Новости RSS » Психология » Наши бабушки не хотят нянчить внучку, а мы тратимся на няню.

Наши бабушки не хотят нянчить внучку, а мы тратимся на няню.

мама устала

Я заранее знаю, что вы мне напишите в ответ: «Если родители не хотят помогать, значит, проблема в вас самих», «Умейте договариваться с людьми», «Раньше нужно было думать головой», «А кто вам сказал, что с ребенком будет легко?». Но поверьте, попыток договориться было много, однако все они принимались в штыки и закончились безрезультатно. Я знаю, что нужно переждать, пережить этот период, потом будет немного легче. Но настал момент, когда мне просто хочется выговориться, потому что очень устала.

Я у мамы с папой единственная дочь. Точно также мой муж – единственный сын у своих родителей. Мы одногодки, скоро нам будет по двадцать пять лет. Познакомились на первом курсе института, после четвертого пошли и скромно расписались в ЗАГСе. На пятом курсе было больше свободного времени, мы с мужем нашли подработку и сняли однокомнатную квартиру, где стали счастливо жить.

Наши родители впервые встретились во время регистрации брака, после чего каждый продолжил жить своею жизнью. Получив диплом, мой муж сразу устроился на хорошую работу, а я осталась сидеть дома, потому что была беременна. Когда мы сказали родителям, что они скоро станут дедушками и бабушками, их реакция просто поразила. Конечно, я и не ждала, что мне кинутся на шею с поцелуями и поздравлениями. Но думала, что хотя бы обрадуются. А они отреагировали спокойно, как на самую обыденную новость.

Чтобы хоть как-то помочь мужу и накопить перед родами денег, я дома без дела не сидела. Делала курсовые студентам, чертила чертежи. Родители пообещали собрать для малыша приданое. В результате это была коляска от моих мамы и папы, а свекор со свекровью подарили столик для кормления. Сказали, что увидели в магазине и столик им очень понравился, все равно ведь когда-то понадобится.

Я родила девочку Катюшу. Из родильного дома меня встретил муж, свекровь и мама. Приехали к нам на съемную квартиру, бабушки около часа поносили внучку на руках, полюлюкали с малышкой и разъехались по домам. Но тогда мне это даже понравилось, потому что я сильно устала и хотела лечь, отдохнуть, даже подумала: «Хорошо, что они поняли мое состояние».

Полетели дни и недели. Но к нам никто из родителей не приходил, да и звонили они всего пару раз в неделю, чтобы поинтересоваться, как дела. Мне было до ужаса обидно. Супруг работал с утра до ночи, приходил, кушал и сразу же валился с ног спать. Я воспринимала это с понятием, ведь не может же он уставший и не выспавшийся идти утром на работу. На выходных отсыпалась я, пока муж гулял на улице с Катюшкой. Но иногда усталость и бессонные ночи сказывались на мне, накатывала такая волна обиды, что я рыдала навзрыд.

Не скрою, я надеялась, что на первых порах родители нам будут помогать. Намекнула маме, что ничего не успеваю, а она сказала: «Нам с папой тоже никто не помогал. Мы тебя сами растили». Слова свекрови вообще меня задели: «Это ваш ребенок. Родили, вот и занимайтесь». Конечно, я понимаю, что Катя – наша доченька. Но ведь это и их внучка. Единственная.

Потом я смирилась. Иногда меня, правда, посещали мысли, а если им понадобится какая-то помощь, как они об этом скажут? Как будут просить? Как посмотрят в глаза?

Сейчас нашей дочке почти годик, ее ни на минуту нельзя оставить одну. К тому же Катя капризная, постоянно просится на руки. Я вообще не могу заниматься домашними делами, порой приходится одной рукой играть с дочуркой, а другой готовить суп. Я вымоталась полностью, и мы с мужем решили пригласить няню, хотя бы на пару-тройку часов в день. На большее у нас не позволят финансы, так как съемное жилье тоже обходится не дешево. Но я хотя бы смогу за это время спокойно сходить в магазин, салон красоты или к стоматологу.

Знаю, с любимым мужем мы все выдержим, он самый лучший на свете, из кожи вон лезет, чтобы обеспечить нас с дочкой. И я изо всех сил старюсь стать хорошей мамой. Но вот понять бабушек с дедушками я никак не могу, и обида на них в моей душе затаилась.

Комментарий психолога:

Брать няню, чтобы сходить в салон красоты? Вы серьезно? Это можно сделать, когда у мужа выходной. Тысячи женщин растят детей без бабушек и нянь, и все успевают. Почувствуйте ответственность, ведь вы стали родителями и перешли на новый жизненный уровень. Старайтесь правильно распределять время и управляться с домашними делами, пока ребенок днем спит. А если бы вы жили в другом городе, как бы обходились без бабушек и дедушек? Тем более, они наверняка еще молодые и работают. Обижаетесь, что вам редко звонят. А сами часто звонили родителям до того, как появился ребенок? Вы их даже познакомили впервые на бракосочетании.

2019-10-22T22:48:47 +0300

@ Оксана Абрамович

Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

comment3comment3
Комментарии с 1 по 2 из 3 | Следующие | В конец

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ