Новости RSS » Семейные истории » Беременная жена впала в депрессию из-за пола будущего ребенка. Как ее спасать?

Беременная жена впала в депрессию из-за пола будущего ребенка. Как ее спасать?

 Беременная жена впала в депрессию

Мы с супругой Леной счастливо живем уже десять лет и сейчас ждем рождения третьего малыша. У нас уже есть два мальчика, и мы твердо были уверены, что на этот раз обязательно родится дочка. Казалось, что месяцы до первого УЗИ тянулись бесконечно долго. Хотелось поскорее убедиться, что там в животике точно девочка.

Лена – замечательная мать, очень любит наших мальчишек, но ей так хочется наряжать в платья доченьку и заплетать ей косички. Тем более что она у меня парикмахер и уже мечтала, какие красивые прически будет делать малышке.

У жены есть маленькая племянница (дочь ее старшей сестры), и когда они приходят к нам в гости, Лена нарадоваться не может. Возится с девочкой, играет, целует, ее прямо не оторвать от ребенка.

Первые УЗИ, когда врач уже могла бы определить пол будущего малыша, точного результата не показали. Кроха в этот момент либо все ножкой перекрывал, либо поворачивался в другую сторону. Но на третьем УЗИ врач радостно сказала, что у нас будет сынок.

Лена так расстроилась, что вышла из кабинета со слезами. Теперь у нее началась настоящая депрессия. Она перестала, как раньше, гладить живот и разговаривать с малышом. Но разве он в чем-то виноват? Крошечный мальчик уже привык, что с ним постоянно общалась мама, а теперь он ее не слышит.

Я поддерживаю супругу, как могу, при любой возможности говорю с будущим сыночком. Но Лена – непреклонна, ее вообще не радует беременность и ребенок. Меня это ужасно беспокоит.

Жену прекрасно понимаю, я тоже очень сильно хотел дочку. Но ведь от того, что он мальчик, малыш не перестает быть любимым и желанным. Как я уже только не уговариваю Лену. Рассказываю, какая она будет героиня – мать троих сыновей. Как все четыре любящих ее мужчины всегда будут опорой и защитой. Но она только плачет постоянно.

Вообще не знаю, что и делать. Попросил поговорить с ней старшую сестру. Она с Леной долго беседовала, но результата ноль. Никаких эмоций жена не проявила, молчала и плакала. Я не могу уже видеть эти слезы.

Разговаривал с врачом, но никаких успокоительных и антидепрессантов сейчас супруге принимать нельзя, это может отразиться на здоровье малыша. Врач сказала всеми способами поддерживать жену и как можно чаще находиться рядом с ней.

Я и так стараюсь изо всех сил. Мы втроем с сыновьями отвлекаем маму от глупых мыслей. Когда я на работе, мальчишки с ней рядом постоянно. Старший сын уже школьник и после уроков во всем пытается помогать по хозяйству.

Младший дома с Леной, в садик не ходит. Я объяснил им, что маму ничем нельзя огорчать, надо с радостью ждать рождения еще одного братика.

Родители наши живут в поселке за городом, видимся с ними не часто. Я ничего пока им не рассказывал, не хотел расстраивать. Но теперь все-таки решился поговорить с тещей.

Она ведь отлично знает свою дочь и лучше меня понимает чувства женщины в таком положении. Может, убедит Лену смириться с тем, что в этот раз снова будет сынок, а не доченька?

Мнение автора:

Вы – большой молодец, и поступаете правильно. Нельзя бросать женщину наедине с ее горем, а сложившуюся ситуацию она сейчас воспринимает именно так. Даже если она не ждет рождения сына и не хочет с ним пока общаться, то вам это под силу. Малыш должен чувствовать, что его в этом мире любят и ждут. Ваша ласка и любовь способны сделать чудо. Верьте, терпите, помогите супруге это пережить, и все обязательно наладится. Когда-то ей будет стыдно и смешно за такое свое поведение. И, конечно же, она будет больше жизни любить родившегося сыночка. После родов точно все изменится. Не отчаивайтесь!

Tue, 05 May 2020 22:45:42 +0300

@ Оксана Абрамович


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.