Новости RSS » Психология » Умер папа, и теперь у меня богатое наследство. Сразу же любимый мужчина сделал мне предложение руки и сердца. Верить ему или нет?

Умер папа, и теперь у меня богатое наследство. Сразу же любимый мужчина сделал мне предложение руки и сердца. Верить ему или нет?

Богатое наследство

Раньше как-то не возникало желания выговориться. А сейчас прямо такая ситуация в жизни, что хочется с кем-то поделиться.

Я – Лена, живу в большом городе, уже долгое время работаю администратором в очень приличной гостинице. У меня гражданский брак, мой мужчина Станислав старше на десять лет.

Мы познакомились в общей компании восемь лет назад. Несмотря на возрастную разницу, между нами в первый же вечер возникли не просто чувства, а сумасшедшая страсть.

На тот момент мне уже было слегка за тридцать, имелся печальный опыт любовных отношений. Оба предыдущие кавалера были моими ровесниками, более того, один даже одноклассник, с которым закрутился роман на вечере встречи выпускников. Но построить счастливую семью не удалось ни с одним, ни со вторым.

А со Стасом все было по-другому. Когда мы познакомились, он уже два года находился в разводе. Для меня это очень важно, что я никого не уводила, чужую семью не разбивала. Не скрою, мы стали близки в первый же вечер.

Я была уверена, что это мимолетная интрижка, но ошиблась. После двух недель свиданий и поездок то ко мне, то к нему, приняли решение жить вместе. У меня нет детей, и не будет из-за проблем со здоровьем.

У Станислава две взрослые дочери, которые уже окончили институты и живут своею жизнью. Кстати, у меня с ними неплохие отношения.

Мы решили жить в моей «двушке» в центре города, а квартиру Стаса в менее престижном районе стали сдавать. За все время совместного проживания у нас ни разу не возникало никаких денежных вопросов, мы оба хорошо и приблизительно одинаково зарабатываем.

В отпуск стараемся выбираться дважды в год: летом ездим на море, а зимой обожаем путешествовать по какой-нибудь европейской стране (особенно в Рождественские праздники).

У нас со Станиславом настолько все хорошо, что я несколько раз намекала ему насчет регистрации брака. Мой любимый мужчина сказал на это: «Мне и так с тобой прекрасно, что изменит штамп в паспорте?»

Но недавно умер мой папа, он заведовал кафедрой в университете, имел научные труды (мама ушла из жизни еще пятнадцать лет назад). Я была единственная дочь у своих родителей, поэтому после смерти отца стала богатой наследницей. Мне достался шикарный загородный дом, который строили двадцать лет назад.

Я тогда училась в институте и все летние каникулы мы с мамой обустраивали на участке цветники. Родители успели пожить в нем вместе всего четыре года, хотя всю жизнь мечтали о доме, саде и огромных цветочных клумбах.

Также папа оставил мне большую двухкомнатную квартиру старой планировки с высоченными потолками в самом центре города и немалую денежную сумму.

Прошел положенный срок, и я вступила в наследство. Представьте себе мое удивление и состояние, когда через две недели я прихожу домой и вижу на столе накрытый романтический ужин с дорогим вином, и маленькую коробочку с обручальным кольцом.

Станислав денег на меня никогда не жалел, и кольцо действительно очень красивое. Мне, конечно же, приятно, но сразу в голову закралась мысль – почему, когда я не являлась столь богатой наследницей, ему было хорошо и без штампа в паспорте? А теперь прямо так заторопился.

Кстати, у меня нет никаких родственников, только дальние троюродные, с которыми не общаюсь. Так что если поженимся, и вдруг что со мной случись, прямой наследник будет Станислав.

Теперь я не могу отвязаться от этих мыслей. Думаю, может он и не любит меня вовсе? Или это сказывается стрессовое состояние после смерти папы? Я даже три варианта для себя продумала: немного еще пожить без росписи и внимательнее присмотреться к своему мужчине, плюнуть на все и пойти с ним в ЗАГС, или вообще расстаться. Подскажите, что мне делать?

Комментарий психолога:

Просто скажите своему Стасу, что вам и так с ним замечательно, и штамп в паспорте ничего не изменит. Если очень хотите выйти замуж, составьте брачный контракт, это отличная проверка чувств вашего жениха. Расстаться всегда успеете, но сможете ли потом найти такого же близкого человека, с кем будет хорошо и комфортно? И еще, в любом возрасте человек должен задумываться о наследнике. Ведь когда-то вас не станет, кому достанутся эти квартиры и дома? Может быть, стоит начать общаться с родственниками, пусть и троюродными? А самый идеальный вариант – у вас теперь есть возможности, чтобы осчастливить чью-то маленькую судьбу. Подумайте над усыновлением ребенка.

2019-11-04T13:12:48 +0300

@ Оксана Абрамович

Оцените статью:
Рейтинг: 4.73 (Голосов: 26)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

comment3

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ