Новости RSS » Семейные истории » Я ахнула: этот беззубый старик - моя первая любовь? Зря обрадовалась встрече…

Я ахнула: этот беззубый старик - моя первая любовь? Зря обрадовалась встрече…

 Первая любовь через много лет

Я почти сорок лет любила одного-единственного мужчину. Мне едва исполнилось семнадцать лет, когда я впервые увидела Женю в компании общих друзей. Мы с ним одногодки, любовь между нами вспыхнула с первого взгляда. Стали встречаться.

После школы я не смогла поступить в педагогический институт, не добрала одного балла. Поэтому целый год готовилась к поступлению и подрабатывала в школе пионервожатой.

Женя тогда очень обрадовался, что я не стала студенткой и не переехала в общежитие в областной город. Весной я проводила его в армию, а летом все-таки поступила учиться на педагога. Мы переписывались. Но когда Женьке оставалось служить меньше полугода, поссорились в письмах.

Получив диплом, я осталась в большом городе. Устроилась работать в школу учителем начальных классов. Вскоре вышла замуж, и родила двух детей. С супругом жила хорошо, но продолжала любить Женю.

Мне было тридцать лет, когда муж погиб в автомобильной аварии. Тяжело было оставаться с двумя детьми в этом городе после трагедии. Я решила вернуться к родителям. Не сомневалась, что работу найду быстро, к тому же мама с папой мне очень помогали в воспитании детей.

Когда однажды вечером после работы я встретила на улице Женьку, то чуть не сошла с ума. Он возмужал, стал очень интересным и обходительным. Был женат, но уже успел развестись, имел дочь.

Я тогда реально поняла, что значит выражение «сносит крышу от любви». У наших юношеских отношений началась вторая жизнь, но теперь любовь между нами была какая-то больная и сумасшедшая.

Знаете, когда порознь жизни нет, и вместе ничего не получается. В общем страсти кипели, как в кино. Все это продолжалось шесть лет.

Потом мы все-таки расстались. Я снова вернулась в областной город. Умерла моя бывшая свекровь и нам с детьми досталась в наследство трехкомнатная квартира. Надо сказать, что все это время я поддерживала с ней хорошие отношения, дочка с сыном часто ездили к бабушке на каникулы.

К тому же за год до этого ушел из жизни мой папа. Так что мы с мамой решили продать дом в родных краях и переезжать в область, все равно детям потом там учиться в институтах.

Замуж я больше не вышла, хоть у меня и было несколько романтических отношений. Все это время продолжала любить своего Женьку, но ничего о нем не знала. В основном посвящала свои годы детям – воспитала их, выучила, замуж выдала и женила, теперь помогаю нянчить внуков.

И вот по прошествии почти двадцати лет Женя меня нашел через интернет в социальных сетях. Боже мой, видели бы вы, что со мной тогда творилось. Такие нахлынули чувства, будто мне снова было семнадцать лет. Мы начали переписываться.

Потом обменялись номерами телефонов, стали перезваниваться чуть ли не каждый день – что-то вспоминали, смеялись и грустили. Он сказал, что любит меня до сих пор, и всегда любил только меня одну.

Но вскоре я заметила по голосу, что Женька частенько звонит выпившим, причем изрядно. Да и разговоры изо дня в день были о том, что он ел сегодня, сколько наличке дочери дал.

Мне такое времяпрепровождение стало казаться бессмысленным, и я иногда не отвечала на звонки, говорила потом, что была занята по работе или с внуками. Но когда он предложил мне созваниваться по скайпу, это стало контрольным выстрелом.

Я увидела дряхлого, старого и беззубого мужчину - от моего красавца Жени не осталось и следа... Но ведь ему еще не было и шестидесяти лет!

О себе скажу, что для своих лет выгляжу более чем прилично и привлекательно. Возможно, к этому обязывала и должность, я уже давно работаю в школе завучем.

Стараюсь за собой следить – прическа, маникюр, педикюр... Трижды в неделю хожу с подругой в бассейн. Отпуск всегда провожу у моря.

В общем, пришла к выводу, что искать старую любовь не нужно. Жизнь уже другая, мы другие, и ничего изменить нельзя, как раньше никогда не будет. В душе осталось разочарование и пустота. Не знаю, может у кого-то и получалось в жизни иначе?

Мнение автора:

Бывает у всех по-разному. Кто-то теряется на двадцать-тридцать лет, потом люди находят друг друга и успевают еще хоть на немножко обрести утраченное счастье. А у других случается, как в стихотворении Роберта Рождественского: «И летел из прошлого поезд слепой, будто в долгий обморок в метели нырял. Есть такая станция «Первая любовь», там темно и холодно – я проверял».

Fri, 31 Jan 2020 21:19:27 +0300

@ Оксана Абрамович

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.