Новости RSS » Мистические истории » Родная бабка приходила меня душить во сне - мистическая история о колдовском даре

Родная бабка приходила меня душить во сне - мистическая история о колдовском даре

бабка

Я не знаю почему, но за несколько лет до своей смерти моя бабушка по линии отца решила переехать именно к нам. Мать мою, свою невестку, она не слишком любила, насколько я помню, нас с братом, ее родных внуков, тоже не жаловала. До нее мы жили спокойно и дружно, а вот с бабкиным переездом начались у нас в семье ссоры и скандалы, которыми старуха просто наслаждалась.

Как сейчас понимаю, она была из породы тех людей, которых называют энергетическими вампирами – сплетни ссоры, выяснение отношений, без этого она просто не могла жить.

А прожила она у нас в общей сложности около пяти лет. От чего она умерла, в сущности, было непонятно, у нее обнаружили много разных заболеваний, среди которых был и рак кишечника, и некроз тканей, и что-то еще, умирала она долго, эмоционально и страшно, мучаясь от болей.

За несколько часов до смерти она позвала в комнату моего отца – своего сына, и о чем-то долго с ним говорила. Потом отец вышел, а мама зашла. По ее рассказам, бабушка уже выглядела совершенно неживой, жили только глаза на ее лице. А еще она почему-то улыбалась.

Еще я помню, что почему-то бабушку не отпевали в церкви. Но я на это не обратила внимания, поскольку в нашей семье не было никого особенно верующего, полагаю, что она тоже не ходила в церковь.

Похоронили, как положено, вымыли полы в квартире, проветрили и убрали ее спальню, и я перебралась в нее жить. Спала на бабкиной кровати, и это меня совершенно не беспокоило, как я уже сказала, суеверной я никогда не была.

Вот только спустя короткое время бабка стала с завидной регулярностью сниться мне по ночам. В моих снах она была очень злая, грозила мне кулаками и ругалась за что-то.

А однажды ночью бросилась на меня и начала душить, причем сон был настолько реальным, что я начала задыхаться и от этого проснулась. Было мне в ту пору около 20 лет. Несколько минут я лежала на кровати, не в силах пошевелиться, продолжая чувствовать руки бабки на своем горле.

Потом, в конце концов, сумела подняться и бросилась на кухню к родителям, которые к тому времени уже встали и о чем-то разговаривали. Рассказала им о том, что произошло, я была очень взволнована, никак не могла успокоиться, меня всю трясло.

Родители, хоть и не особенно в это верили, решили отпеть старуху и заказать заупокойную службу. Вот только странное дело, как только мы собирались в церковь, нам обязательно что-то мешало.

То машина сломается, то кто-то из семьи заболеет, то ключи потеряются, да так, что мы даже не можем выйти из дома. В итоге по дороге с работы я просто зашла в одну из небольших церквушек, рассказала все батюшке и заказала службу.

По правилам, на ней должна была присутствовать вся наша семья, но нам опять что-то помешало, я уж и не помню, что именно. На службу мы опоздали, но священник все же провел церемонию, он дал нам горсть освященной земли и особую свечку.

Сказал, что нужно пойти на кладбище. Высыпать эту землю на могилу покойницы, а потом зажечь там свечку, прочесть молитву и подождать, пока она сгорит до конца.

Так мы и сделали. Вот только провести все, как положено, оказалось необычайно сложно. С утра день был погожим, теплым и солнечным. Но как только мы высыпали землю на могилу, погода начала резко портиться.

А когда зажгли свечу, то и вовсе подул сильный холодный ветер, и чтобы уберечь огонек, его пришлось накрыть специальной банкой, а еще я помню, что свеча сильно трещала и нещадно коптила, словно и не свечу мы жгли, а кусок резины.

Вокруг могилы собралось много кладбищенских собак, которые лаяли на нас и были настроены весьма угрожающе. Это при том, что все собаки на кладбище обычно бывают приветливы с посетителями – те ведь подкармливают их, и собакам часто перепадает что-то вкусненькое.

Как бы там ни было, но обряд мы провели, и страшные сны с бабкой действительно перестали меня мучить. Но вот с моим отцом начали происходить неприятные перемены.

У него категорически испортился характер, он стал нервным, злым, жестким. Начал грубить нам с матерью, предпочитал проводить время в комнате один, и ни с кем не общаясь. Еще через пару лет отец и вовсе ушел из семьи. Я никак не могла объяснить такие перемены в бывшем веселом и довольно добродушном человеке.

Уже спустя несколько лет я случайно встретилась со старухой, которая, как оказалось, хорошо знала мою бабушку. Она-то и объяснила мне, что в родной деревне бабка моя считалась колдуньей – поэтому она и не могла долго умереть. Перед смертью ей было нужно передать кому-то свой дар. Почему она не передала его мне – я не знаю, но, честно говоря, очень этому рада. Вероятнее всего, она передала его моему отцу во время того последнего разговора перед смертью. Вот поэтому его характер так и изменился.

Sun, 02 Feb 2020 23:59:26 +0300

@ Инна Кондаурова

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.