гороскоп
Новости RSS » Мистические истории » Билет на автобус: реальная история о том, как билет не на тот рейс спас мне жизнь

Билет на автобус: реальная история о том, как билет не на тот рейс спас мне жизнь

История о том, как билет не на тот рейс спас жизнь

Случай, о котором я хочу вам рассказать, произошел со мной более 10 лет назад, но я все хорошо помню, словно это произошло только вчера. И до сих пор не могу понять, действительно ли это была обычная случайность или же таким образом мой ангел-хранитель отвел от меня беду.

Детство мое прошло в маленьком городе, я бы даже сказала – поселке. Возможно, вы знаете о том, что молодежь старается уехать из таких мест в поисках лучшей доли, и я не была исключением. Я точно знала, что как только окончу школу, обязательно уеду в областной центр, буду учиться и работать. Так и сделала.

Как только получила в руки аттестат, сразу подала документы в институт, успешно сдала экзамены и выпорхнула из родного дома, в котором остались только мама и старенькая бабушка.

Окончила учиться, нашла работу по специальности, сняла квартиру… Возвращаться домой я не собиралась.

Однако близких своих не забывала – навещала их один или два раза в месяц. Несмотря на взрослую самостоятельную жизнь, очень приятно бывает снова почувствовать себя маленькой девочкой – хотя бы на пару дней.

Но в 2001 году произошло несчастье – бабушка слегла и больше не вставала с постели. Врачи диагностировали у нее перелом шейки бедра.

Поэтому мне приходилось теперь ездить домой каждые выходные: мама одна не справлялась, я привозила ей памперсы для взрослых, без которых бабушка не могла обойтись, кроме того, бабушку нужно было поднять и вымыть, хотя бы раз в неделю. Каждый, у кого дома был лежачий больной, знает, что это такое.

Поэтому каждую пятницу я садилась в рейсовый автобус и ехала домой. Билеты же приходилось брать заранее: к вечеру пятницы их все раскупали, в это время из города домой обычно едет много народу.

В начале 2000-х годов еще не было такой услуги, как покупка билетов через интернет, да и самого интернета в нашем городе практически не было. За билетами приходилось ездить на автовокзал самостоятельно – я делала это во вторник или в среду.

А еще нужно было отстоять приличную очередь. Она двигалась медленно, кассиры работали по старинке, никаких компьютеров у них тоже не было, все выписывалось вручную и не спеша.

Каждый, кто помнит докомпьютерные времена, знает, сколько времени и нервов отнимал подобный сервис. В общем, один вечер в неделю я стабильно проводила в очереди за билетами – деваться мне было некуда.

Работа у меня заканчивалась ровно в 5 часов вечера, поэтому я обычно брала билет на автобус, который отходит в пятницу в 17.45. И к 9 часам вечера я уже бывала дома.

Так было и в этот вторник. Я привычно вошла в автовокзал, окинула взглядом скопившуюся очередь, и вздохнула, приготовившись провести в ней часа полтора, а, возможно, и больше. Стоять в очереди – дело муторное и скучное, неудивительно, что мы разговорились с женщиной, которая стояла передо мной.

Билет оказался счастливыми

Почему-то я ее плохо запомнила, единственное, что помню: она была уже в возрасте, примерно, как моя мама. Разговор наш начался с какого-то пустяка, кажется, она спросила у меня который час или что-то в этом роде.

Я ей ответила, она сделала какое-то замечание по поводу обслуживания – и понеслось. Сами, вероятно, знаете, как это обычно бывает. Вроде говоришь много – а вроде и ни о чем.

С другой стороны, это позволило скоротать время в очереди, моя случайная собеседница подошла к окошечку кассы и попросила кассира выписать ей билет до нашего города, тоже на пятницу, только на 18.30.

Я хорошо помню, как она произнесла это в специальный микрофон и помню, как я подивилась такому совпадению.

Видимо от усталости или от рассеянности, но только когда женщина уже купила билет и отошла, я тоже назвала кассиру пятницу и время 18.30. Причем поняла это, только когда уже вернулась домой.

Ну – что делать? Возвращаться на автовокзал, обменивать билет, терять еще один вечер в очереди мне не хотелось. Ладно, думаю, поеду следующим рейсом.

В пятницу после работы я, как всегда, приехала на автовокзал и увидела, как от платформы отправляется автобус, которым я всегда ездила – рейсом в 17.45. Мне было очень досадно – если бы не моя оплошность, я бы уже сидела в мягком кресле. А теперь придется ждать еще почти час.

Когда подошел мой автобус, он тоже был полным, все места оказались заняты, кроме одного – не было той женщины, которая покупала билет передо мной. Кондуктор задержала отправление минут на пять, но она так и не появилась.

Наконец, мы отправились в путь. Примерно часа через полтора водитель затормозил – впереди на шоссе была большая авария. Как оказалось, она произошла именно с тем автобусом, который отправился перед нами – рейс 17.45.

По рассказам очевидцев, от шедшего впереди КАМАЗа оторвался прицеп, он ударил по автобусу, на полном ходу автобус потерял управление, вылетел в канаву и перевернулся. Вокруг стояли скорые и пожарные машины.

Уже потом я узнала, что несколько человек погибли на месте, еще трое скончались от травм после того, как их доставили в больницу – в общем, авария была страшная.

Как оказалось, мама тоже смотрела новости, поэтому, когда я приехала домой, она была в полуобморочном состоянии – она ведь знала, что каждую пятницу я езжу именно этим рейсом.

И так бы было и в этот раз, если бы по какой-то невероятной случайности женщина в очереди не заболтала меня, и я не назвала кассиру неправильное время. Кстати, она, как я уже сказала, так и не появилась.

Что можно сказать об этом случае? Было ли это каким-то невероятным везением или мне действительно довелось встретиться лицом к лицу со своим ангелом-хранителем? На этот вопрос у меня нет ответа.

Позже, когда я пыталась вспомнить, как выглядела та женщина, мне это так и не удалось – из памяти стерлись полностью и лицо, и фигура, а обычно я на память не жалуюсь, да и людей, с которыми встречаюсь, даже мельком, запоминаю очень хорошо.

Mon, 27 May 2019 09:03:47 +0300

@ Инна Кондаурова

Оцените статью:
Рейтинг: 4.58 (Голосов: 71)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН
Загрузка...

ЧТО ПОЧИТАТЬ

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ