Новости RSS » Мистические истории » Беспокойный дед: реальная история о моем дедушке, который не оставил свою семью после смерти

Беспокойный дед: реальная история о моем дедушке, который не оставил свою семью после смерти

Непридуманная история о страшной жертве старой школы

Часто ли вам снятся умершие родственники? Дед мой завел привычку регулярно сниться членам своей семьи. Причем в большинстве случаев он делает это, если ему что-то не нравится. И честно говоря, мы к этому уже привыкли.

Началось все с того, что после его смерти бабушка решила занять диван, на котором дед обычно отдыхал после обеда, а в последние годы, сколько себя помню, он на нем же и спал. При его жизни диван принадлежал исключительно деду. Ну и частично мне – мне он разрешал на нем возиться, играть и даже спать иногда.

А вот когда бабушка начала спать на его диване, дед возмутился. Несколько раз бабушка видела во сне деда, который очень ругался и тряс кулаками перед ее носом. Не то чтобы бабушку это испугало, но от дивана она решила избавиться.

И очень возмущалась, что покойник предъявлял на него свои права – ну в самом деле, зачем ему диван на том свете? А раз так – пусть отправляется на помойку. Так и сделали, диван выбросили, вместо него поставили другой, более современный и удобный – после этого дед на некоторое время являться во сне ей перестал.

А вот мама моя сподобилась увидеть деда не во сне, а наяву. Дело было так. Она живет вместе с бабушкой. И однажды ночью проснулась от сильной жажды – лето, жарко, а водой она с вечера не запаслась. Вот и пришлось вставать посреди ночи и идти на кухню.

Когда проходила по коридору мимо бабушкиной спальни, то на фоне окна увидела темный человеческий силуэт – дверь была приоткрыта. Мама подумала, что бабушке не спится, решила зайти к ней и спросить, как она себя чувствует, мало ли – давление поднялось или еще что.

Но как только вошла, увидела, что бабушка мирно спит, а в комнате стоит дед, который обернулся к маме и начал трясти перед ней в воздухе кулаками. Правда – беззвучно. А через несколько секунд видение исчезло.

Тут нужно рассказать вот о чем. Дед умер очень легко, ночью, во сне, вот как раз на том диване, о котором я уже говорила выше. В комнате напротив дивана стоял большой старинный шкаф – массивный, тяжелый, сделанный из натурального темного дуба.

Бабушка его очень любила и наотрез отказывалась заменить его на что-то более комфортное и современное. Вероятно, она была права – сегодня такую мебель уже не делают.

Всю переднюю дверцу шкафа занимало зеркало. Вот мама и решила, что вся проблема именно в нем. Мол, дед умер напротив зеркала и теперь оттуда приходит, из зазеркалья. Поскольку шкаф выбрасывать бабушка не соглашалась, сошлись на том, что пригласят мастера, и он вынет зеркало из его дверцы.

К сожалению, сделать это оказалось невозможно, зеркало было встроено в шкаф на совесть – навечно. Поэтому ограничились тем, что начали завешивать зеркало темной тканью. Нужно сказать, что это помогло – больше дед по ночам ни маме, ни бабушке не являлся, и все потихоньку успокоилось.

У вас может создаться впечатление, что мой дед при жизни был каким-то тираном и третировал своих домашних. На самом деле это было не так, хоть грозно поворчать и потрясти кулаками он и вправду любил, но никого это не пугало, к этому привыкли и просто не обращали внимания.

И уж тем более ни разу не было такого, чтобы дед действительно кого-то ударил. А когда я была маленькой, меня это даже смешило. И я часто просила деда напугать меня, встать в позу и потрясти кулаками – сама же потом заливалась от смеха.

Вообще деда своего я очень любила, и он платил мне тем же. Никогда на меня не ругался, и часто говорил о том, что я – самая умная и красивая в этом доме. Он водил меня гулять в парк и кормил мороженым, брал меня с собой на рыбалку, и только мне разрешалось играть на его любимом диване.

Как и большинство мужчин того поколения, мой дед воевал почти с самого первого дня, был серьезно ранен и закончил войну в Праге. 9 мая был для него не просто праздник. Это был святой день.

С самого утра дед брился, надевал приготовленный с вечера лучший костюм, к которому были прикреплены полученные им награды, пропускал стопку с водкой и выходил из дома – шел на встречу со своими боевыми товарищами.

После его смерти я долго не могла привыкнуть к тому, что 9 мая наступает без деда. Это было для меня невозможно, нереально, такого просто не должно было быть.

Вот поэтому в течение многих лет 9 мая я с самого утра застилала стол праздничной скатертью, ставила на нее поднос с двумя стопками водки и включала телевизор, по которому демонстрировали праздничный парад.

Под гром «Ура», доносившийся с экрана, я выпивала одну стопку, а вторую через окно выплескивала на землю. Это был наш с дедом День Победы, традиция, которую я сама установила и свято блюла год за годом.

Пока однажды я сама ее не нарушила. Так уж получилось, что 9 мая я оказалась далеко от дома, в другой стране, и водки у меня просто не было. Точнее, ее можно было достать, но за ней нужно было ехать в специальный магазин, а я закрутилась и совершенно упустила это из виду.

В общем, парад я, конечно, посмотрела. А вот стопариков на этот раз на столе не было. Я легкомысленно решила, что в этот раз и так сойдет.

Не сошло. Сон, который я увидела этой ночью, был по-настоящему кошмарным. Я увидела, что нахожусь в каком-то тесном помещении, стены и потолок которого выложены из бревен. Точнее, определила это я на ощупь, потому что вокруг было темно, и только впереди меня мерцал какой-то слабый свет.

Почему-то во сне я понимала, что нахожусь где-то под землей. Решила выбираться отсюда, пошла на свет, хоть и страшно было, а деваться некуда. И вот, когда я уже почти достигла выхода, увидела деда. Он был очень злой, и в этот раз не только тряс кулаками, как всегда. Но даже и топал ногами.

Это так меня напугало, что я повернулась и бросилась бежать обратно в темноту. Но вдруг что-то произошло – и я снова оказалась перед дедом, словно никуда не бежала. Он продолжал трясти кулаками у меня над головой и топать ногами, я снова попыталась убежать – и снова без успеха.

В конце концов я осознала, что до тех пор, пока не пойму, что ему от меня нужно, убежать отсюда я не сумею, как бы я ни старалась. Но он почему-то ничего не говорил. И тут я сообразила – стопарик-то я ему не налила. Вот в чем дело. Тут же клятвенно пообещала сделать это, как только окажусь дома. И сразу все стихло, а я проснулась.

Села в кровати, включила свет, обдумываю сон. И понимаю, что помещение, в котором я находилась вместе с дедом, это, походу, ведь не что иное, как гроб. Утром, даже не позавтракав, бросилась в тот магазин, налила водку деду, но сказала ему, что если он так меня пугает, то я на него обиделась.

И делаю это в последний раз. В общем, 9 мая я больше с дедом не отмечаю, но и он, видимо, понял, что перегнул палку, больше меня во сне не беспокоил с тех пор. Но только по этому поводу.

А так снится мне регулярно. Возмущается, например, что родственники на могилке поставили стол железный, который ему там совсем не нужен. А я даже и не знала об этом, звоню, спрашиваю – так и есть. Передаю им его пожелания. Они уже привыкли – не удивляются. Вот такой у меня дед беспокойный. Даже после смерти.

Fri, 19 Jul 2019 18:07:18 +0300

@ Инна Кондаурова

Оцените статью:
Рейтинг: 5 (Голосов: 7)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ