Новости RSS » Мистические истории » Бездомная кошка познакомила меня со своей покойной хозяйкой!

Бездомная кошка познакомила меня со своей покойной хозяйкой!

кошка

Два года назад у меня появилась новая питомица. Ну – как появилась? Несколько раз я замечала во дворе бездомную кошку, прибившуюся непонятно откуда.

Судя по ее внешнему виду и готовности, с которой она шла на контакт, кошка была явно домашняя. Почему она оказалась на улице? Да кто ж его знает.

Ну, в общем, начала я ее подкармливать, а потом и вовсе забрала к себе, несмотря на то, что у меня уже было два кота. Просто не могла ее там оставить, ведь приближались сильные морозы и кошка бы непременно погибла.

Назвала я ее Марусей, и стали мы жить все вместе. Выглядела Маруся поначалу просто ужасно – худенькая, со свалявшейся шерстью и слезящимися глазами, больше всего она напоминала грязную старую тряпочку.

Но я была уверена, что все это временно, кошка отойдет, поправится и станет настоящей королевой. Об этом я и говорила ей каждый раз, когда она забиралась ко мне на колени, чтобы ее погладили. А еще она сильно чихала – видно, дни, проведенные на холоде, все же дали себя знать и Маруся простудилась.

Свозила девочку к ветеринару, тот осмотрел ее, определил по зубам, что кошке примерно 5 лет, назначил лечение, подсказал, как обрабатывать уши и глаза, чтобы не слезились.

Мои усилия не пропали даром – кошка действительно хорошела буквально на глазах. А еще у нее оказался чудесный характер, ненавязчивый, но очень благодарный за каждый знак внимания, даже просто за ласковый взгляд в ее сторону.

В отличие от большинства других кошек, она не будила меня по утрам, а терпеливо ждала, когда я проснусь, и только потом застенчиво шла за мной на кухню, чтобы ее покормили.

Как-то раз ко мне в гости зашла моя тетя, с которой мы находимся в приятельских отношениях. Маруся тоже вышла поприветствовать гостью, и я не могла не обратить с гордостью внимание тетушки на то, как она похорошела – шерстка выровнялась, отросла и красиво блестела, глазки почти зажили, чихание прошло.

Тетка покивала головой и сказала, что действительно, это очень хорошо, что мы ее взяли, тем более, что она сама обещала покойной хозяйке, что позаботится о ее питомице.

У меня глаза полезли на лоб – как, обещала покойной хозяйке, ты что, ее знала?

Тетка кивнула.

- Да, Леной ее звали.

- А почему же ты мне ничего не говорила?

- Да нечего говорить-то было. Знакомство наше было чисто шапочным. Здоровались на улице, иногда останавливалась поговорить, вот и все. Она мне рассказала, что переехала сюда лет 10 назад, еще когда мать жива была. Вот с тех пор и живет. Пару раз она меня в гости приглашала, мы даже телефонами как-то обменялись, да только я – растяпа, потеряла ту бумажку. А сама Лена мне никогда не звонила.

- А о каком обещании ты говорила?

Тетка поджала губы и замолчала. Потом налила себе еще чаю и заговорила опять.

- Три года назад я случайно встретила Лену на улице, когда шла в магазин. Она выглядела какой-то усталой и больной. Мы разговорились.

Она рассказала мне, что с прежней работы ее уволили, что теперь она работает в другом месте, работать приходится тяжело, а платят мало. Конечно, есть еще пенсия, но на нее не проживешь, к тому же у Лены в доме было несколько животных. А еще я заметила, что спиртным от нее сильно попахивает.

А мы тогда как раз квартиру продавали – ты помнишь? Ну, вот. И так мне жалко ее стало, что сама не знаю почему, я неожиданно для себя пообещала, что как только мы продадим квартиру, я обязательно помогу ей немного деньгами.

Она ничего не ответила, только посмотрела на меня, кивнула и пошла прочь. Больше я ее не видела, а потом я узнала от соседок, что она умерла.

Тетка снова замолчала. Было видно, что эта история ее тяготит. Я, как могла начала ее успокаивать. Действительно, тетушка моя – уже пожилой человек, подверженный приступам внезапной сентиментальности. Чем она могла помочь Лене? Деньгами? Если та действительно начала пить, то, скорее всего, их бы ей хватило не надолго.

В это время подошла Маруська, потерлась о мои ноги и начала хрустеть кормом из своего блюдца.

- Вот видишь? Считай, выполнила ты свое обещание. А Лена – она оттуда все видит.

На самом деле я ни разу не пожалела о том, что взяла эту кошечку к себе. Как я уже говорила, она у меня очень ласковая, то и дело запрыгивает на колени, ластится и заглядывает в глаза, словно желая убедиться в том, что все это не сон, что все это происходит с ней на самом деле.

У меня есть еще два кота, кроме нее, но они уже совсем старенькие, и характер у них другой, им бы самим полежать где-то на теплом месте, и чтобы их не трогали. Маруська же все время старается показать, как я ей нужна, и как она меня любит. В общем, мне с ней гораздо веселее.

А не так давно произошло нечто, что еще раз подтвердило то, что не все в этом мире можно объяснить рационально.

Ночью приснился мне сон. Словно сидим мы с каком-то парке вместе с Маруськой. Она, как всегда, примостилась у меня на коленях, я ее глажу, а она мурчит.

Только размером она раза в три больше обычного, так, так, что у меня на коленях с трудом помещается. И шерстка у нее гораздо длиннее была, чем наяву. Вот, значит, глажу я ее, а мимо люди идут, в парке гуляют.

И вдруг подходит ко мне какая-то незнакомая женщина, смотрит на Маруську и говорит: «Надо же, как ты ее раскормила-то!»

Я опешила, смотрю на нее: сама она довольно худенькая, одета в джинсы и ветровку светлую, блондинка, а волосы коротко подстрижены, под мальчишку. И это ей очень идет.

- Разве мы с вами знакомы? – Спрашиваю.

- Ты с моей кошкой знакома, вон она на твоих коленках пригрелась. Я даже не узнала ее сразу. Ты молодец какая, все у тебя хорошо будет.

Помню, что даже во сне мне стало не по себе от ее слов, я не знала, что сказать, и только продолжала гладить Маруську. На этом и проснулась.

На следующий день тетке позвонила и сон ей свой рассказала. А та только ахнула и начала подробно расспрашивать меня, как выглядела та женщина. Ну, я ей ее и описала в деталях.

По словам тетки, это действительно была Лена, именно так она и выглядела, как в моем сне. Только как это могло быть, если я наяву ту Лену и не видела-то ни разу?

Wed, 16 Dec 2020 21:58:42 +0300

@ Инна Кондаурова




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.