Новости RSS » Мистические истории » Бабушкина брошка: реальная история о неудачном продолжении знакомства по переписке

Бабушкина брошка: реальная история о неудачном продолжении знакомства по переписке

История о бабушкиной брошке

Хотя и говорят, что тюрьма накладывает на человека отпечаток на всю жизнь, могу сказать, что мой товарищ сумел найти свое место в обычной жизни после своего возвращения, и если вы его встретите, то даже и не подумаете, что у него за плечами подобное прошлое.

Между тем, в конце 90-х ему пришлось провести несколько лет в одной из колоний Забайкалья. Там он и познакомился с Михаилом, тоже «мотавшим свой срок» за какую-то ерунду – кажется, он украл что-то по пьяни или подрался с кем-то.

Впрочем, для нашего рассказа это не имеет принципиального значения. Несмотря на грустную обстановку, Михаил сумел сохранить веселый нрав и любил побалагурить – хлебом его не корми. Было ему на тот момент чуть больше 30 лет.

И вот однажды к Михаилу попало три или четыре письма от незнакомых девушек. Знаете, бывают такие, которые пишут заключенным на зону для того чтобы познакомиться, начать переписку потом, возможно, встретиться на воле?

Ну точно так же, как девушки пишут в армию неизвестному солдату, так и сюда. Ну, дело молодое, а жизнь на зоне веселой не назовешь – вот Михаил и ответил, да всем сразу. А почему нет?

Язык у него, как я уже сказал, был подвешен хорошо. Завязалась переписка – сначала со всеми, а потом осталась только одна, самая упорная. И что интересно, похоже, что Михаил действительно влюбился в эту Маринушку, как он ее ласково называл.

Раз в неделю обязательно отправлял ей послания на нескольких страницах и получал в ответ такие же объемные письма. Неудивительно, что уже очень скоро он знал о своей подруге по переписке очень многое.

Родители у нее погибли, когда ей было пять лет, вырастила ее бабушка, с которой она и жила по сей день. После окончания школы сразу пришлось идти работать – бабушка ведь тянула ее на одну пенсию, прожить на которую было очень трудно.

Работала Марина на почте и одновременно училась на заочном отделении Иркутского университета. Замужем не была ни разу, хотя возраст ее уже подходил к 30.

Прислала и свою фотографию – судя по ней, девушка была, хоть и не красавицей, но очень симпатичной, с открытым приветливым лицом и широко распахнутыми серыми глазами. Вот только что разве нос был чуть великоват – но это только если уж совсем придираться.

В общем, друзья по несчастью подругу Михаила оценили и полностью одобрили, роман в письмах продолжался. Тем более что и писать Михаилу больше было некому, разве что только матери, но от нее письма приходили редко, не чаще одного раза в месяц.

Спустя год Марина и сама приехала к Михаилу на свидание, затем снова и снова, это уже был не виртуальный, как сейчас говорят, а самый настоящий роман. А тут и срок его освобождения подошел.

Конечно, Марина встречала его за воротами зоны. И поехали они прямиком к ней, тем более что теперь девушка осталась одна – ее бабушка умерла три месяца назад. Домой Михаила не тянуло, да его там и не ждали – в Новгороде, в двухкомнатной квартире, помимо матери теснились еще сестра с мужем и двое их детей.

В общем, поселились влюбленные в небольшом сибирском городке, в скромной даже по тем временам однокомнатной квартирке.

Марина не могла нарадоваться на своего ненаглядного – усадила его, как говорится, в красный угол, ничего не позволяла делать, все сама – стирала, убирала, готовила, да еще и одела-обула его после зоны. И купила два обручальных кольца.

Похоже, на это ушли все ее небольшие запасы. Но девушка не унывала – вот сыграем свадьбу, потом уж любимый на работу устроится. Тогда и заживем – все наверстаем.

Вечером, обняв суженную, Михаил спросил – не боится ли она что ее ограбят – дверь в квартиру вон, мол, какая ненадежная. Девушка только засмеялась и ответила, что все знают о том, что брать у нее нечего.

Жила Марина и вправду очень небогато. Из драгоценностей – только вот эти два золотых кольца, которые она купила на последние деньги, да старая бабушкина брошка.

Бабушкина брошка

Михаил задумчиво перебрасывал украшения из руки в руку, а девушка нежилась, положив голову ему на плечо. Брошка показалась ему довольно необычной.

- Старинная, похоже?

Марина ответила, что насколько она знает, брошку эту бабушка получила от своей матери. И помнит она ее с самого детства – в особенно торжественных случаях бабушка всегда прикалывала ее на платье. Обычно же брошка так и лежала в шкатулке.

Через несколько дней, когда Марина вернулась с работы, то не нашла дома Михаила. Вместе с ним в неизвестном направлении ушли два ковра, телевизор, еще кое-какая мелочевка… и два золотых колечка вместе с бабушкиной брошкой.

Впрочем, неизвестным направление было только для наивной, верящей в неземную любовь девушки, но не для моего знакомого в Нижнем Тагиле, у которого Михаил и остановился после своего побега.

Впрочем, Тогда Михаил ничего ему не рассказал, просто приехал и сказал, что хочет немного перекантоваться до тех пор, пока найдет работу.

Стратегически место было выбрано очень удачно – никто из знакомых или родственников Михаила не знал об их дружбе. Здесь было относительно безопасно на тот случай, если его начнет разыскивать милиция.

Но опасения были напрасны, его никто не искал – Марина так и не написала заявление.

Кольца Михаил очень скоро продал, а вот из броши решил сделать себе коронку на зуб. Была у него во рту одна металлическая, которая хоть и крепко еще держалась, но решил он заменить ее на золотую. И уже через месяц Михаил широко улыбался во весь рот, поблескивая своей новой золотой фиксой. Но вот радоваться ему пришлось недолго.

От моего приятеля, который и рассказал мне эту историю, Михаил уже к тому времени съехал – снял себе отдельную квартиру и нашел новую подругу сердца.

Когда он неожиданно пропал на неделю, девушка забеспокоилась, пошла его искать, но дверь съемной квартиры, где он обитал, оказалась заперта. Суд да дело, подружка обратилась в милицию, те нашли хозяйку квартиры, вызвали ее и вскрыли дверь.

Там и обнаружили тело Михаила – он лежал на полу, на спине, в одном нижнем белье. Лицо трупа было багрово-синим, а обеими руками он сжимал собственное горло.

Тело забрали и произвели вскрытие. Тогда-то и обнаружили, что золотая коронка, которую он недавно поставил, отвалилась вместе с зубом, попала в трахею и перекрыла ее. Это и послужило причиной смерти. Списали все на трагическую случайность.

Но я почему-то уверен, что все дело было в бабушкиной броши.

Fri, 24 May 2019 22:52:52 +0300

@ Инна Кондаурова

Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ