Новости RSS » Мистические истории » Бабушкин шкаф: реальная история о странных событиях в квартире, доставшейся нам по наследству

Бабушкин шкаф: реальная история о странных событиях в квартире, доставшейся нам по наследству

История о странных событиях в квартире

Квартира, в которой мы сейчас живем с мужем, досталась мне в наследство от дедушки с бабушкой. Они приобрели ее еще до войны, провели здесь всю жизнь, потом здесь начали жить мои родители после свадьбы. Я тоже родилась в этой квартире, выросла в ней. И сколько себя помню, в одной из комнат всегда стоял огромный дубовый шкаф, переднюю панель которого украшало большое старинное зеркало.

Насколько я знаю, он перешел нашей семье от прабабушки, которая тоже умерла в этой квартире. Правда, это случилось еще до моего рождения, и я ее видела только на фотографиях. А вот что касается шкафа – мне думалось, что он отстоял здесь всегда. Он был вечным, как и квартира? о которой я хочу рассказать.

Своего деда я помню не очень отчетливо. Он умер, когда мне было лет шесть, и родители постарались максимально оградить меня от этого печального события. Только когда я уже повзрослела, то узнала, что перед смертью дед вроде бы повредился в психике, ему часто мерещилось что-то непонятное.

После смерти деда бабушка уехала жить в другой город, к своей старшей дочери. А квартире осталась только наша семья. Комнату со шкафом, когда-то принадлежавшую моей прабабушке, переоборудовали в детскую, а вот шкаф трогать не стали. Уж слишком он был большим и тяжелым. При этом – крепким, раньше вещи делали на века, а потому выбрасывать его было жалко.

Честно говоря, пока я была маленькой, то мне часто казалось, что под шкафом кто-то сидит. Или же я слышала из него какие-то непонятные стуки. Поэтому просила маму не выключать свет в моей комнате по ночам. Конечно, родители списали все это на детские фантазии, однако «воспитывать» меня не стали, и в моей комнате всегда горел ночник. Дверь тоже не закрывалась.

Когда мне исполнилось 18 лет, умерла мама. Произошло это как-то неожиданно, хотя, вероятно, подобные вещи всегда бывают неожиданными. Мама начала жаловаться на то, что ей трудно дышать, что у нее в горле растет какой-то ком. Она несколько раз обращалась к врачам, но те у нее ничего не находили.

А потом она просто не проснулась утром и все. Как сказали все те же врачи, с ней случился обширный инсульт. Папа очень тяжело переживал мамину смерть, он стал хмурым, неразговорчивым, когда был дома, то практически не выходил из своей комнаты.

Уже став взрослой, я понимаю, что у него тоже начались какие-то странности в поведении, но тогда я еще не могла обратить на них внимания. Планировка нашей квартиры была старинной, она как бы делилась коридором на две половины, и со временем я практически перестала видеть своего отца.

До самой своей смерти он жил на своей половине, я – на своей. В какой-то степени это меня даже устраивало, давало больше свободы.

Странные происшествия в квартире

Между тем, в квартире действительно было что-то странное. Например, кошка, которую я подобрала на улице маленьким котенком, много времени проводила именно в комнате со шкафом. Сядет перед зеркалом и сидит так часами, всматриваясь в стекло. Словно видит перед собой не свое отражение, а что-то необычайно интересное. Подозреваю, что так оно и было.

Как-то раз я пригласила к себе подругу переночевать. Мы долго занимались какими-то своими девчачьими делами в этот вечер и легли спать довольно поздно. Ночью я проснулась от звука капающей воды – кап, кап, кап…

Спросонья я решила, что, видимо, кран в ванной кто-то плохо закрыл, но вставать мне было лень. Поэтому я просто перевернулась на другой бок и снова заснула. Но звук этот преследовал меня и во сне, а потому мне приснилось, что я встаю, иду в ванную и вижу, как из крана льется черная вода.

А когда утром мы проснулись и действительно пошли умываться, то кран был плотно закрыт. Вот только под ним в ванне действительно собралась лужица черной воды. Еще пару небольших черных луж было на полу, словно кто-то умывался не слишком аккуратно и разлил эту воду.

Подруга, когда я рассказала ей свой сон, очень испугалась. И стала отказываться приходить ко мне ночевать.

Вскоре я вышла замуж, и мой муж переехал ко мне. Он часто говорил, что чувствует в этой квартире какую-то неприятную, тяжелую атмосферу. Только я, видимо, к ней уже привыкла и ничего не замечала. Или же квартира признавала меня за свою?

Но когда я вскоре забеременела, мой ребенок родился мертвым на восьмом месяце. Врачи сказали, что так могло произойти из-за стресса. Вот только стресса у меня никакого не было, наоборот, беременность я переносила легко.

Не так давно мне приснился странный сон. Словно я сижу с мужем на диване и смотрю телевизор, а там показывают фотографию маленькой девочки и говорят, что она пропала.

Я поднимаю, глаза кверху, и вижу, что девочка, которую я только что видела по телевизору, словно неподвижно парит под потолком и смотрит на меня оттуда неживыми глазами. Я начинаю кричать от ужаса, и просыпаюсь от своего крика.

А на следующий день все произошло именно так, как было в моем сне: мы действительно сидели с мужем на диване и смотрели телевизор. И в новостях показали фотографию пропавшей девочки – именно той, которую я видела во сне, я могу в этом поклясться.

Мне стало очень страшно, и, конечно, я сразу же рассказала об этом мужу. Вот только он, похоже, мне не поверил. Впрочем, через какое-то время и с ним в этой квартире кое-что произошло.

Однажды вечером он был занят срочной работой, сидел за компьютером, а потому я не стала его дожидаться, и пошла спать. Проснулась от того, что муж резко падает рядом на кровать и ко мне прижимается.

Рассказывает: мол, сидел он, работал, как вдруг во всей квартире внезапно отключилось электричество. Но что самое удивительное, его компьютер тоже погас, хотя у него есть собственный аккумулятор.

И в этой темноте он услышал шаги, которые, как ему показалось, раздаются именно из той комнаты со шкафом. А потом свет сам собой включился, и компьютер снова заработал. Вот только уснуть в ту ночь мы больше так и не смогли, лежали и прислушивались к каждому шороху.

Мы так до сих пор и живем в этой квартире. И, честно говоря, уже с ужасом ожидаем, что и когда здесь произойдет в следующий раз, и чем все это закончится. Хорошо, если только ночным кошмаром и нашим испорченным настроением.

Wed, 10 Apr 2019 18:10:17 +0300

@ Инна Кондаурова

Оцените статью:
Рейтинг: 3.67 (Голосов: 9)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ