Новости RSS » Мистические истории » Бабушка С ТОГО СВЕТА показала внучке, где спрятан ее подарок. Находка потрясла...

Бабушка С ТОГО СВЕТА показала внучке, где спрятан ее подарок. Находка потрясла...

предсказание

С женой моей мы прожили почти в полном мире и согласии 52 года вместе. Как мне кажется, я всегда ее любил – и было за что. До сих пор считаю, что мне невероятно повезло, что мне в жены досталась такая удивительная женщина: заботливая мать, отличная хозяйка, умница и красавица. И на работе ее тоже все уважали, и с соседями она мирно уживалась.

Увы, пришло время, и на мою жену напала тяжелая болезнь. Как мы ни боролись за ее жизнь, ничего не помогло, Катенька моя умерла, оставив меня оплакивать свою потерю.

Перед самой ее смертью приехали попрощаться с любимой мамой и бабушкой наши дети и внуки. Катенька попросила у всех прощения, если, мол, было что не так, потом закрыла глаза и тихо умерла, а ее любимая внучка Женечка до самого конца держала бабушку за руку.

Ну, вот. Похоронили мы Катюшу, а спустя неделю или больше звонит мне Женя по телефону и говорит, что вот уже несколько дней ей снится один и тот же сон. Словно бабушка стоит перед шкафом, в котором ее вещи хранятся, перебирает их и что-то ищет, но ничего не говорит.

И как внучке показалось, бабушка была очень чем-то обеспокоена, даже расстроена. Только вот чем? Непонятно. Женя уже и маме рассказала, спросила у нее, что может этот сон означать, но она тоже удивляется. Вот Женя и хотела узнать, может, мы сделали что-то неправильно? Может, бабушка хотела, чтобы ее в другом платье похоронили?

Я задумался и тоже начал вспоминать. Да нет, вроде бы, мы все сделали, как она хотела. Я даже записывал, когда она давала свои предсмертные распоряжения, чтобы не забыть. А платье и другие вещи для похорон Катя своими руками отобрала, и все это лежало отдельно. Так что мы ничего не перепутали.

Так я внучке и сказал, а сам, когда трубку положил, начал снова и снова размышлять над нашим разговором. То, что покойные снятся не просто так, что они хотят донести до живых какую-то информацию, это я хорошо усвоил еще с детства. Но потом прошло время, все забылось, да и внучка больше не звонила.

И вот, спустя уже наверное полгода после этого случая, дочка с внучкой приехали ко мне – навестить, да и жилье мое стариковское к лету в порядок привести. Затеяли генеральную уборку и добрались до шкафа с одеждой моей покойной Катеньки, который стоит в нашей спальне.

Нужно вам сказать, что жили мы в достатке, и Катенька моя была большой модницей: любила красиво одеться и вещи берегла, потому шкаф этот был забит, что называется, под завязку. Вкус у нее был отменный, она всегда умела подобрать то, что ей к лицу, да и мне было очень приятно смотреть на свою жену-красавицу в изящных нарядах.

Открыли мы этот шкаф, и дочка с внучкой начали доставать оттуда все эти вещи, чтобы определить, что можно еще использовать, что знакомым раздать, а что в церковь снести на помощь малоимущим. Внучка не могла удержаться начала бабушкины вещи примерять на себя.

И вот, когда она надела очередной костюм, сунула руку в карман и вытащила из него какой-то узелок – довольно объемный и увесистый. Я только посмотрел с удивлением, мы с женой никогда друг от друга ничего не прятали, что это такое, и как оно там оказалось в кармане этого костюма в шкафу – я понятия не имел.

Присев в кресло, внучка начала развязывать узелок. А когда развязала и развернула, мы только ахнули – оказывается, в платочке лежали настоящие сокровища.

Когда-то давно от матери Катеньке моей достались в наследство старинные золотые украшения: золотые серьги и перстень с сапфирами, окруженными россыпью бриллиантов.

Честно говоря, я уже и забыл о них, так как жена много лет, да почти никогда их не надевала. Ну – а куда можно было в наше время надеть такие сокровища, в самом деле? Вот она и хранила их где-то, а где, я даже не знал и не интересовался.

Нужно вам сказать, что жена моя происходила из старинного польского шляхтетского рода, и украшения эти были чем-то вроде семейной реликвии, передававшейся из поколения в поколение по женской линии. Таких сейчас и у антикваров, пожалуй, не найдешь. А я, старый дурак, даже забыл о том, что они вообще существуют.

И вот когда, пораженные мы рассматривали это неожиданное чудо, когда внучка надела на себя эти сережки и перстень, вот тогда до меня и дошло, что означал тот давнишний сон, почему бабушка настойчиво снилась Женечке.

Это таким образом она хотела ей передать захоронку, которую она оставила в шкафу специально для нее. Вот о чем она беспокоилась – о том, что не до конца выполнила свою земную задачу, что наследство родовое внучке не передала.

На следующий день Женя сказала, что ей опять приснилась бабушка. Только на этот раз она в шкафу не рылась уже, была совершенно спокойна, просто смотрела на нее, и молча улыбалась.

Sun, 06 Dec 2020 20:35:46 +0300

@ Инна Кондаурова




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.