчина? При разводе не было никакого дележа имущества, но морально я перенесла его очень тяжело.

Я переехала к Алексею. И теперь уже другой мужчина, безумно любимый, заботливый и сильный бегал ко мне в больницу и выполнял все мои беременные капризы. Когда родился сыночек, нашему счастью не было границ.

Прошло три года, сын растет здоровеньким и интересным мальчиком, я очень счастлива. Но часто в мыслях я возвращаюсь к бывшему супругу. Нет, ни минуты я не жалела о своем поступке. Просто меня беспокоит судьба Геннадия. Я виновата, что так больно его предала.

Какой будет его дальнейшая жизнь? Сможет ли он быть еще когда-нибудь счастлив с другой женщиной? Мне искренне хочется, чтобы у Гены все было хорошо. Но я не могу простить себя за то, что разбила человеку жизнь.

Мнение автора:

Скажите, когда вы мотались по врачам, выполняя все их предписания, бывший муж хотя бы раз сдавал какие-то анализы? Быть может, причина бесплодия крылась именно в нем? Если он любил вас, то должен был тоже делать все возможное для зачатия ребенка, а не наблюдать со стороны за страданиями женщины. Не переживайте и успокойтесь, не пропадет ваш бывший супруг, найдется и для него в жизни пара. Будьте счастливы в новой семье, и воспитывайте на радость своего малыша.

Wed, 27 May 2020 22:47:59 +0300

@ Оксана Абрамович


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.