гороскоп
Новости RSS » Мистические истории » Безумная ночь: жуткая история о подозрительно дешевой съемной квартире

Безумная ночь: жуткая история о подозрительно дешевой съемной квартире

История о подозрительно дешевой съемной квартире

Два года назад со мной произошла странная и довольно страшная история, которой я хотел бы с вами поделиться. В то время мне приходилось тяжело и много работать, я старался заработать деньги на собственную квартиру, а также думал об открытии своего бизнеса. Поэтому часто возвращался домой совершенно измотанным, думая только о том, чтобы побыстрее добраться до кровати.

Квартира, которую я снимал, была не слишком уютной, честно говоря, меня это мало волновало. В ней было все, что мне нужно для жизни, а самое главное, она была не слишком дорогой. И меня это вполне устраивало. Тем более, что как я уже сказал, я использовал ее, главным образом только для того чтобы прийти в себя, восстановиться после работы.

Так было и в этот раз. Я возвращался домой, отпахав ночную смену и захватив часть утра. Поэтому все, что мне было нужно, это хорошо выспаться. Меня не волновал слой пыли, покрывавший пол, или то, что в моем холодильнике была лишь пара засушенных сосисок. Спать.

Это единственное желание и единственная мысль, которая вертелась в моей голове. Поэтому плотно закрыв шторы, чтобы преградить доступ жарким лучам июльского солнца, я чуть ли не с порога разделся и нырнул под одеяло, и блаженно вытянувшись на кровати, погрузился в глубокий сон.

Что мне снилось – я не помню, да это и неважно. Важно то, что через какое-то время я проснулся от резкого и громкого звука. Больше всего он напоминал грохот, как будто что-то с шумом упало в коридоре или на кухне. С трудом разлепив глаза, я взглянул на часы – начало первого ночи.

Я удивился тому, что проспал больше 12 часов кряду и решил встать, чтобы проверить, что меня разбудило. Однако и в коридоре и на кухне царил полный порядок, все вещи находились на своих местах. Это показалось мне странным, однако я не стал задумываться, а снова прошел в комнату, чтобы опять упасть на кровать и спать дальше – а что еще можно делать ночью?

Но как только я с удобством устроился и закрыл глаза, мне снова пришлось подскочить все от того же грохота. На этот раз мне показалось, что нечто рухнуло совсем рядом с моей кроватью. Резко включив свет, я внимательно осмотрел комнату – ничего. И вот тогда мне стало по-настоящему страшно.

Нет, поймите меня правильно, я всегда относился скептически ко всем рассказам о каких-то таинственных происшествиях, я гордился тем, что не верю во всю эту фигню. Однако ночью поневоле становишься более восприимчивым и эмоциональным.

В этот момент я вспомнил о том, почему эту квартиру мне сдали совсем за смешные деньги. Дело в том, что несколько лет назад здесь произошла чудовищная история.

Владелец квартиры уличил жену в измене, в приступе гнева ударил ее топором, а затем, обнаружив, что жена мертва, сам повесился в ванной. Примерно год квартира стояла пустой – сюда никто не хотел вселяться. Вот поэтому наследники и сбросили цену до минимума и даже ниже.

Сон моментально пропал. Я вышел на кухню, чтобы немного унять колотившую меня нервную дрожь. Потянулся на полку за сигаретами и в этот момент услышал, что сзади меня раздается все тот же грохот.

Этого я уже не мог выдержать. Схватил сигареты и бросился вон из квартиры. Точнее – хотел это сделать. Но входная дверь была перекрыта журнальным столиком, который обычно стоит совсем на другом месте. Не знаю, поверите ли вы в это – но в квартире кроме меня никого не было. И все же столик оказался каким-то образом у входной двери, словно он перебрался туда самостоятельно.

Дальше – больше. Неожиданно в комнате включился телевизор. А затем его каналы начали перескакивать один на другой, словно кто-то щелкал пультом, пытаясь найти что-то интересное. Телевизор я выключил – и услышал звук работающей на кухне микроволновки.

Предметы сами перемещаются по квартире

Похоже, что вся бытовая техника решила жить своей самостоятельной жизнью. Загудела стиральная машинка, загорелся монитор компьютера, а из портативного плеера полилась музыка на полную громкость. Я пытался прекратить каким-то образом это непонятное и необъяснимое явление, выдергивал шнуры из розеток, но это было бесполезно.

Меня охватил настоящий ужас, я чувствовал себя маленьким ребенком, за которым охотятся страшные монстры, и к которому никто не придет на помощь.

И повел я себя соответственно – забился в угол и попытался с головой накрыться одеялом, в безумной надежде, что так они меня не найдут и не достанут. И в это время во входную дверь раздался звонок.

И сразу все прекратилось. Техника снова стала темной и безмолвной, как ей и положено. Я выбрался из своего угла и увидел, что проход к двери тоже освободился – столик стоит на своем месте, как ему и положено. Снова раздался настойчивый сигнал дверного звонка. Я подошел и посмотрел в глазок. На лестничной площадке стояла соседка.

Когда я открыл дверь, мне пришлось выслушать немало о себе неприятного: то, что я окончательно обнаглел, уже час носи, а я включаю музыку на полную громкость и не даю людям спать, и прочее, и прочее, и прочее.

В общем, вероятно, вы знаете, что в таких случаях говорят разгневанные соседи. Я же только стоял и глупо улыбался – честно говоря, я был до безумия рад, что вижу перед собой обычного живого нормального человека. И что все это прекратилось. Вероятно, моя ухмылка разозлила соседку еще больше, она приняла ее на свой счет и вылила на меня еще очень много нехорошего.

Закрыв за ней дверь, я оделся и вышел из дома. Я не мог больше оставаться в этой квартире, мне было попросту страшно. Если бы это началось снова, я мог бы просто выпрыгнуть с балкона. До утра я бродил по улицам, немного поспал на какой-то скамейке в парке. Домой вернулся только когда уже стало совсем светло, и улицы города наполнились обычным шумом.

В тот же день я позвонил хозяевам квартиры и сообщил, что съезжаю. Еще одну подобную ночь я бы просто не пережил. Перевез свои вещи к другу и попросился пожить у родственников до тех пор, пока я найду новую квартиру. Понятное дело, никто из них не поверил моей истории, и я их понимаю.

Еще не так давно, если бы кто-то рассказал мне нечто подобное, я бы посчитал, что этот человек просто слишком много выпил, и у него была белая горячка. Но я-то совсем не пил в этот день. Даже пива. Поэтому я совершенно точно знаю, что все это действительно происходило наяву.

Thu, 28 Feb 2019 14:04:29 +0300

@ Инна Кондаурова

Оцените статью:
Рейтинг: 4.24 (Голосов: 25)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

comment3

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

ПОИСК ПО САЙТУ

РЕКОМЕНДУЕМ
Загрузка...
МЫ В СОЦСЕТЯХ
ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter