Новости RSS » Мистические истории » Призрак ночью чуть не утащил через балкон! История от очевидцев

Призрак ночью чуть не утащил через балкон! История от очевидцев

время

Много лет назад, когда нам было лет по 17-19, мы с двумя друзьями, Никитой и Лешей, собрались вместе переночевать. В этом не было ничего удивительного, мы часто оставались ночевать друг у друга, а тут такой случай подвернулся – родители Никиты сдавали квартиру, оставшуюся от бабушки, и вот квартиранты неожиданно съехали, а другие пока не заехали.

И, конечно, мы не могли упустить такую возможность. Квартира эта состояла из двух комнат, гостиной и спальни. Одну из спален и кухню соединял общий балкон. Это будет важно.

Ну, как водится, затарились продуктами, захватили с собой компьютерные диски, весь вечер рубились в игры и, около двух часов ночи решили, что пора спать.

Мы с Никитой устроились в спальне, где стояла кровать и раскладное кресло, а Лешку положили в гостиной на диване. Какое-то время еще переговаривались, шутили, смеялись, подкалывали друг друга, а потом, наконец, заснули.

Ночью сквозь сон я почувствовал, что Никита трясет меня за плечо. Я не хотел просыпаться, и тогда он начал пихать меня в бок кулаком. Делать было нечего – я продрал глаза и увидел Никиту, который выглядел как-то странно.

Он приложил палец к губам и показывал мне, чтобы я молчал. Я сел, не понимая, чего он хочет и зачем он меня разбудил, вопросительно посмотрел на него. Судя по тому, что за окном начало сереть, было около 5 часов утра.

Никита наклонился к самому моему уху и сказал, чтобы я слушал. Я начал прислушиваться. И тогда внезапно услышал, как Леша в соседней комнате разговаривает – тихо и неразборчиво.

Ну, подумаешь, говорит человек во сне – и что?

Никита покачал головой – нет, дело не в этом. Ты слушай.

Я продолжал прислушиваться. Казалось, что Леша разговаривает с каким-то неведомым собеседником.

Во всяком случае, его интонация менялась. Сначала она была вопросительная, потом – раздраженная. А потом мы услышали, как Леша поднялся с кровати и сделал несколько шагов по направлению к балкону. Мы с Никитой переглянулись.

- Возможно, он лунатик?

- Не знаю, никогда за ним такого не замечал.

Нам стало как-то не по себе. Мы решили потихоньку войти в гостиную и посмотреть, что делает наш приятель. Леша стоял перед балконной дверью и раздраженно кого-то спрашивал, что он к нему докопался. При этом, как мне показалось, что он совсем не спит, во всяком случае, движения у него были вполне осмысленные.

Мы продолжали наблюдать. Леша сделал еще один шаг к балкону, отдернул занавеску и приготовился открыть дверь. И в этот момент, честное слово, мне показалось, что на балконе кто-то есть, и что он тянет руку навстречу нашему другу.

Я не выдержал, окликнул его и спросил, что он делает. Леша обернулся, а потом пошатнулся, словно кто-то сильно дернул его по направлению к балкону. Никита щелкнул выключателем и комнату залил электрический свет.

Леша стоял около балкона с совершенно белым лицом и ничего не понимающими глазами. Он смотрел то на нас, то снова на балконную дверь, словно силился в чем-то разобраться. Я подошел к нему, взял за руку и увел на кухню.

Потом мы вместе сидели за столом, а Леша рассказывал. По его словам, он проснулся от того, что кто-то зовет его по имени: "Леша, Леша, Лешааааа". Спросонья он ничего не понял, подумал, что это мы его зовем из соседней комнаты. Но нет, прислушался – у нас было все тихо.

И в этот момент он опять услышал все тот же голос – Лешаааааа. В этот раз он понял, что доносится он с балкона. Поднял голову, посмотрел – занавеска колышется, вроде от ветра, а что за занавеской делается, кто там – не видно.

Но он, конечно, подумал, что это кто-то из нас – кому же еще быть в этой квартире? Начал спрашивать, что случилось. А голос продолжал звать его по имени, а потом вроде даже так раздраженно – типа, иди уже сюда, сколько можно тебя звать-то?

Как Лешке ни было в лом вставать, он все же встал и подошел к балкону, чтобы понять, что там случилось, и что мы хотим ему показать. И в этот момент мы его как раз окликнули, он услышал наши глосса позади себя.

Обернулся, а рука-то еще к двери тянулась. И только коснулся занавески, как почувствовал, что кто-то сильно схватил его за ладонь и дернул на себя, да так, что он чуть не упал. В этот момент Никита как раз свет включил.

Пока мы разговаривали, на улице уже рассвело. Я предложил пойти на балкон, посмотреть, что там. Ну, мало ли – может, показалось человеку. А занавеска развевалась действительно от ветра.

Только Никита ответил, что там не может быть никакого ветра, и вообще на балкон из комнаты выйти нельзя, потому что эта дверь утеплена и заколочена. В этой части балкона кладовка у них находится.

В общем, не стали мы ничего проверять. Просто быстренько собрались и разошлись по домам. Квартиру ту родители Никиты еще сдавали какое-то время, только насколько я знаю, никто там долго не задерживался. В конце концов, они ее просто продали. Так мне и не удалось разобраться с тем, что же это тогда там было.

Sat, 19 Dec 2020 17:33:17 +0300

@ Инна Кондаурова

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.