Новости RSS » Юмористические рассказы » Как соседка на меня компромат собирала - юморная история о недремлющей бабке

Как соседка на меня компромат собирала - юморная история о недремлющей бабке

соседка

Мы с подругой очень похожи внешне. Конечно, старые друзья прекрасно нас различают, хотя издалека могут и перепутать. А вот те, кто видит нас редко, легко путают меня с Катей. Особенно в осенне-зимний период, когда под шапкой совсем не разглядеть, что брюнетка – это я, а светло-русая – Катя. Но бабушкам на скамейке у двора это на руку – можно лишний раз пособирать сплетни. Вот так и получилось однажды, когда Катькины «заслуги» присвоили мне эти самые «судьи».

Мой парень уехал на неделю в командировку. И чтобы не сойти с ума со скуки, я пригласила на недельное ПМЖ свою верную подругу Катерину. Она с радостью согласилась, ведь вместе веселей.

Плюс ко всему, обрадовалась я несказанно, ведь Катя отлично умела готовить, а это значит, что на недельку можно будет забыть о плите и наслаждаться кулинарными шедеврами человека, который с этим делом на «ты».

В пятницу утром Катя со своим чемоданом приехала ко мне, но сразу предупредила, что у неё для меня какие-то новости. Признаться, я устала от её новостей, ведь на день их могло быть от 10 до 20, и все они связаны с любовными похождениями подруги.

Нет, она не была девушкой лёгкого поведения. Просто с высокими требованиями к парням, поэтому сделать выбор ей было нелегко. И новость, которую она мне сообщила, действительно стоила внимания.

Сразу с порога она бросила:

- Так! Сегодня отмечаем! Наконец-то я нашла его.

- Опять? - Поспешила с вопросом я.

- Не «опять», а «снова» и теперь окончательно. В общем, подруга, я замуж выхожу. Сегодня гуляем.

Я медленно присела на кресло и опешила, но с любопытством спросила:

- Замуж? За кого? Может, познакомишь для начала?

- Познакомлю. Вечером Олег заедет за мной и познакомитесь, - порхая на крыльях счастья, крикнула Катя.

- Хорошо, хоть не Хуан, как в прошлый раз, - улыбаясь, ответила я.

Мы отправились на кухню, чтобы накрыть на стол, включили музыку погромче и открыли бутылочку любимого шампанского - праздник же. Сделали фруктовое ассорти и ещё немало вкусностей, как вдруг раздался звонок в дверь.

Открываю, а передо мной стоит Михална – соседка из 51 квартиры, одинокая бабуля. Если коротко, то местный следопыт, всезнайка и служба новостей. Наверняка такие соседки есть в каждом доме.

- Драсьте, - на фоне музыки кричу я.

- Драсьте. Что? Гуляем? - говорит мне Михаловна.

- Гуляем. Время ж позволяет. Только 15.00.

- А Лёша где? - Удивлённо задаёт мне странный вопрос соседка.

- В командировке, - удивлённо отвечаю я, мол, какое ей дело.

- Ааа! Так ты и вечеринку устроила по этому поводу? Муж за порог, а она в пляс.

На этом наш разговор закончился, но мысль о том, что бабуля совсем с ума сошла, в наших головах промелькнула. И неспроста.

Время близилось к вечеру, и вот за Катькой заехал Олег. Мы познакомились. На первый взгляд, приятный парень. Я попрощалась с ними и проводила взглядом в окно. Вот только я и не знала, что своим взглядом молодую парочку провожала и Михална.

Ночевать Катька осталась у Олега, а утром он её привёз ко мне. И уже в квартире Катя рассказала мне, что видела, как с балкона на них смотрела Михална.

«Ну, одинокая женщина, скучно наверно», - подумала я и не придала этому никакого значения. Как оказалось - напрасно, ведь по возвращении мой любимый чуть ли не с порога выдал:

- И с кем это тебя видели? Целовалась, обнималась, домой приводила, а утром тебя привозили.

- Меня? - Поперхнувшись кофе перебила его я.

- Ну, да. Михална врать не будет. Всё мне доложила уже, - с улыбкой на лице сказал мой любимый. - Попросила не выдавать её.

Вот так Михална! Перепутала меня с Катькой, увидела, как та выходила от меня со своим Олегом и придумала, что я изменяю Лёшке. Благо у нас доверительные отношения и её чистосердечное признание никак не повлияло на нас, но настроение она нам подняла здорово! А могла ведь поссорить...

Mon, 06 Jan 2020 22:13:35 +0300

@ Оксана Абрамович


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.