Новости RSS » Мистические истории » Билет в театр: история из жизни о таинственной старушке, которая помогла и исчезла

Билет в театр: история из жизни о таинственной старушке, которая помогла и исчезла

История о таинственной старушке

Так уж получилось, что в разгар кризиса Настя потеряла привычную работу. Предприятие переорганизовывалось, происходило сокращение штатов, в общем, вероятно, вы знаете, как это обычно бывает. Тут уж ничего не поделаешь.

Настя повздыхала, получила положенное выходное пособие и зарегистрировалась на бирже труда. Через некоторое время ей предложили место социального работника.

Нельзя сказать, чтобы девушка была в восторге от этой работы. Особенно поначалу – каждый день общаться с пожилыми людьми это довольно сложно, и, честно говоря, невесело.

Но уже через пару месяцев Настя втянулась, и начала понимать, что для многих из этих стариков она является единственным живым человеком, с которым они могут поговорить.

В большинстве случаев, это были не только старые, но и очень одинокие люди, несмотря на то, что у некоторых из них имелись родственники. К сожалению, никому неохота возиться со старым больным беспомощным человеком. Особенно, если не приходится ожидать от него богатого наследства.

Насте же, по ее характеру, эта работа подходила как нельзя лучше. Она была очень добрым и участливым человечком, а потому быстро завоевала доверие и дружбу со стороны своих подопечных. А возможно, что даже и любовь.

Старики и старушки охотно делились с ней своими новостями, радостными и не очень событиями, рассказывали о планах, обсуждали последнюю серию популярного сериала. И со всеми Настя была терпелива и ласкова, для каждого у нее находилось нужное слово.

А через некоторое время ей предложили взять на свое попечение еще одну клиентку.

Когда Настя зашла к ней в первый раз, она даже немного оробела. Перед ней стояла женщина, которую, несмотря на возраст, даже старушкой назвать нельзя было. Скорее, она напоминала вдовствующую императрицу – с аккуратно уложенной высокой прической, осанкой выпускницы Смольного института, неброским макияжем и ухоженными руками.

В ее ушах красовались крохотные искорки бриллиантов, а шею украшало жемчужное колье. Причем с первого взгляда было понятно, что это не подделка.

А еще у этой дамы был невероятно умный и пронзительный взгляд, который словно прожигал тебя насквозь.

Что было особенно удивительно, Елизавета Максимовна – так звали новую подопечную Насти – передвигалась только в инвалидном кресел.

Поэтому было совершенно непонятно, каким образом она ухитряется так тщательно следить за домом и за довольно просторной трехкомнатной квартирой, в которой тоже всегда царил, как вы понимаете, идеальный порядок.

Немного расстраивало Настю только то, что с этой старушкой ей было довольно тяжело наладить общение, Елизавета Максимовна практически не шла на контакт и никогда не рассказывала о себе, как это обычно бывает с одинокими людьми.

Впрочем, Настя не теряла надежды, она полагала, что время и хорошее доброе отношение помогут ей растопить лед, который продолжал ощущаться при каждом визите.

Нужно сказать, что девушку это немного расстраивало – ведь женщина ей очень нравилась и вызывала искренний интерес.

Поэтому каждый раз, когда она к ней приходила, Настя старалась рассказать Елизавете Максимовне о своей работе, о том, как живут другие ее подопечные.

Незаметно для себя она начала рассказывать ей и о своей жизни. Родители ее умерли несколько лет назад, сестер и братьев у нее не было.

Личная жизнь тоже как-то не сложилась. И к своим 32 годам Настя возвращалась вечерами в пустую квартиру. В сущности, девушка тоже была очень одинока. И эта работа была одним из немногих ее утешений.

Хотя Елизавета Максимовна по-прежнему почти не разговаривала сама, слушала она очень внимательно. И, как показалось Насте, взгляд ее стал уже не таким пронзительным и изучающим. В нем появилось сочувствие.

Девушка чувствовала, что ей удалось наладить пока еще тоненький и слабый, но контакт с ее клиенткой.

Необычное знакомство в театре

В тот день Настя заскочила к старушке уже к концу рабочего дня. Настроение у нее было хорошее, почему-то ей хотелось шутить и смеяться.

Неожиданно Елизавета Максимовна тоже улыбнулась и предложила ей присесть, чего раньше не случалось. Она сказала, что у нее есть для Насти небольшой подарок.

Этого Настя не ожидала, но послушно опустилась на указанный ей стул и вопросительно посмотрела на старушку.

- Я хочу предложить тебе сходить в театр. Наверняка ты давно там не была, а у меня появился билет. Сама я, как ты понимаешь, сходить не могу – старушка усмехнулась, показав на свое кресло, - но тебе необходимо развеяться.

Это было правдой. Настя действительно уже очень давно не была в театре. Последний раз она ходила туда еще с мамой, а это было, казалось, целую вечность назад. Поэтому девушка приняла подарок с искренней благодарностью.

Надев свое лучшее платье, раскрасневшись от предвкушаемого удовольствия, Настя заняла место в третьем ряду партера. Раздался последний звонок и погас свет.

В этот момент на ряду началось какое-то движение – какой-то мужчина, видимо, опоздав, рассыпаясь в извинениях за беспокойство, пробирался к своему месту. Единственное свободное кресло находилось как раз рядом с Настей.

Она поняла, что мужчина идет именно сюда. Так оно и получилось. Он сел и глубоко вздохнул.

Когда кончился спектакль, зрители долго не отпускали актеров со сцены. Настя тоже хлопала, а мужчина искоса погладывал на нее. В фойе театра он неожиданно подошел к ней и, смущаясь, попросил разрешения проводить ее, в компенсацию за причиненные неудобства.

Настя внимательно посмотрела на него и – согласилась. Вышли на улицу и Павел – так его звали, предложил немного пройтись – погода стояла удивительно теплая.

Слово за слово, он разговорились, начали шутить, обсуждать различные темы, смеяться. Как оказалось, Павлу билет в театр достался совершенно случайно, он выиграл его в лотерею, которую проводили на работе перед праздником.

Незаметно они подошли к дому Насти, и на прощание Павел назначил ей встречу на следующий день.

Целый день Настя летала, как на крыльях. Конечно, она зашла к Елизавете Максимовне, хоть сегодня это было и не в очередь. Уж очень ей хотелось рассказать старушке о том, как прошел спектакль и об этой неожиданной встрече.

И о том, что сегодня она идет на свидание. Та молча слушала Настю и тихо улыбалась.

Через два месяца Настя снова в очередной раз навестила Елизавету Максимовну. Она хотела рассказать ей о том, что вчера Павел сделал ей предложение.

Женщина от души поздравила Настю и была очень рада за нее. Но когда прощались, Насте показалось, что улыбка ее подопечной была какой-то печальной. Впрочем, она не стала об этом задумываться. Ей нужно было готовиться к свадьбе.

По этому случаю Настя взяла на работе отпуск на две недели за свой счет. А когда вернулась на работу, то, конечно, первым делом поспешила навестить Елизавету Максимовну.

Она и не заметила, как та стала ей по-настоящему близким, почти родным человеком. И очень хотела поделиться с ней первыми впечатлениями от семейной жизни. Эмоции ее просто переполняли.

Настя зашла в подъезд, поднялась на третий этаж, подошла к знакомой двери и достала из кармана свой ключ. Однако вставить его в замок почему-то не смогла.

Настя еще раз проверила бирки на ключах – да нет, все в порядке, она ничего не перепутала. Неужели Елизавета Максимовна сменила замок и ничего ей не сказала? Этого не может быть!

Настя еще раз попробовала открыть дверь, а потом решительно позвонила в соседскую квартиру. Ей открыла немолодая женщина.

Настя представилась, сказала, что она социальный работник и поинтересовалась, не знает ли соседка, что случилось со старушкой из квартиры напротив.

Но та только пожала плечами. Соседка сказала, что хозяева этой квартиры уже два года проживают за границей. Квартира стоит пустая и они ее никому не сдают.

Никакой старушки здесь никогда не было – уж она бы точно знала. И ни с какой Елизаветой Максимовной она не знакома. Хотя живет здесь уже больше 15 лет.

Sat, 26 Jan 2019 18:51:19 +0300

@ Инна Кондаурова

Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
Овен Телец
Близнецы Рак
Лев Дева
Весы Скорпион
Стрелец Козерог
Водолей Рыбы