гороскоп
Новости RSS » Мистические истории » Брат-отшельник: история из жизни о старой семейной тайне и брате, живущем в лесу

Брат-отшельник: история из жизни о старой семейной тайне и брате, живущем в лесу

История о старой семейной тайне и брате-отшельнике

Когда мне было 23 года, я потерял всю свою семью – в один миг. Мать, бабушка, дед, мой младший брат – все в одной машине. Отец был за рулем. Почему он на ровном освещенном участке врезался во встречный грузовик – я не могу сказать.

Официальная версия – не справился с управлением. Машину развернуло, и все, кроме отца, погибли на месте. Отца забрали в реанимацию, где он протянул еще два дня. Когда уже было понятно, что ничего не поможет, меня пустили с ним проститься. ТО, что он рассказал, повергло меня в шок.

Как оказалось, еще до моего рождения у моих родителей был еще один ребенок. Мальчик, которого назвали Колей, родился умственно неполноценным. Мать находилась в послеродовой депрессии и сразу отказалась от него, она так и не сумела его принять.

Поэтому его отправили в деревню к бабушке, которая и воспитывала Колю до двух лет. Потом заботу о мальчике взяла на себя дальняя родственница отца, которая жила в соседней деревне.

Она умерла, когда Коле исполнилось 10 лет, и его согласились приютить соседи. Они имели свой интерес – ребенок помогал им ухаживать за скотиной, при этом жил тут же в хлеву. Отец навещал его редко, а потому долгое время ничего не знал. До тех пор, пока, один из местных охотников не пожалел малолетнего батрака и не забрал его к себе в лес.

Фактически, он его и вырастил, потом охотник погиб в схватке с пришлыми браконьерами, и Коля остался один – к тому моменту ему уже исполнилось 18. Он так и остался жить в небольшой избушке в лесу, ставшей за эти годы ему родным домом.

Отец время от времени навешал старшего сына, вся же остальная родня, включая родную мать, просто предпочла забыть о его существовании – они напрочь вычеркнули его из своей жизни.

В этой истории меня шокировало буквально все – и наличие старшего брата, которого я никогда не видел, и то, с какой стороны открылись для меня близкие люди, которых я, несмотря ни на что, очень любил и очень по ним горевал.

В конце концов, одурев от одиночества, я решил съездить в деревню и познакомиться со своим братом – все ж таки это единственный родной человек, который остался у меня на всем свете.

Когда я приехал по адресу, который оставил мне отец, у местных не появилось ни капли сомнения насчет того, чьим братом я являюсь, как оказалось, мы с Колей очень похожи друг на друга - практически одно лицо. Конечно, прежде чем отправиться к брату, я попытался собрать о нем как можно больше информации. Но ее оказалось немного.

К Коле в деревне относились с большим уважением, хотя он и редко здесь появлялся, говорили, что он очень хорошо знает лес и часто выводит в деревню тех, кто там заблудился или пропал.

Но почему-то все, к кому я обращался с просьбой проводить меня до его избушки, сразу же отводили глаза и отказывались. Вызвался только один – сказал, что он перед Николаем в долгу, два года назад он нашел в лесу ценный для него медальон – единственную память о покойной бабушке – принес и передал, за что он ему очень благодарен.

К тому же он давно уже хотел отнести в избушку батарейки для радиоприемника – электричества там не было.

Встреча с братом - отшельником

До избушки мы добрались, когда уже было совсем темно. Она была небольшой даже снаружи, а внутри было всего два помещения: кухня и спальня хозяина. Дверей между ними не было, поэтому открыв входную дверь можно было сразу увидеть, есть ли кто-нибудь в спальне.

Когда мы вошли, Коля был дома – он лежал на кровати и, похоже дремал. Увидев гостей, поднялся и подошел. Я сразу заметил, что он очень похож на нашего отца – только ростом побольше, да в плечах несколько пошире.

На его лице играла беззаботная улыбка, несмотря на то, что он был старше меня на целых 6 лет, он выглядел значительно моложе – вообще был похож на большого ребенка. Мой проводник быстро передал ему сверток с батарейками и, не сказав ни слова, вышел в вечерний лес.

Я остался в избушке. Какое-то время мы с братом молча смотрели друг на друга, потом он без всяких вопросов пригласил меня присесть к столу, поставил передо мной кружку с чаем, блюдце с кусками сахара, хлеб...

Я пытался подобрать слова для того чтобы рассказать ему о том, что произошло, говорил путано и сбивчиво, впрочем, это было совершенно не важно.

Как мне показалось, Николая ничуть не заинтересовал ни мой рассказ, ни то, что вся семья погибла, ни то, что я являюсь его младшим братом.

Как оказалось, он вообще плохо помнит отца, разве что его имя, да то, что когда-то в детстве он ему привез из города в подарок удочку.

Разговора у нас не получалось, я заметил, что он больше говорит сам с собой, чем слушает то, что я ему рассказываю. Это родило во мне какие-то двойственные чувства.

С одной стороны, я понял, что у него не сохранилось никакой обиды на нашу семью, но с другой, было несколько обидно, что он совсем не обрадовался встрече с братом, что это его абсолютно не взволновало и не тронуло.

Было уже поздно возвращаться в деревню, и я попросил разрешения остаться на ночь. Коля кивнул и начал готовить для меня спальное место – кровать в избушке была только одна. Зато был матрас, который он и постелил на полу, ближе к печке.

Когда мы легли, Коля продолжал разговаривать, впрочем, больше сам с собой, чем со мной. Из нескольких его фраз я понял, что сегодня воскресенье - особенный день, когда должна прийти Марьяна.

В лесу было тихо и темно, а мне в избушке было очень неуютно. Прислушиваясь к слабому бормотанию Коли, я никак не мог заснуть, к тому же со всех сторон раздавались какие-то шорохи, мне показалось, что я слышу, как скрипит пол, а в темноте раздаются чьи-то шаги. Я прямо кожей ощущал, что в комнате мы не одни, есть кто-то третий, которого я не видел.

В конце концов, мне удалось провалиться в тревожный сон. Проснулся я от того, что открылась и снова закрылась входная дверь. Я решил, что Володя вышел на улицу по делам и не стал открывать глаза. Но затем я услышал, как на кухне двигаются стулья и еще странный в таком месте звук – мелодичный тихий женский смех.

Тут уж мне стало интересно. Я приоткрыл глаза, увидел Колю, сидящего на стуле и с кем-то разговаривающего. Но напротив него никого не было – в кухне он был один, я мог бы в этом поклясться.

Тогда я снова закрыл глаза – и через несколько минут услышал женский голос. Что она говорила – я не разобрал. Приподнявшись на своем ложе и вглядевшись в темноту, я заметил, что над стулом напротив Николая клубится легкая дымка.

Мне показалось, что я даже сумел разглядеть в ней очертания юной девушки – худенькой, в легком белом платье.

Этого просто не могло быть – и это было. Моя кожа покрылась мурашками от страха, а по спине побежала холодная струйка пота. Я почувствовал, что даже волосы зашевелились на моей голове.

Стараясь двигаться как можно тише, я отодвинулся со своим матрасом в дальний угол, Николай же продолжал сидеть на стуле и что-то оживлено рассказывать своей потусторонней гостье.

Больше всего в этот момент мне хотелось оказаться как можно дальше от этой комнаты и от этого места. Но я не мог сбежать – чтобы выйти из избушки, мне пришлось бы пройти мимо девушки, а этого я боялся больше всего на свете.

Все, что я мог, это лежать, затаив дыхание, и обливаться холодным потом.

Так продолжалось довольно долго – около двух часов. Потом гостья поднялась со своего места и ушла. Николай тоже вышел на улицу, видимо, чтобы ее проводить.

В окно я видел, как они вдвоем зашли в лесную чащу и скрылись из виду. Тогда я тоже наспех оделся и выскочил из избушки. Внезапно, во дворе я увидел еще одну фигуру, одетую в охотничий плащ с капюшоном.

Не могу передать, как я обрадовался, решил, что это кто-то из охотников, бросился к нему – и отшатнулся в ужасе. Под капюшоном не было лица – вообще ничего, только одна темнота. Я снова забежал в избушку, захлопнул за собой дверь и забился в самый дальний угол, прислушиваясь к шагам вокруг дома.

Когда вернулся хозяин, он сразу заметил мое состояние и спросил – что, это Гриша тебя так напугал?

- Какой Гриша?

- Да понимаешь, друг у меня есть, Гриша. Он тоже здесь живет. Повесился он в этой избушке 25 лет назад, вот и не может никуда уйти. Ты не бойся его, он дурного не сделает, а что выходит иногда, так это из любопытства.

Я подскочил от этой новости.

- Гриша – в охотничьем пальто?

- Нет, в пальто, это не Гриша, это дух с болота. Когда-то был разбойником, много людей погубил. Вот охотники его в болоте и утопили. Но он не может людей трогать – только напугать. Или – в лес завести.

- А что это за девушка к тебе приходила?

- Марьяна. Хорошая девушка. Она по воскресеньям приходит. Забавная.

Утром Коля отвел меня в деревню, где осталась моя машина. Мы с ним попрощались, но не как братья, а как чужие. Он ушел – а я долго смотрел ему вслед. И понимал, что я совсем не нужен ему – он живет в собственном мире, у него есть свои друзья, путь и духи.

Но он к ним привык, это и была его семья. А я для него – посторонний человек, из мира, который был к нему совсем неласков, который от него отказался. И еще я знал, что больше мы с ним никогда не увидимся.

Sat, 04 May 2019 19:39:18 +0300

@ Инна Кондаурова

Оцените статью:
Рейтинг: 4.59 (Голосов: 32)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ