Новости RSS » Семейные истории » Гулящий муж вернулся после 10 лет жизни у любовницы. Сомневаюсь: принимать ли его назад?

Гулящий муж вернулся после 10 лет жизни у любовницы. Сомневаюсь: принимать ли его назад?

гулящий муж

Прошло десять лет, а мне кажется, будто все случилось только вчера. Я пережила ужасную трагедию. Нет, я не потеряла все, что было, и никто не умер. Просто меня бросил супруг Борис. Я понимаю, что таких случаев тысячи, от многих женщин уходят мужья. Но с нами этого не могло произойти. Нас все считали идеальной парой.

Мы познакомились на дискотеке в студенчестве. Боря жил в этом городе и учился в автодорожном институте. Я приехала из небольшого провинциального городка, училась в медицинском институте, жила в общежитии.

Дальнейший сценарий многим знаком. Мы начали встречаться, после получения дипломов поженились, и я осталась в большом городе, который успела очень полюбить.

Борис начинал трудовой путь инженером в автотранспортном предприятии, потом с друзьями ремонтировал в гаражах автомобили, со временем они открыли собственную автомастерскую.

Я после института устроилась в детскую поликлинику педиатром. Последние пятнадцать лет заведую терапевтическим отделением.

Жили мы очень хорошо, все решения принимали обоюдно. Были в нашей жизни и смешные, и романтические моменты. Однажды целый год копили доход на стенку и мягкую мебель для зала, а потом в один вечер решили махнуть на море.

Всю собранную сумму тогда потратили, но это был самый счастливый отпуск в моей жизни. Когда вернулись, я поняла, что беременна. У нас родилась дочь Наташа.

Боря всегда старался меня беречь, даже ругал, если я после работы тащила домой тяжелые сумки с продуктами. А мне нравилось встречать любимого супруга горячим ужином.

Как бы я не уставала на работе, всегда готовила для него вкусности. Если он задерживался, я никогда не ложилась спать сама, ждала мужа.

Дочь, когда повзрослела, подшучивала над нами и называла голубками. А потом она и сама сумела создать такую же крепкую и счастливую семью.

Наташа вышла замуж за военного. Жаль только, что они уехали из нашего города, мотаются по всей стране, но такова участь военных офицеров и их жен.

Мы с Борей отметили серебряную свадьбу, потом пятидесятилетние юбилеи. А вскоре после этого случилось непоправимое.

Муж бросил меня, ушел, прихватив лишь самые необходимые вещи. У нас даже не было серьезного разговора. Он написал спутанное письмо, в котором не объяснял свой поступок, а просил у меня прощения.

Борис переехал к молодой и красивой тридцатилетней женщине. Лично я не знала ее, и даже ни разу не видела. Но коллеги на работе мою печальную историю мусолили года три.

Одна сотрудница рассказала, что встретила моего бывшего мужа с новой возлюбленной в магазине. Говорила, что женщина весьма эффектная, и Борис выглядел рядом с ней очень счастливым.

Другая поведала, что у моего мужа новая дорогая машина. Я знала, что автомастерская Бориса приносит хороший доход. В последнее время мы ни в чем не нуждались, и многое могли себе позволить.

Когда дочь приезжала в отпуск, то останавливалась у меня, но и с отцом встречалась. Он передавал через нее немалые материальные суммы для меня, но я никогда не брала их. Меня совсем не интересовали материальные ценности.

После ухода Бориса прошло уже десять лет. Все это время я не жила, а просто существовала. На работе среди людей я держалась, придумывала разные отговорки, даже шутила, что мы с мужем просто устали друг от друга, решили отдохнуть и пожить отдельно.

А дома по вечерам в одиночестве и в пустой квартире я скулила от боли и отчаяния, от непонимания и предательства. Со временем научилась жить автоматически: работа-дом.

В последние три-четыре года даже стала иногда выбираться с приятельницами в кино, театр, на концерты или просто поужинать в ресторане.

И вот месяц назад Боря вернулся. Когда я открыла дверь, то не сразу узнала его, настолько он постарел за десять лет. Он не прошел в квартиру, сказал, что просто очень захотел меня увидеть. Мне стало его так жалко.

Потом он приходил еще два раза, а на прошлой неделе сказал, что очень хочет вернуться ко мне. Смотрю на мужа – такой родной, как раньше. Не знаю, что и делать.

По вечерам теперь снова плачу от жалости к нему. Особенно близких подруг у меня нет, с кем можно было бы посоветоваться. На работе как-то все утряслось, не хочется снова выставлять свою жизнь напоказ.

Борис сказал, что не торопит меня с ответом. А я теперь с ума схожу, извелась вся, не знаю, как поступить?

Мнение автора:

Конечно, вы будете слушать свое сердце. Но в любом случае постарайтесь не торопиться. Для начала пообщайтесь на расстоянии, разберитесь – у него действительно проснулись былые чувства к вам или мужчине просто нужна обслуга, которая постирает, приготовит, уберет. Попытайтесь разузнать, что произошло с той молодой женщиной, почему они расстались, а потом уже принимайте трезвое решение. На чужие мнения оглядываться не стоит. Если все эти годы вам было плохо без него, если по-прежнему любите мужа, то попробуйте простить и принять.

Sat, 02 May 2020 22:27:48 +0300

@ Оксана Абрамович

консультация

Евгений Никонов
Comment
А Вы бы простили?
Tue May 05, 2020, 08:44:36
Я возможно высказываю жестокое,тяжелое решение этой ситуации,но прошу понять Меня правильно.Бо нельзя обывательски подходить к измене.Я по знаку зодиака козерог,с женой живем уже более 45рокив.Короче не советую прощять,хотя бы потому,что Господь за измену Иуду не простил! У Меня все.Будьте сильной женщиной,желаю ВАм счастья в дальнейшей жизни.


Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.