Новости RSS » Мистические истории » Брат ехал в поезде и вдруг исчез БЕССЛЕДНО! Что мы узнали за 3 года поисков...

Брат ехал в поезде и вдруг исчез БЕССЛЕДНО! Что мы узнали за 3 года поисков...

брат

Брат моего мужа давно жил с нами – после развода с женой он оставил ей все, а сам ушел ни с чем. Мы пригласили Колю пожить к нам, и так он с нами и остался. Коля много работал и мечтал купить себе собственную квартиру, был он тихим и спокойным, поэтому проблем с ним никогда не возникало.

После развода он несколько месяцев приходил в себя и просто много спал и думал, а потом взял себя в руки и стал заново строить свою жизнь. Устроился на работу вахтовым методом и по 2-3 месяца пропадал на севере.

Потом возвращался домой, отдыхал, набирался сил и снова уезжал на вахту. Так он проработал год, пока его компания не разорилась. Он попытался устроиться на нормальную работу в городе, но все было ему не по душе. Он был отличным вахтовиком и вновь хотел найти такую же работу.

Так он промучился около полугода, не находя, чем себя занять. Потом ему на глаза попалось объявление, что в соседнем городе формируют новую бригаду рабочих, чтобы отправить их в Сибирь – охранять важный объект.

Такой профиль работы Коле был не знаком, ведь ранее он работал техником и чинил различные приборы при химическойлаборатории, но работа вахтовым методом его привлекла.

Для того чтобы пройти собеседование, нужно было несколько раз съездить в тот город – подать документы, дождаться их проверки, потом приехать на первый этап собеседования, затем на второй, а уже потом дождаться окончательного одобрения кандидатуры и приехать подписать.

Коля раз пять ездил в город в течение трех месяцев, и уже было собрался отказаться от такой работы, но его кандидатуру одобрили и пригласили на подписание договора. Он подумал немного и согласился.

Так он уехал в последний раз на встречу с работодателями. Деталей по телефону ему никаких не дали, сказали – все обсуждения при личной встрече. Это нам всем показалось странным, но выбора не было и пришлось ехать и разбираться на месте.

Коля вновь взял свою дорожную сумку со сменной одеждой, положил туда немного еды и личные предметы и поехал получать работу.

В том городе у него остался знакомый – брат бывшей жены, с которым они очень хорошо общались и были друзьями, у него Коля и оставался в прошлые моменты приезда. В этот раз он тоже остановился у бывшего родственника.

По приезду в город Коля заехал к другу, оставил свои вещи, и забрав лишь документы, поехал на последний этап собеседования. Проведя там весь день до самой ночи, он вернулся мрачным и задумчивым. С Геной он отказался говорить и просто ушел спать.

Наутро ни свет ни заря Коля опять отправился в компанию. Вернулся уже после обеда и сказал, что договорился наконец обо всем и его уже зовут работать. Ему дали один день съездить обратно в родной город, забрать личные вещи и предупредить лично родственников о том, что период работы в Сибири до первого отпуска – целый год.

Гена немного расстроился, что в этот раз совершенно не удалось даже пообщаться, но был рад за друга. Он провел его до поезда и вернулся домой.

Коля же, сев в поезд, отзвонился брату и сказал, что контракт подписан и он едет домой за вещами, а потом сразу же улетает в командировку. А затем его телефон выключился и мы больше ничего о нем не знали…

Домой Коля не приехал, к другу не вернулся, и ничего о нем не было известно. Муж совсем с ума сходил от неизвестности и не мог найти себе места. Я съездила на вокзал и узнала, что поезд прибыл согласно расписанию.

Тогда я уговорила начальника ЖД дать мне данные тех, кто ехал вместе с братом мужа в одном купе. Начальник долго сопротивлялся, но узнав о произошедшем, пошел мне навстречу.

Я лично встретилась с каждым из трех пассажиров, которые ехали с Колей и все, как один, рассказали мне одну и ту же историю:

«Этот парень с самого начала был каким-то странным. Зашел в вагон мрачнее тучи, ни с кем даже не поздоровался и сразу занял свое место. Ехал он тихо, на вопросы не отвечал, и разговаривать категорически не хотел. Даже проводницу проигнорировал.

Он все смотрел в окно или лежал с закрытыми глазами. Потом, где-то в середине пути, он вышел из вагона, и больше не вернулся. Вещи его при этом остались на месте. Парень не появился ни вечером, ни ночью, ни под утро.

Когда пассажиры стали выходить, то все ушли, а его вещи так и остались там лежать. Проводница заметила их и стала искать владельца, но мы сказали, что он пропал еще с вечера. Девушка забрала оставшиеся вещи и ушла, а мы поспешили на выход. О том парне так ничего и не было известно».

Я не знала, что и думать. Коля исчез, будто сквозь землю провалился. Дома я рассказала эту историю мужу, и он сразу же поехал писать заявление о пропаже. Так как мы не знали ни название компании, куда он устроился, ни их адрес, ни даже имен тех, кто его нанял, то в полиции просто развели руками и передали дело участковым, работающим в районе ЖД станции.

Те конечно же ничего и никогда так и не нашли, мы стали надеяться только на себя и свои силы. Но Коля пропал без вести. Мы даже не знали точно, в каком городе или местности он исчез из поезда. Так шли месяцы и годы, мы уже даже и не надеялись когда-нибудь увидеть его живым и здоровым. Муж сильно постарел от переживаний и бесконечных поисков.

Через три года однако на его имя пришло письмо без обратного адреса, в котором говорилось:

«Леша, привет. Это Коля. Брат, прости, что пропал так внезапно, но так сложились обстоятельства. Я подписал контракт с секретным предприятием, по которому мне очень хорошо платят, но я не имею права никому ни о чем рассказывать и возвращаться к своей семье во избежание утечки информации.

Такой договор у меня заключен на 10 лет. Только сейчас я получил разрешение дать тебе весточку о себе и сказать, что со мной все в порядке. Тогда в поезде на одной из станций ко мне подошел мужчина, который занимался моим устройством на работу.

Он сказал мне, что если я хочу получить эту работу, то должен поехать с ним на объект немедленно, без визита к родственникам, чтобы у меня не было возможности сболтнуть лишнего. Я согласился, и потому пропал. Вы просто не должны были ничего знать. Простите меня еще раз.

Я работаю далеко, не пытайся меня найти. Я сам объявлюсь, когда будет можно. Вкладываю в конверт свое фото, чтоб не забывал, как я выгляжу. Когда закончится контракт – я обязательно вернусь. Не переживайте, все у меня хорошо».

Мы с мужем в полном шоке читали это письмо и не верили самим себе. В конверте было фото возмужавшего, но полностью поседевшего Коли на фоне какой-то речки. Хоть мы и не успокоились окончательно, но нам стало намного легче от того, что мы получили хоть какую-весточку от того, кто считался 3 года без вести пропавшим.

Sat, 16 Jan 2021 12:33:33 +0300

@ Инна Кондаурова




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.