Новости RSS » Мистические истории » Бедная Настя: непридуманная история о странном случае буйной шизофрении или об одержимости бесами

Бедная Настя: непридуманная история о странном случае буйной шизофрении или об одержимости бесами

Реальная история о странном случае буйной шизофрении или об одержимости бесами

История, о которой я хочу вас рассказать, произошла с очень близким мне человеком, а точнее – с сестрой моей лучшей подруги Вероники. Мы с Никой не только учились в одной школе, но и все детство прожили в одном доме, поэтому неудивительно, что я проводила у нее дома много времени.

У нее была сестра, Настя, старше Вероники на 12 лет. Отца у девочек не было, а мать работала в местной поликлинике медсестрой. Итак, началось это 10 лет назад, когда мы с подружкой еще учились в шестом классе. Было самое замечательное время – лето, каникулы.

Пусть мы и остались в городе, но это не могло испортить нам настроение, мы каждый день уже с утра были во дворе, катались на велосипедах, качались на качелях и вовсю объедались мороженым.

Настя часто сидела с нами на детской площадке или водила нас гулять в парк, где можно было позагорать на берегу красивого пруда.

А еще у нее была привычка рассказывать нам различные страшилки, которых мы, конечно же, ничуть не боялись, они нас только веселили: мы же понимали, что все это неправда, не по-настоящему. Да и жутко бывает от таких историй, в основном, если рассказывать их на ночь, а не среди белого дня.

Вообще, несмотря на разницу в возрасте, Ника с Настей очень дружили, я не могу припомнить ни одного случая, чтобы они серьезно поссорились, более того, Настя делилась с младшей сестрой своими проблемами, если они у нее возникали – хотя, какие в этом возрасте могут быть серьезные проблемы?

А началось все с того, что однажды вечером мы сидели втроем на лавочке около дома. О чем разговаривали – сейчас я даже и не вспомню, впрочем, это и неважно.

Вечер выдался необычайно тихим, даже шума машин с главной улицы было почти не слышно. Настя, как всегда, рассказывала нам какую-то историю, и вдруг буквально на полуслове она замолчала, словно застыла, уставившись в одну точку.

Когда так прошло около минуты или, может, чуть больше, Ника удивленно дотронулось рукой до ее плеча – Настя вздрогнула и взглянула на нас. Взгляд ее был рассеянным и каким-то удивленным, словно она не понимала, кто мы, и что мы тут делаем.

Но уже через секунду она глубоко вздохнула, сказала, что у нее почему-то закружилась голова, встала с лавочки и одна пошла к подъезду.

Возможно, мы с Никой и не обратили бы на это внимания, но именно с того вечера все в жизни Насти и пошло кувырком.

Она потеряла работу, парень, с которым она тогда встречалась, и за которого планировала выйти замуж, настолько у них все было серьезно, неожиданно ее бросил, девушка практически перестала выходить из дому и встречаться с друзьями, а что хуже всего – у нее начались ощутимые проблемы со здоровьем.

По крайней мере раз в месяц Настя оказывалась в постели с тяжелой формой ангины. Кто не знает, это довольно серьезное заболевание – высокая температура, сильная боль в горле, а еще оно может давать разные осложнения.

Вот и Настя несколько раз попадала в больницу, где проводила неделю или две, а затем, подлечив немного, ее выписывали домой, а еще через неделю все начиналось снова.

Так прошло около года, и хотя мать Насти сама была медиком, она ничем не могла помочь своей дочери.

А ее состояние с каждым днем только ухудшалось – теперь были заметны и серьезные нарушения в ее физическом здоровье: у девушки все чаще случались нервные срывы, больше напоминающие истерические припадки, затем она начала впадать в депрессию, отказывалась общаться со своими близкими, а потом и вовсе перестала их узнавать.

Конечно, я в то время уже почти с ней не встречалась, но в разговоре Ника подробно описывала мне ее состояние.

В конце концов было принято тяжелое решение – Настю поместили психиатрическую клинику. Как оказалось, оно было правильным, потому что когда Настя спустя почти два года вышла оттуда, она уже полностью пришла в себя, хотя и выглядела очень истощенной – болезнь никого не красит.

Вот только через некоторое время Настя призналась нам с Никой, что слышит в голове какие-то голоса, и это ее очень пугает. Как оказалось, это началось еще в клинике. Врачам она об этом ничего не говорила, правильно рассудив, что из-за этого ее выписка может отложиться на неопределенный срок.

Но голоса в голове не утихали, наоборот, с течением времени они делались только сильнее. Конечно, мы с Никой сочувственно выслушали ее, но не поверили, точнее все списали на состояние ее по шатнувшегося здоровья.

Теперь я вспоминаю, как Настя рассказывала о том, что в ее голове звучит два голоса, причем, что именно они говорят, она не понимает, потому что язык незнакомый. Иногда оба эти голоса слышатся одновременно, иногда – по отдельности, а иногда было очевидно, что они спорят друг с другом.

Разумеется, Ника ничего не стала рассказывать об этом матери – бедная женщина и так уже столько перенесла, она не могла нарадоваться выздоровлению старшей дочери, и снова тревожить ее было бы бессердечно.

Впрочем, улучшение в состоянии здоровья Насти оказалось временным. Не прошло и шести месяцев, как все началось снова. Вот тогда, возможно, мы и пожалели о том, что не рассказали ничего об этих голосах и о том, что Настя вовсе не излечилась.

Теперь она уже и сама не могла скрывать присутствие этих непонятных голосов в своей голове. Она разговаривала с ними, спорила, ругалась, просила, чтобы они замолчали. Потом – хуже. Она начала бросаться на стены, билась о них головой, царапала себе лицо и руки, а однажды…

Ника рассказала мне, что в тот день она проснулась очень рано – ее разбудили стуки в стену из комнаты сестры. В общем-то, Ника к ним уже привыкла, вот только в этот раз они были какими-то необычными – доносились как бы из-под потолка.

Ника встала и решила посмотреть, что же там происходит. Когда она зашла в комнату к Насте, то оцепенела в ужасе: под потолком у стены висел стул – точнее, висел, это неправильно, его ничто не поддерживало, он болтался в воздухе сам собой.

Он-то и бился о стену время от времени. А Настя – она сидела внизу и смотрела на эту картину. Так продолжалось около минуты, затем стул рухнул вниз, по пути зацепив собой Настю.

Ника с криком выскочила в коридор и бросилась к матери – ее нервы не выдержали. Услышав ее лихорадочный рассказ, мама пошла сама посмотреть, что же все-таки там происходит.

Настя сидела в комнате, ее глаза были абсолютно пустыми и безжизненными, женщина подошла к ней – и в этот момент Настя встала на цыпочки, точнее – на кончики пальцев, ухмыльнулась, вытянулась в струну и словно поплыла над полом к выходу.

Остановилась у него, опустила голову на грудь – в этот момент она была больше всего похожа на тряпичную куклу-марионетку, затем она начала говорить шепотом, постепенно повышая и повышая голос.

Вот только что она говорит было совершенно непонятно, да и голос это был уже не ее – он был определенно мужским, грубым, с каким-то звенящим металлическим оттенком. Сама же Настя в этот момент находилась словно в состоянии транса – она тряслась всем телом, а ее голова моталась из стороны в сторону.

А затем она вдруг как-то обмякла и упала на пол, словно куча тряпья, начала биться головой, из ее рта по-прежнему вырывался дикий голос, теперь превратившийся в почти трубный рев – на этом месте Ника выскочила из квартиры, она не могла видеть то, что происходит с ее сестрой.

В тот же день Ника уехала к бабушке в деревню, а к Насте мать вызвала священника из ближайшей церкви. Тот провел какой-то обряд, но сказал, что это вряд ли поможет, потому что нужно искать хорошего специалиста по изгнанию бесов.

Впрочем, Настя все же немного успокоилась, и мать вызвала ей бригаду из психиатрической клиники. Там ее сразу поместили в изолятор, насколько я знаю, у нее было еще два или три приступа, ей начали колоть какие-то лекарства, затем перевели в отделение терапии и подключили к аппарату искусственного дыхания. Там она и умерла через несколько дней.

Когда произвели вскрытие, то не обнаружили никаких аномалий. Отметили только, что организм сильно истощен. А так же то, что все тело бедной Насти было покрыто кровоподтеками, словно кто-то швырял ее о стену, как мяч.

Историю эту я рассказываю с разрешения моей подруги, предварительно изменив имена. Что это было, и почему умерла ее сестра – до сих пор никто точно не знает.

Конечно, кто-то может сказать, что это обычная шизофрения, вот только, насколько мне известно, психические заболевания не наделяют людей способностью к левитации или склонностью к телекинезу.

Sun, 07 Jul 2019 19:25:56 +0300

@ Инна Кондаурова

Оцените статью:
Рейтинг: 4.58 (Голосов: 12)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ