Новости RSS » Мистические истории » Как Богородица помогла мне найти украденного сына в минуту отчаяния – рассказ из жизни

Как Богородица помогла мне найти украденного сына в минуту отчаяния – рассказ из жизни

История о том, как Богородица помогла найти украденного сына

До этого дня я считала, что все в моей жизни складывается успешно. Я была замужем, любила своего мужа. У нас был замечательный трехлетний малыш, недавно купили новую квартиру, правда, в ипотеку. Но это нас не пугало, так как и я, и муж имели неплохой заработок, кроме того, в ближайшем будущем мужу обещали повышение. Вот тогда и сменим машину, хотя и эта еще вполне прилично бегает. На здоровье тоже никто из нас не жаловался.

Все рухнуло в один момент, когда мне позвонили из детского садика и сообщили, что мой сын пропал – воспитательница как всегда вывела малышей на прогулку, и вот во время нее мой малыш куда-то подевался.

По словам воспитательницы, это произошло во время прогулки в парке. Погода стояла хорошая, дети весело носились друг за другом, кто-то собирал опавшие листья, кто-то – каштаны, а потом, когда группу собрали и построили, чтобы вести обратно, выяснилось, что Никиты нигде нет. Конечно, они немедленно сообщили в полицию, а потом позвонили мне.

Впрочем, все это я узнала позже, а тогда… Не знаю, поймете ли вы, что я чувствовала в этот момент. Сначала мне казалось, что это какая-то глупая ошибка – Никита не может пропасть, он такой послушный мальчик, никогда не отойдет в сторону без спросу.

Когда я приехала в садик, воспитательница рыдала на стуле, тут же находились два сотрудника полиции, которые опрашивали присутствующих и составляли протокол. Я отчаянно пыталась дозвониться мужу. Но телефон Дмитрия не отвечал – абонент был недоступен.

Тогда я бросилась к полицейским и умоляла их найти моего мальчика. Они усадили меня на стул, кто-то принес воды, просили меня успокоиться… Как я могла успокоиться? Разве у них нет детей, чтобы просить меня успокоиться?

Затем позвонил мой муж – я не могла ответить по телефону, я даже не слышала звонка, с ним разговаривала заведующая. Потом Дима приехал, усадил меня в машину, и мы вместе поехали в парк – он был оцеплен полицией, но нас, конечно, пропустили.

Мы бегали по парку и звали нашего мальчика – все было бесполезно. Самая ужасная мысль, это то, что он мог упасть в пруд и утонуть – хотя, по словам воспитательницы, дети играли совсем в другой части парка, но кто знает?

К вечеру ребенка так и не нашли. По крайней мере, это оставляло нам надежду на то, что он жив. Но где он сейчас и что с ним происходит в этот момент? Моему отчаянию и ужасу не было предела, я не хотела уходить из парка, муж силой отвез меня домой, вызвал скорую, и врачи накачали меня успокоительным.

От него я провалилась в забытье, очнулась только на следующий день поздно утром. С трудом поднялась с постели, пошла на кухню – муж был там. Кажется, он так и просидел всю ночь на стуле. По его глазам я поняла, что никаких новостей нет.

Еще два дня пролетели, как в тумане. Муж был вынужден ходить на работу, а я оставалась дома, надеясь каждую минуту, что вот сейчас зазвонит телефон, и мне сообщат, что Никиту нашли. Самое главное, я никак не могла понять – если его похитили, то почему?

Требовать с нас выкуп? Но мы живем, хоть и неплохо, но совсем небогато. Возможно это чья-то глупая шутка? О том, что ребенка мог похитить маньяк, я старалась не думать, точнее, просто не допускала эту мысль в свое сознание.

Помню, что приезжал следователь и расспрашивал меня о каких-то мелочах, он говорил, что любая зацепка может оказаться важной. Но что я могла ему рассказать? У нас самая обычная рядовая семья, крупных врагов, к счастью, мы не нажили… Вечером, когда муж вернулся с работы, у меня случилась очередная истерика – я билась, как птица в клетке.

Кричала, что готова все отдать, лишь бы только вернуть своего мальчика. Дима, как мог, пытался меня утешить, но ведь и ему самому было очень тяжело, он тоже находился на грани нервного срыва. Ночью мы лежали без сна, рядом, обнявшись и держась за руки, стараясь таким образом поддержать друг друга.

В полном отчаянии я решила обратиться к экстрасенсам. Дима, узнав о моем желании, только вздохнул, он-то считал подобных людей шарлатанами, но не стал меня отговаривать. Нашла в интернете несколько объявлений, отправилась по ним.

Никто не мог сказать мне ничего определенного, эта надежда тоже рухнула. Одна ясновидящая просто отказалась со мной разговаривать, что сильно меня напугало – если меня еще было возможно напугать сильнее.

Наконец, последний мужчина, взяв в руки фотографию сына, закрыл глаза, немного помолчал и сказал, что Никита жив, что он находится где-то за городом, малыш сильно напуган, но здоров и не страдает физически.

Это дало мне какую-то надежду, разумеется, я сразу поделилась этой информацией со следователем. Но он был настроен чрезвычайно скептически. К тому же, по его словам, физически невозможно обследовать все пригороды и дачные поселки. Я понимала, что он был прав.

Я шла по улице и внезапно остановилась. Мое внимание привлекла небольшая церквушка, скрывавшаяся за скромным деревянным забором. До этого дня я редко бывала в церкви, я вообще-то человек невоцерковленный, хотя и брак у нас с мужем венчанный, и сына мы тоже крестили. Но вот как-то с церковью у меня не сложилось. А тут неожиданно решила войти.

Церковь действительно была совсем небольшой – полумрак, горящие свечки, все как полагается. Сбоку я заметила нишу, в которой находилась икона Богородицы. Зашла в нее, опустилась на колени, начала молиться.

Конечно, моя молитва была не канонической, да я и не знала церковных молитв, зато слова шли от самого сердца. Кто, как не Богородица, могла понять отчаяние матери, потерявшей своего ребенка?

Кто-то подошел ко мне сзади, взял за руку и поднял с пола. Я обернулась – передо мной стоял старенький священник. Он осторожно подвел меня к скамейке и усадил на нее. Спросил, что у меня случилось – по моему виду он понял, что стряслась какая-то беда.

Разрыдавшись, я все ему рассказала. Не могу сказать, что это принесло мне облегчение, но я была рада возможности выговориться.

Он слушал меня, не перебивая, а потом сказал, что может попробовать мне помочь. Если получится. Я подумала, что он хочет отслужить молебен, сказала, что готова заплатить любые деньги. Но, как оказалось, дело было не в этом.

Священник немного поколебался и сказал, что у него бывают видения…. Я решила, что передо мной еще один ясновидящий, который хочет нажиться на горе отчаявшейся матери и резко поднялась со скамьи – экстрасенсам я больше не верила.

Священник был очень смущен. Он ответил, что он не хочет называть себя экстрасенсом, да церковь и не признает этого. Но иногда он видит Богоматерь, которая подсказывает ему, как можно помочь тем, кто находится в беде.

Я кивнула – мою беду было ничем не измерить. Тогда он вернулся в нишу, стал на колени перед иконой Богородицы, склонил седую голову и начал тихо молиться. Слов я не разбирала и не помню, сколько времени это продолжалось, мне показалось, что довольно долго…

Наконец, он поднялся и подошел ко мне.

- Успокойтесь. Вашему ребенку ничего не грозит. Около парка, в одном из частных домов живет женщина, которая недавно потеряла ребенка – он попал под машину и умер. Несчастная почти сошла с ума. Когда она увидела вашего сына, то решила, что это ее ребенок. Она предложила ему пойти к ней, обещала дать поиграть с собачкой. Не волнуйтесь, с ним все в порядке. Она очень хорошо к нему относится.

Я спросила его – откуда он это знает. Он просто ответил, что он видел. И все. А еще он просил меня не гневаться на несчастную, она тоже глубоко страдает.

Конечно, как только я распрощалась со священником, то сразу поехала к следователю. Увидев меня, он отвел глаза и сказал, что у него пока нет никаких новостей. Но я перебила его и, не вдаваясь в подробности, что и откуда, рассказала ему то, что мне сообщил священник в старой церкви.

Следователь, хоть и не особенно мне поверил, но понял, что спорить со мной бесполезно. Поэтому он вызвал одного из сотрудников и попросил его проверить информацию о погибших под машинами детях за последние полгода.

Уже очень скоро у нас был нужный адрес. Как и сказал священник, частный дом около парка. Конечно, я сразу посадила следователя в машину, и мы поехали туда. Женщина, которая открыла нам дверь, была абсолютно седой, хотя на вид ей было не более 30 лет.

Мы попросили разрешения пройти в дом – она послушно нас пропустила. На кровати в одной из комнат спал Никита. Даже во сне он обнимал лохматого белого щенка. Я подошла к сыну и осторожно, стараясь не напугать, погладила его по голове…

На следующий же день я снова поехала в ту церковь, увидеть священника и поделиться с ним своей радостью. Спросила, как я могу его отблагодарить. По его глазам я увидела, что он действительно искренне радуется вместе со мной.

Он сказал, что ему ничего не нужно, что это не его заслуга, что это Богородица помогла мне, он был лишь проводником. А еще он сказал мне, что Бог помнит обо всех, даже о тех, кто в него не верит.

Я настаивала – тогда батюшка ответил, что я могу пожертвовать некоторую сумму на Храм, если хочу. А еще он пожелал счастья и здоровья моему сыну.

Вскоре наша жизнь снова вошла в привычную колею. Но когда я вспоминаю ту историю, я не могу отделаться от мысли, что в ту церковь я зашла совсем неслучайно. Я уверена, что туда меня привела Богородица, которая и помогла мне найти моего сына. Видимо, так и должно было быть.

Fri, 26 Jul 2019 22:50:36 +0300

@ Инна Кондаурова

Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

comment3

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ