Новости RSS » Семейные истории » Боюсь снова полюбить мужчину… Как победить страх новой неудачи?

Боюсь снова полюбить мужчину… Как победить страх новой неудачи?

Как победить страх любовной неудачи

В юности я считала любовь самым прекрасным чувством, кода ты окрылен от того, что нужен другому человеку. Хочется быть ближе к нему, растворяться в нем без остатка.

Хочется делать ему приятное, показывать свою привязанность. Но так, наверное, бывает только на первых порах, когда не замечаешь в человеке его недостатков, он кажется идеальным, и хочется пройти с ним рядом весь жизненный путь.

Что же потом происходит? Идут годы, и все меняется с точностью до наоборот. Я видела такое в семьях своих знакомых. Мне даже хотелось спросить, как же так? Вы ведь любили друг друга, у вас такие потрясающие свадебные фотографии.

Куда все ушло? Почему вы теперь постоянно ругаетесь и ненавидите друг друга? Где ваша эмоциональная близость, состояние привязанности и легкости? Я была уверена, что со мной такого никогда не случится.

Игоря я любила очень сильно, без него не представляла своей жизни. Верила, что он любит меня также. Хотя он ни разу о любви не говорил, но красиво ухаживал, звонил по несколько раз в день, мы часто встречались. Нас тянуло друг к другу. Мы нужны – он мне, я ему. Так по крайней мере мне казалось.

Мы жили вместе пять лет. Мое отношение к нему не изменилось. Хотя в какой-то момент я стала задумываться, что будет дальше? Он не предлагал мне выходить замуж, о детях даже слышать не хотел.

Но отпустить его от себя я не могла, это был мой воздух, я бы тогда перестала дышать. Мы три раза расставались, но вскоре снова сходились. Я тогда думала, что мы не можем друг без друга жить. Оказывается, Игорю просто так было удобно.

Но однажды он сказал мне, что на работе у него есть другая женщина. Я не верила этим словам, мы много лет вместе, столько пережили всего – и хорошего, и плохого. Хотя, прокручивая всю нашу жизнь, я вспоминала, как он болел, а я не отходила от него, лечила, волновалась.

А когда один раз заболела я, Игорь был равнодушен к моему состоянию. Помню, как заговорила с ним о свадьбе, а Игорь прямо сказал: «Я не хочу жениться». Намекнула о ребенке, он тогда резко бросил: «Я не хочу от тебя детей». Это самое больное, что может услышать женщина от мужчины.

Но я не стала любить его меньше. Все терпела. Сама не знаю, почему? Он не ценил мою любовь, а я каждую минуту нуждалась в нем, тянулась к нему, но всякий раз билась о глухую стену презрения и равнодушия. Тогда ко мне пришло осознание того, что в любви ничего прекрасного нет, это боль, причем очень сильная.

Болячка эта меня так и не отпустила. Я не знаю, как можно избавиться от нее? Родители и подружки твердили, что мне нужны новые отношения. Но как я могла думать о ком-то другом, если вот он и есть моя жизнь, нуждаюсь в нем невыносимо.

Я считала, что любовь поможет мне все выдержать. Но все последние месяцы жизни с ним прошли у меня в слезах.

Одному Богу известно, как тяжело далось мне решение уйти от Игоря. Но я его приняла, это случилось после того, как в моей жизни появился другой мужчина.

Мне было с ним хорошо, и я ушла. Но любить теперь не могу, боюсь. Я не могу позволить себе снова отдать душу человеку, а потом испытать самую сильную боль.

Я очень хочу научиться относиться к любви, как к чему-то прекрасному. Но для меня – это тяжелая недуг. Сердце настолько измучено, что не может снова любить, боится очередного разочарования.

Мнение автора:

К сожалению, то, что вы описали, не было любовью, это зависимость, в основе которой лежит заниженная самооценка и гормональный всплеск. Вы сами довели себя до состояния полного отчаяния. Решение проблемы на вашем психологическом уровне. Прежде всего, надо четко понять, что он не стоит вашего больного сердца. Не оценил вашу любовь, и не надо, когда поймет, будет уже поздно. Помните, все, что ни делается – к лучшему. Неизвестно, чем вообще могли закончиться предыдущие отношения, если бы вы их вовремя не прервали. Так и до суицида недалеко. А разве можно позволять другому человеку портить вашу жизнь, данную Богом и подаренную родителями?

Sun, 05 Jan 2020 22:40:33 +0300

@ Оксана Абрамович


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
Загрузка...
УСЛУГИ АСТРОЛОГА
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН