Новости RSS » Семейные истории » Как мне в 68 лет привести в дом новую жену? Боюсь, что все меня осудят...

Как мне в 68 лет привести в дом новую жену? Боюсь, что все меня осудят...

любовь

Зовут меня Анатолий Григорьевич, мне 68 лет. Пять лет назад я похоронил супругу Нелли. Мы прожили больше сорока лет, в браке я был очень счастлив, поэтому смерть жены перенес крайне тяжело.

Долгое время не мог прийти в себя, уныние затянулась более чем на год, мне ничего в этой жизни не хотелось. Дети всячески старались меня поддерживать, постоянно приглашали на праздники, встречи. Но мне это было не нужно, я оставался дома один.

Тогда я даже представить себе не мог, что в моей личной жизни могут быть какие-то перемены. Но постепенно я стал возвращаться к жизни, регулярно прогуливался в городском парке или у реки на набережной, общался с людьми.

В летние месяцы в нашем парке часто организовывают различные мероприятия для людей преклонного возраста – выставки, концерты, встречи с творческими личностями.

На одном из таких концертов я сидел рядом с милой и приятной женщиной, мы познакомились. Она на четыре года меня младше, зовут Лариса.

На следующий день мы случайно встретились в парке и решили прогуляться вдвоем. Лариса оказалась вдовой, поэтому у нас нашлось много общих тем для разговоров. При расставании обменялись номерами телефонов.

Мы стали встречаться. В течение пяти месяцев, пока было тепло, гуляли каждый день в парке, ходили на концерты, несколько раз по вечерам я приглашал Ларису в театр или кино. Мне было рядом с ней очень спокойно и легко, и время пролетало незаметно.

Вскоре я понял, что Лариса мне нравится. Но своих чувств стыдился. Ведь когда умерла супруга Нелли, я плакал и говорил, что до конца жизни ни одна женщина мне ее не заменит, ни с кем больше не свяжу свою судьбу.

Однако с Ларисой наше притяжение друг к другу росло с каждым днем, и постепенно отношения между нами стали более близкими.

О том, чтобы жить вместе, мы пока разговор не заводили, но встречаемся каждый день. Мне захотелось познакомить с Ларисой своих детей. У меня дочь и сын, у них уже давно свои семьи. Да и внуки не маленькие, двое учатся в институтах, а трое еще в школе.

Но никак я не могу решиться, боюсь, что дети не поймут меня, скажут: «Седина в голову, бес в ребро». Вот и по соседям вижу уже, как многие косо смотрят, думают, наверное, что я совсем сошел с ума на старости лет, любовницу завел.

Кстати Лариса тоже не торопится знакомить меня со своими родственниками. Что она думает по этому поводу, я не знаю, на такую тему мы не разговаривали. Но когда-то наступит момент и нам придется решать этот вопрос. Мы ведь не будем бесконечно скрывать наши отношения, и врать родным.

С чего начать разговор с детьми? Я очень опасаюсь их негативной реакции и осуждения. Но с другой стороны, я ведь свободный мужчина, у меня есть право на личную жизнь.

Дети живут сами по себе, со своими делами и заботами, со мной они уже точно никогда не будут вместе проживать. Так почему же я должен до конца своих дней быть в одиночестве?

Не знаю, с кем сначала заводить разговор. Может быть, следует поговорить с Ларисой? А что если она не планирует со мной длительных отношений, потому и не знакомит со своими близкими?

А вдруг Лариса с моими детьми не захочет знакомиться? Или она ждет, чтобы я как мужчина, сделал первый шаг? У нас сейчас настолько все хорошо, что боюсь испортить неверными действиями или словами.

Посоветуйте, с кем мне надо побеседовать в первую очередь? Если я скажу Ларисе и тем самым ее обнадежу, а потом мои дети будут против встречи с ней, как-то получится некрасиво. Или наоборот, дети воспримут эту новость нормально, а Лариса не захочет с ними знакомиться.

Я так обрадовался, что у меня появилась надежда встречать старость не в одиночестве, а рядом с хорошим человеком, как тут же возникли новые сомнения.

Или может, оставить отношения как есть? Время само все расставит по своим местам. Только его не так уж много остается, этого времени, чтобы пускать ход событий на самотек.

Мнение автора:

Вас можно поздравить. Сейчас не каждому молодому человеку удается встретить в жизни свою вторую половинку. Вам повезло, и будьте счастливы еще много лет рядом с любимой женщиной. А дети за вас только порадоваться должны. Вы не одиноки, счастливы и им не придется каждую минуту волноваться – сыт ли папа, как он себя чувствует. И не воспринимайте ваше желание устроить личную жизнь, как предательство умершей супруги, не терзайтесь сомнениями. Для начала поговорите со своей спутницей, а потом, если она также серьезно настроена, сообщите дочери и сыну. Они взрослые и должны понять отца. Если дети любят вас искренне, то только обрадуются.

Tue, 14 Apr 2020 23:21:20 +0300

@ Оксана Абрамович


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.