Новости RSS » Семейные истории » Боюсь отказать невестке, чтобы не лишиться встреч с внучкой. Это уже шантаж с ее стороны?

Боюсь отказать невестке, чтобы не лишиться встреч с внучкой. Это уже шантаж с ее стороны?

невестка

Три года назад мой сын Илья поступил со своей женой Альбиной не то что не красиво, а по-свински. Он ушел от нее и трехлетней дочери к другой женщине. Для всех это стало полным шоком, так как брак у них был по любви, и Илья никогда не жаловался на свою супругу.

Невестка тоже утверждает, что в их отношениях все было гладко. А потом в один ужасный день Илья пришел с работы домой и сказал, что переезжает в соседний город, так как любит другую женщину. Для Альбины такая новость стала неожиданной, ничего подозрительного в поведении мужа она не замечала.

За себя вообще молчу. Как гром среди ясного неба прогремел. Я сначала готова была убить своего сына за то, что он бросил семью. Потом старалась его вразумить, но все было тщетно.

Со своей новой супругой Эллой Илья познакомил меня спустя полтора года после развода. Обычная женщина, ничем не примечательная, но раз Илюша полюбил ее больше, то Господь им судья. К тому времени я уже немножко успокоилась.

Но вот мои отношения с сыном становились все хуже и хуже. Теперь он жил далеко, звонил редко, не виделись мы и вовсе по полгода. Я мучилась от того, что Илья уехал и оставил меня совсем одну. Мужа похоронила еще шесть лет назад. Надеялась, что в такой ситуации хотя бы внучка Танечка станет для меня отрадой.

Однако после развода первая невестка Альбина обиделась и на меня. Она резко прекратила со мной всяческое общение, хотя я полностью была на ее стороне, пыталась поддерживать, помогать. Больше всего я страдала от того, что не могла теперь видеть внучку. Ничего не знала о ней целых два года.

Но недавно Альбина сменила гнев на милость и решила, что раз у Танюши нет отца, то должна быть хотя бы бабушка. Она стала привозить ко мне внучку раз в две недели, а то и чаще. Как же я была рада с нею нянчиться!

К каждому приезду покупала какой-то маленький подарочек, готовила вкусненькое. Мы ходили на озеро в городской парк кормить хлебом уточек, потом читали дома сказки, смотрели мультики.

Как-то раз невестка забирала Танюшу и пожаловалась, что у нее совсем легкая курточка. Наступают холода, а наличке на новую куртку нет. От Альбины я узнала, что мой сын перестал ей помогать материально, и с дочкой уже очень давно не общался.

Мне для малышки ничего не жалко и к следующему ее приезду я купила хорошую, теплую курточку не из дешевых. Но с той поры невестка каждый раз что-то заказывает мне купить для Тани. Причем это не какие-то мелкие вещи, а сапожки, кроссовки, джинсовый костюм, платье на новогодний утренник.

Я понимаю, что мой сын поступил подло, но в этой ситуации моей вины нет абсолютно никакой. Пенсия у меня небольшая и каждый раз делать дорогие покупки для внучки я не могу.

Намекнула невестке, что я не в силах справляться с ее заказами для Танюши. Но Альбина или не поняла меня, и сделала вид, что не поняла. Похоже на какой-то шантаж, типа я привожу вам внучку, а вы покупаете ей одежду.

Танечку я очень люблю и хочу, что у нее все было не хуже, чем у других детей. Но, честное слово, позволить себе дорогих покупок не могу. Позвонила Илье, даже накричала на него, пора уже взяться за ум и помогать дочери. Но сын сказал, что на данный момент у него материальные трудности и помощи оказать не сможет.

Боюсь сказать Альбине прямо, что я не могу дальше покупать ту или иную вещь для внучки. Вдруг она обидится и перестанет мне ее привозить?

Даже не знаю, как нужно повести себя в такой ситуации. Как корректно пояснить Альбине, чтобы она правильно поняла меня? Не дай Бог снова остаться в одиночестве и не видеться больше с внучкой…

Мнение автора:

Если честно, воспитали вы не слишком хорошего сына – жену с ребенком бросил, не помогает им, матери редко звонит. Возможно, невестка от обиды на него и отыгрывается на вас. Но и заставлять бабушку покупать внучке дорогие вещи неприлично с ее стороны. Резко не отказывайте, не нужно отталкивать от себя невестку. Спокойно поговорите с ней по душам, объясните свое деньжатое положение. Если она нормальная женщина, то должна вас понять. Но с сыном ведите серьезную беседу. Ну, бывает, полюбил другую женщину, но разве можно отказываться от родного ребенка?

Sat, 29 Feb 2020 20:58:24 +0300

@ Оксана Абрамович


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.